ВТБ создает жилищную экосистему, сервис станет доступен до конца 2019 года, передает RUcountry

ВТБ создает жилищную экосистему, где клиенту будут доступны сервисы по обслуживанию недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума член правления второго по активам российского банка Олег Смирнов. Банк рассчитывает, что сервис станет доступен до конца текущего года.

11 июня 2019 г.

ВТБ создает жилищную экосистему, где клиенту будут доступны сервисы по обслуживанию недвижимости, сообщил в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума член правления второго по активам российского банка Олег Смирнов. Банк рассчитывает, что сервис станет доступен до конца текущего года.

"Задача не просто выдать ипотеку, а помочь человеку купить квартиру, сделать ремонт и предоставить другие сопутствующие услуги. Надеюсь, этот сервис станет доступен до конца текущего года", - добавил член правления ВТБ.

По словам Смирнова, банк рассматривает возможность создания аналогичного сервиса по автомобилям. Он также напомнил, что ВТБ осенью планирует запустить виртуального мобильного оператора связи "ВТБ-Мобайл".

Кроме того, банк рассматриваем ряд параллельных проектов в рамках расширения продуктовой линейки, таких как зарплатный, автомобильный и интернет-торговлю. Смирнов отметил, что сервисы на старте, скорее всего, будут внедрены в отдельное приложение, которое в перспективе интегрируется в "ВТБ Онлайн".

Петербургский международный экономический форум прошел 6-8 июня. МИА "Россия сегодня" выступило информационным партнером ПМЭФ.

Полный текст интервью читайте на сайте агентства экономической информации "Прайм" (входит в медиагруппу "Россия сегодня") 1prime.ru в 15.00 мск.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
Отсутствие внешних предпосылок для роста ипотечных ставок, стабильный запрос со стороны общества на их снижение и политика властей позволяют прогнозировать дальнейшее уменьшение ипотечных ставок в России, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ипотека без первоначального взноса: как получить и где потратить?
Банки изо всех сил заманивают клиентов в свои ипотечные программы. Но конкуренция на рынке высока, разница в ставках несущественна, бодаться с лидерами – тяжкий труд. Поэтому некоторые кредиторы придумывают различные соблазнительные схемы — от уменьшенной ставки до пониженного, вплоть до нуля первоначального взноса.
Альфа-банк сообщил о запуске для своих клиентов онлайн-сервиса по подбору недвижимости для оформления ипотеки.
Жилые проекты площадью 14,4 миллиона квадратных метров получили заключения о соответствии (ЗОСК) для завершения строительства по старым правилам без обязательного перехода на расчеты с дольщиками через счета эскроу, сказал в ходе Московского урбанистического форума гендиректор компании "Дом.РФ" Александр Плутник.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос