Выдача ипотеки в России за 5 месяцев выросла на 75%, сообщает RUcountry

Выдача ипотеки в России за 5 месяцев выросла на 75%

20 июня 2018 г.

МОСКВА, 20 июн — РИА Недвижимость. В России за пять месяцев 2018 года, по предварительным данным, было выдано ипотечных кредитов на 1,08 триллиона рублей, что на 75% выше уровня аналогичного периода 2017 года, говорится в сообщении госкомпании "Дом.рф".

"По итогам пяти месяцев выдано порядка 550 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,08 триллиона рублей. Прирост по сравнению с прошлым годом составил более 75%", — отмечается в пресс-релизе.

При этом в мае выдано кредитов на сумму не менее 250 миллиардов рублей, что в 1,7 раза выше уровня мая 2017 года, добавляется в нем.

"Ставки по ипотеке устойчиво снижаются, в апреле 2018 года средневзвешенная ставка выдачи составила 9,57% (-1,87 процентного пункта к апрелю 2017 года), в том числе по кредитам на новостройки – 9,43% (-1,55 процентного пункта), а на приобретение готового жилья на вторичном рынке – 9,63% (-2,06 процентного пункта)", — приводятся в материалах слова главы госкомпании Александра Плутника.

Ипотечный портфель банковской системы на 1 мая достиг 5,7 триллиона рублей, рост за год составил 20%. "Дом.рф" прогнозирует, что объемы выдачи ипотеки продолжат расти и увеличатся до уровня 2,8 триллиона рублей в 2018 году.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ведение послаблений условий ипотеки для людей, покупающих жилье в новостройках через эскроу-счета, может ухудшить платежную дисциплину и повлиять негативным образом на ипотечные портфели банков, считает руководитель департамента финансовых рейтингов Национального рейтингового агентства (НРА) Карина Артемьева.
Практикум: какую кровлю выбрать для своего коттеджа - материалы, форма, цена
Какие кровельные материалы самые популярные, сколько они стоят и в чем их достоинства, а в чем недостатки?
На ЖК «Граф Орлов» никак не отразится введение эскроу-счетов
ЖК «Граф Орлов» от компании Л1 реализован на 58,5%. Благодаря чему, оставшиеся корпуса будут достроены и сданы без использования эскроу-счетов.
Объем выдачи новых ипотечных кредитов в России вырос за пять месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8% - до более чем 992 миллиардов рублей, сообщила пресс-служба госкомпании "Дом.РФ".
На фоне изменения системы финансирования жилищного строительства эксперты строительного рынка разошлись во мнениях о возможности подорожания жилья после вступления в силу новых правил. Некоторые из них считают, что рост может достигать и 20%, в то время как другие уверены, что если рост ценника и произойдет, то будет незначительным.
Неделя до конца: как изменится рынок недвижимости через 7 дней?
Считанные дни остались до вступления в силу основных поправок в долевое законодательство, которые кардинально изменят финансовую схему строительства. Эксперты предрекают рост цен, уход с рынка некоторых игроков, уменьшение объемов ввода жилья и прочие катаклизмы. Участники рынка сами не знают, что ожидает их в ближайшем будущем, но надеются на лучшее. К переменам в нашей стране не привыкать.
Ход конем: можно ли отбить ипотеку, сдавая квартиру в аренду
Ипотека дешевеет: как низко падёт ставка и ждать ли господдержки?
Ставки по ипотеке стали снижаться. Президент ведь дал такой наказ, а банкиры с «государственным участием» взяли под козырек, мол, сделаем. Сделали. Но особого влияния на объемы жилищного кредитования это снижение вряд ли окажет. Более того, статистика зафиксировала падение спроса на ипотеку.
Все уехали на дачу: май показал спад ажиотажа на рынке жилья Москвы
На прошедшем Петербургском международном экономическом форуме большое внимание было уделено изменениям в строительном секторе. Эксперты пришли к выводу, что переход на новую модель долевого строительства, несмотря на некоторые сложности переходного периода, окажет позитивный эффект для рынка строящегося жилья. Участники рынка уверены, что с обязательным введением эскроу-счетов покупатели будут избавлены от рисков стать обманутыми дольщиками, а это, наряду с ожидаемым снижением ипотечных ставок и повышением качества проектов, способно повысить спрос на новостройки.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос