ВТБ создает жилищную экосистему, сервис станет доступен до конца 2019 года, передает RUcountry

ВТБ создает жилищную экосистему, где клиенту будут доступны сервисы по обслуживанию недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума член правления второго по активам российского банка Олег Смирнов. Банк рассчитывает, что сервис станет доступен до конца текущего года.

11 июня 2019 г.

ВТБ создает жилищную экосистему, где клиенту будут доступны сервисы по обслуживанию недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума член правления второго по активам российского банка Олег Смирнов. Банк рассчитывает, что сервис станет доступен до конца текущего года.

"Задача не просто выдать ипотеку, а помочь человеку купить квартиру, сделать ремонт и предоставить другие сопутствующие услуги. Надеюсь, этот сервис станет доступен до конца текущего года", - добавил член правления ВТБ.

По словам Смирнова, банк рассматривает возможность создания аналогичного сервиса по автомобилям. Он также напомнил, что ВТБ осенью планирует запустить виртуального мобильного оператора связи "ВТБ-Мобайл".

Кроме того, банк рассматриваем ряд параллельных проектов в рамках расширения продуктовой линейки, таких как зарплатный, автомобильный и интернет-торговлю. Смирнов отметил, что сервисы на старте, скорее всего, будут внедрены в отдельное приложение, которое в перспективе интегрируется в "ВТБ Онлайн".

Петербургский международный экономический форум прошел 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступило информационным партнером ПМЭФ.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 15.00 мск.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
Минстрой обсуждает с банковским сообществом возможность создания квазиипотечного продукта в рамках программы поддержки индивидуального жилищного строительства, рассказал в интервью РИА Недвижимость в кулуарах ПМЭФ министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос