WWF рассказал, чем опасна прокладка дороги в Кавказском заповеднике , сообщает RUcountry

Строительство дороги из Кисловодска в Сочи через Кавказский заповедник приведет к беспрепятственному сходу селевых потоков и подтоплению населенных пунктов, расположенных ниже предполагаемой трассы, заявил РИА Новости пресс-секретарь кавказского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Михаил Клименко.

17 января 2020 г.

Строительство дороги из Кисловодска в Сочи через Кавказский заповедник приведет к беспрепятственному сходу селевых потоков и подтоплению населенных пунктов, расположенных ниже предполагаемой трассы, заявил РИА Новости пресс-секретарь кавказского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Михаил Клименко.

Ранее губернатор региона Владимир Владимиров заявил, что дорогу Кисловодск-Сочи лучше всего провести по территории Кавказского биосферного заповедника. Однако, как уточнил губернатор, экологи возражают против строительства магистрали. По его словам, власти пытаются решить возникшие вопросы, в том числе прорабатывают возможность строительства тоннеля.

"Сейчас даже на благоустроенных трассах не могут справиться с этой проблемой, что уж говорить про данный сложный рельеф. Там придется нанимать армию альпинистов, чтобы не превратить заповедник в помойку. Но это очень дорого и вряд ли кто-то будет это делать", - пояснил Клименко.

Эксперт напомнил, что объект "Западный Кавказ" является объектом Всемирного наследия "ЮНЕСКО" и находится под угрозой.

"Вырубка лесов под дороги плюс строительство инфраструктуры займет немалые площади в дикой природе. После прокладки дороги, вероятнее всего, с этих территорий уйдут зубры, олени, медведи, а также будут разрушены миграционные коридоры, в том числе переднеазиатского леопарда, на юго-восток", - сказал собеседник агентства.

По данным властей Ставрополья, строительство дороги Кисловодск – Черкесск - Адлер позволит вдвое сократить время между Кавказскими Минеральными Водами и черноморским побережьем Сочи, а также увеличить турпоток на курорты юга России примерно на 4,5 миллиона человек в год.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие приема заявок на ежегодную международную премию «Рекорды Рынка Недвижимости 2020» символично совпало с объявлением победителей американской кинопремии «Оскар».
Власти Ставрополья в рамках идеи строительства дороги из Кисловодска в Сочи пытаются решить возникшие экологические вопросы с биосферным заповедником, в том числе путём строительства тоннеля, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров.
Строительство трех школ и семи детских садов и пристроек к ним начнется в Сочи в 2020 году для решения проблемы переполненных образовательных учреждений, сообщил в интервью РИА Новости мэр Алексей Копайгородский.
Власти Сочи считают жилые гаражи серьезной проблемой для города, угрожающей экологии курорта и безопасности их жильцов, сообщил в интервью РИА Новости мэр города Алексей Копайгородский.
Власти Сочи выступают за скорейшую реализацию проекта по переносу железной дороги от побережья для развития курорта, сообщил РИА Новости мэр Сочи Алексей Копайгородский.
Арбитражный суд Москвы возвратил компании "Автодор" исковое заявление на 5,4 миллиарда рублей к "Крокус Интернэшнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Президент России Владимир Путин изложил политическую волю и необходимость решения вопроса строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) на Северном Кавказе и дороги, связывающей Чечню с Грузией, заявил РИА Новости пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.
Иск "Автодора" на 5,4 миллиарда рублей является технической ошибкой и, скорее всего, будет отозван, сообщили РИА Недвижимость в пресс службе Cricus Group.
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") о взыскании около 5,4 миллиарда рублей с компании "Крокус Интернешнл" (входит в Crocus Group бизнесмена Араса Агаларова), следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
В каком состоянии ипотечный рынок в США? Вероятно, вы в новостях много слышали о том, в каком распрекрасном виде находится сектор недвижимости в США?

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос