ВТБ ожидает рост количества и объемов сделок в рамках "Фабрики ИЦБ"

ВТБ ожидает рост количества и объемов сделок в рамках "Фабрики ИЦБ"

7 декабря 2017 г.

МОСКВА, 7 дек – РИА Новости/Прайм. ВТБ ожидает в следующем году рост количества и объемов сделок в рамках "Фабрики ИЦБ", сообщил РИА Новости старший вице-президент банка ВТБ, руководитель управления секьюритизации "ВТБ Капитала" Андрей Сучков.

"Фабрика ИЦБ" АИЖК — новый механизм рефинансирования ипотечного кредитования через выпуск однотраншевых ипотечных ценных бумаг с гарантией АИЖК на программной основе.

ВТБ и АИЖК в четверг, 7 декабря, завершили сделку по секьюритизации ипотечного портфеля банка "ВТБ 24" путем выпуска ипотечных облигаций объемом 48,2 миллиарда рублей в рамках программы "Фабрика ИЦБ". Облигации предназначены для продажи широкому кругу инвесторов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
ВТБ не видит "пузыря" на рынке потребкредитования
Эксперты: эффект на рынке РФ от роста ставок по ипотеке возможен осенью
Банк ВТБ снизил ставку по ипотеке для проектов "Донстроя" до 8,7%
ВТБ прогнозирует рост рынка ипотеки в РФ на 19% в 2018 году
Ипотека для индивидуального предпринимателя
Бытует мнение, что человек, обладающий статусом «предприниматель» не знает трудностей финансового толка. В какой-то мере это может быть справедливо, но вопрос наличия жилой площади так же актуален, как и для других слоёв общества. Более того, процесс получения ипотеки даже более усложнен, чем для человека другого рода деятельности. Разберем, в чем заключаются сложности и как их преодолеть.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос