Якушев призвал наращивать спрос на ипотеку под 6,5% в Хабаровском крае , передает RUcountry

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал власти, банки и застройщиков Хабаровского края активизировать спрос на льготную ипотеку под 6,5%.

30 июля 2020 г.

ХАБАРОВСК, 30 июл – РИА Недвижимость. Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал власти, банки и застройщиков Хабаровского края активизировать спрос на льготную ипотеку под 6,5%.

Якушев и его заместитель Дмитрий Волков приехали в Хабаровский край с рабочей поездкой. Ранее врио губернатора региона Михаил Дегтярев заявил в Instagram, что планирует обсудить с Якушевым вопросы обманутых дольщиков и подготовки к зиме.

"Я призываю все сообщество: и застройщиков, и банкиров, и Михаила Владимировича (Дегтярева - ред.). Надеюсь на придание стимула – давайте в этой программе поучаствуем", - отметил министр.

Программа ипотеки с господдержкой на жилье в новостройках была запущена по поручению президента РФ Владимира Путина и заработала в конце апреля. Получить кредит по льготной ставке в 6,5% можно до 1 ноября, ставка действует в течение всего срока кредита - до 30 лет. В конце июня правительство увеличило максимальный размер кредита в рамках данной программы до 6 миллионов рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге - до 12 миллионов.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Около 350 тысяч российских семей смогут оформить льготную ипотеку на общую сумму 1 триллион рублей в случае продления госпрограммы, сообщил в интервью НТВ гендиректор компании "Дом.РФ" Виталий Мутко.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Продление программы льготной ипотеки обеспечит рост объемов строительства на 45 миллионов квадратных метров до конца 2021 года, говорится в сообщении компании "Дом.РФ" со ссылкой на слова ее гендиректора Виталия Мутко.
По поручению президента РФ Владимира Путина правительство подготовит решение о продлении программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5%, говорится в сообщении пресс-службы вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Север города
Компании-застройщики предлагают широкий выбор жилья с самыми разнообразными вариантами: под кредит или наличный выкуп, квартиры-студии, малометражные и просторные, в любой удобной части города и удаленности от него, а также с возможностью купить даже до того, как жилплощадь поступит в эксплуатацию.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос