ВТБ предоставит финансирование крупнейшему застройщику Удмуртии, сообщает RUcountry

ВТБ предоставит финансирование крупнейшему застройщику жилья Удмуртии "Комосстрой", говорится в сообщении банка.

14 февраля 2019 г.

МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. ВТБ предоставит финансирование крупнейшему застройщику жилья Удмуртии "Комосстрой", говорится в сообщении банка.

Банк и девелопер подписали в четверг на Российском инвестиционном форуме в Сочи соглашение о сотрудничестве, предполагающее финансирование в размере 1,7 миллиарда рублей возведения в центре Ижевска жилого комплекса "Республика" площадью около 42 тысяч квадратных метров с использованием расчетов по договорам долевого участия (ДДУ) через эскроу-счета, уточняется в пресс-релизе.

Эскроу-счета - один из инструментов перехода от долевого строительства к проектному финансированию. Покупатель квартиры при заключении ДДУ размещает деньги на специальном счете в банке, средства перечисляются девелоперу только после того, как дом будет сдан в эксплуатацию. С 1 июля применение счетов эскроу при заключении ДДУ станет в России обязательным.

"Комосстрой" – крупнейший застройщик жилья в Удмуртии. По данным Единого реестра застройщиков, компания в 2018 году сдала почти 128 тысяч квадратных метров, заняв 32-е место среди российских девелоперов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выступит генеральным спонсором шоу «Заезд»
В этом году в «День защитника Отечества» представители компании «Балтийская жемчужина» посетят горнолыжный курорт «Северный склон» в поселке Токсово. Девелопер выступит спонсором зимнего шоу самодельных конструкций «Заезд», которое 23 февраля станет достойной альтернативой домашним праздничным застольям.
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса семейного квартала «МИР Митино»
Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгостройнадзор) выдал ООО «Рождествено», застройщику ЖК «МИР Митино», разрешение на ввод в эксплуатацию 8 корпуса.
Минстрой России советует застройщикам жилья не откладывать переход на эскроу-счета.
Сбербанк рассчитывает увеличить портфель кредитования строительства жилья до 500 миллиардов рублей по итогам 2019 года, сообщил РИА Недвижимость на форуме "Открытый диалог" зампредседателя правления банка Анатолий Попов.
Застройщики в России не слишком активно обращаются за проектным финансированием, которое станет для них необходимым при переходе на обязательные расчеты через эскроу-счета с 1 июля 2019 года, заявил на форуме "Открытый диалог" зампред правления Сбербанка Анатолий Попов.
Рост цен на жилье составит минимум 8% при переходе на проектное финансирование застройщиков и аккумулирование средств дольщиков на эскроу-счетах, сообщил в интервью "Россия 24" вице-премьер РФ Виталий Мутко.
Региональных банки должны работать четко при переходе на проектное финансирование, cообщил в интервью "России 24" министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Прогнозные мнения некоторых экспертов о возможном подорожании жилья на 15-20% после перехода застройщиков на систему счетов-эскроу не должны вызывать опасений, так как такое повышение ценника невозможно, заявил в эфире "Россия 24" гендиректор госкомпании "Дом.РФ" Александр Плутник.
Уходящий год оказался непростым и интересным для российского рынка недвижимости, но и год грядущий обещает быть не скучнее и не проще. Продолжится решение проблем обманутых дольщиков, а чтобы не появились новые, ужесточатся требования к застройщикам. Ипотека, возможно, станет еще доступнее, а российские города – комфортнее. РИА Недвижимость представляет десять самых ожидаемых событий на рынке недвижимости 2019 года.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос