ВТБ продлил ипотеку под 8,4% с первоначальным взносом более 50%

ВТБ продлевает до 1 марта ипотечную программу со ставкой 8,4% при покупке жилья с первоначальным взносом более 50%, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.

14 января 2020 г.

ВТБ продлевает до 1 марта ипотечную программу со ставкой 8,4% при покупке жилья с первоначальным взносом более 50%, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.

Ранее эта программа действовала с 27 ноября по 31 декабря 2019 года.

По данным банка, на данный момент предложением уже воспользовались более 3,4 тысячи клиентов, оформивших кредиты на 6,4 миллиарда рублей.

По словам руководителя департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ Евгения Дячкина, в банке отмечают высокий спрос на ипотеку со сниженными ставками. "Традиционно клиенты демонстрируют пиковую активность в последние дни декабря, но существенный объем заявок в этом году поступает и после новогодних праздников", - отметил он.

Банк предлагает ипотечные кредиты сроком до 30 лет на сумму от 600 тысяч до 60 миллионов рублей с учетом комплексного страхования кредита. Дисконты с другими предложениями банка не суммируются.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ВТБ подал заявку на лимит в 250 миллиардов рублей на выдачу ипотеки под 6,5% на жилье в новостройках, на данный момент банк уже выдал 13,5 миллиарда рублей таких кредитов, сообщил журналистам заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников в ходе видеоконференции.
Правительство РФ в четверг обсудит выделение Минфину РФ средств из резервного фонда для предоставления "Дом.РФ" субсидий на возмещение недополученных доходов и затрат в связи с реализацией мер господдержки семей с тремя и более детьми.
Минфин РФ внес в правительство проект постановления по льготным ипотечным кредитам на новостройки под 6,5%, программа распространится на кредиты, выданные с 17 апреля по 1 ноября, сообщила пресс-служба министерства в среду.
Еще несколько российских банков планируют присоединиться к новой программе льготной ипотеки под 6,5% годовых на новостройки и уверены, что такой кредит будет пользоваться популярностью среди населения, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
ВТБ в марте этого года нарастил выдачу ипотечных кредитов на 54% в годовом выражении - до рекордных 84 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос