Выплаты обманутым дольщикам начались в семи регионах России

Фонд защиты прав дольщиков приступил к выплате денежных компенсаций по 26 проблемным домам в семи регионах России, говорится в сообщении фонда.

16 ноября 2020 г.

МОСКВА, 16 ноя - РИА Недвижимость. Фонд защиты прав дольщиков приступил к выплате денежных компенсаций по 26 проблемным домам в семи регионах России, говорится в сообщении фонда.

Как добавляется в сообщении, выплаты начались по двум домам застройщика-банкрота "Стройдом" и одному дому УСК в Челябинской области, по двум домам КСИ и одному дому застройщика "Инвесткапиталстрой" в Башкирии, по одному дому ДСК в Ростовской области, по пяти домам ЖСК "Город детства" в Ленинградской области, по одному дому СУ-10 "Липецкстрой" в Липецкой области, по одному дому СРСУ-2 в Свердловской области и 12 домам ЖСК ППМ в Пермском крае.

Как добавляется в релизе, в общей сложности набсовет фонда принял решение по 461 проблемному объекту: строительство 243 домов будет завершено, по остальным выплачены компенсации. С помощью механизмов фонда удалось восстановить права более 40 тысяч дольщиков в разных регионах России.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Фонд защиты прав дольщиков Московской области достроит проблемный жилой комплекс "Березовая роща" в Раменском, говорится в сообщении фонда.
Ажиотаж на загородном рынке: итоги вирусного октября, бедные акции ноября, новые домашние проекты
Загородный рынок переживает возрождение. Государство наконец-то не на словах, а на деле стало стимулировать его развитие. Помог и коронавирус, который заставил многих горожан обратить внимание на негородскую недвижимость. Проблем тоже хватает. Но в октябре девелоперы не почувствовали спада интереса к своим проектам. Год можно уже назвать успешным.
Фонд защиты прав дольщиков завершил строительство дома №10 в жилом комплексе обанкротившейся Urban Group "Митино О2" в Красногорске и получил в отношении дома заключение о соответствии, говорится в сообщении фонда.
В пяти коттеджных посёлках «ФАКТ.» сданы дороги и рекреационные объекты
В новых очередях коттеджных посёлков от загородного девелопера «ФАКТ.» завершаются очередные этапы строительства. В «Сосновом пляже», «ПриЛЕСном 2.0», «Отрадной бухте», «Огоньково» и «Заводных Ёлках» сданы дороги и объекты инфраструктуры.
Фонд дольщиков Подмосковья обнародовал программу решения проблем дольщиков региона на 2020-2021 годы, говорится в сообщении фонда.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке 71 проблемного дома и выплате компенсаций дольщикам 26 домов, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ, председателя набсовета фонда Марата Хуснуллина.
Подмосковный Фонд защиты прав дольщиков может достроить 11 проблемных жилых комплексов в Подольске, восстановив права более 3600 дольщиков, говорится в сообщении фонда.
Среди регионов России наибольшие объемы жилищного строительства в январе-сентябре 2020 года были зафиксированы в Московской области, говорится в сообщении Росстата.
коло трети строящихся в России жилых домов - проблемные, а от действий недобросовестных застройщиков пострадали свыше 185 тысяч человек, написала газета "Коммерсант" со ссылкой на данные федерального Фонда защиты прав дольщиков.
Дольщики жилых комплексов обанкротившегося застройщика Urban Group ("Лесобережный", "Лайково", "Митино О2", "Опалиха О3" и "Видный Город") написали письмо президенту России Владимиру Путину с жалобой на бездействие Фонда защиты прав дольщиков.
Наблюдательный совет Фонда защиты прав дольщиков принял решение о достройке 13 проблемных домов в пяти регионах России и выплате компенсаций дольщикам двух домов, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ, председателя набсовета фонда Марата Хуснуллина.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос