ВТБ продлил ипотеку под 8,4% с первоначальным взносом более 50%

ВТБ продлевает до 1 марта ипотечную программу со ставкой 8,4% при покупке жилья с первоначальным взносом более 50%, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.

14 января 2020 г.

ВТБ продлевает до 1 марта ипотечную программу со ставкой 8,4% при покупке жилья с первоначальным взносом более 50%, сообщила пресс-служба второго по активам российского банка.

Ранее эта программа действовала с 27 ноября по 31 декабря 2019 года.

По данным банка, на данный момент предложением уже воспользовались более 3,4 тысячи клиентов, оформивших кредиты на 6,4 миллиарда рублей.

По словам руководителя департамента ипотечного и автобизнеса ВТБ Евгения Дячкина, в банке отмечают высокий спрос на ипотеку со сниженными ставками. "Традиционно клиенты демонстрируют пиковую активность в последние дни декабря, но существенный объем заявок в этом году поступает и после новогодних праздников", - отметил он.

Банк предлагает ипотечные кредиты сроком до 30 лет на сумму от 600 тысяч до 60 миллионов рублей с учетом комплексного страхования кредита. Дисконты с другими предложениями банка не суммируются.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Долгострой «Царицино» «зашевелился»
Шесть башенных кранов, три автокрана и 1,3 тыс человек работают сейчас на строительстве ЖК «Царицино», утверждает Москомстройинвест.
В центре Петербурга могут появится новые участки для новостроек. «Ростелеком» избавляется от непрофильных зданий
10 января на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга появилась информация о заключении контракта на продажу активов компании ООО «Телеком-5». Это дочернее предприятие ПАО «Ростелеком», которое занимается управлением и реализацией объектов недвижимости.
Банк России в последнее время активно пытается ограничить выдачу ипотеки с небольшим первоначальным взносом, так как считает ее более рискованной. Однако в стране есть крупные банки, готовые профинансировать покупку жилья россиянам и вовсе без накоплений, показал опрос экспертов и кредитных организаций, проведенный РИА Новости. Впрочем, таких банков единицы.
Дешевая ипотека в 2019 году не разрулила рынок жилья
ВТБ считает, что не нужно спешить с введение дополнительных мер, усложняющих выдачу ипотеки закредитованным заемщикам, существующего регулирования этого рынка достаточно, сообщил первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Дмитрий Олюнин.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Погашаем ипотечный кредит
Собственное жилье необходимо всем, но приобрести его, оплатив всю сумму целиком, могут единицы. И что же делать в этой ситуации?
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос