RUcountry передает, что: ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты

ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты, но необходима их качественная проработка и окупаемость, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин, выступая на сессии при поддержке ВТБ "Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития" в рамках ПМЭФ.

7 июня 2019 г.

ВТБ готов финансировать инфраструктурные проекты, но необходима их качественная проработка и окупаемость, заявил глава второго по активам российского банка Андрей Костин, выступая на сессии при поддержке ВТБ "Инструменты участия бизнеса в проектах национального развития" в рамках ПМЭФ.

"Мы только в Санкт-Петербурге сделали целый ряд проектов, и аэропорт Пулково, и ЗСД, сейчас достраиваем два участка 140 километров трассы, которая выходит на трассу Санкт-Петербург - Москва - Санкт-Петербург, все это проекты, которые мы финансировали в том числе, за счет привлеченных денег, хотя и сами вкладывали свои средства. Нужна качественная проработка, мы можем помочь в том, что касается финансовой модели... я думаю, конечно, что проекты должны быть разумными, окупаемыми", - добавил Костин.

Главным залогом успеха таких проектов глава ВТБ назвал государственно-частное партнерство. Кроме того, важным фактором для инфраструктурных проектов является их временной горизонт.

"Если мы видим пятилетий горизонт сегодня для выполнения национальных проектов, то для инфраструктуры - это страшно маленький срок, потому что стройка занимает не меньше трех лет и, плюс, нужна документация, согласование. Я вообще считаю, что такая миссия невыполнимая практически", - отметил он.

"Проекты должны быть качественными, технологически выверенными, мы бизнес-модель просчитаем, если она может работать, то, безусловно, в такие проекты можем и свои средства вкладывать, и привлекать деньги наших партнеров как в России, так и за рубежом", - резюмировал глава ВТБ.

Петербургский международный экономический форум проходит 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом
18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости».
6 июня прошла юбилейная 10-я церемония награждения международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». Победители юбилейной премии были определены в 33 номинациях.
Девелоперская группа ЛСР заинтересована в приобретении новых площадок для расширения своего земельного банка, но при условии, что они будут "компактными", на 100-150 тысяч квадратных метров жилья, рассказал РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ гендиректор компании Максим Соколов.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос