Якушев призвал увеличить спрос на сельскую ипотеку в Хабаровском крае , сообщает RUcountry

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал активизировать спрос на сельскую ипотеку в Хабаровском крае.

30 июля 2020 г.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал активизировать спрос на сельскую ипотеку в Хабаровском крае.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков приехали в Хабаровский край с рабочей поездкой. Ранее врио губернатора региона Михаил Дегтярев заявил в Instagram, что планирует обсудить с Якушевым вопросы обманутых дольщиков и подготовки к зиме.

Минсельхоз РФ реализует программу комплексного развития сельских территорий, которая включает мероприятия по созданию комфортной среды на селе, привлечению граждан на эти территории и повышению их уровня жизни. В рамках программы с 2020 года реализуется проект по выдаче льготной ипотеки с максимальной ставкой 3% годовых.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Программа льготной ипотеки, сопровождающаяся ростом цен на новостройки, не принесла застройщикам сверхдоходов, заявил на форуме девелоперов и архитекторов Forbes замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин.
Одной из приоритетных задач в строительной отрасли на ближайшее время должно стать недопущение роста цен на жилье в связи с продлением программы по льготной ипотеке под 6,5% годовых, заявил в четверг на коллегии Минстроя вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Министерство строительства и ЖКХ России не видит рисков возникновения ипотечных "пузырей" из-за продления программы льготной ипотеки, сообщил журналистам глава Минстроя Владимир Якушев на форуме 100+ Build Techno.
Загородный ренессанс: рекордные итоги сентября, новички и акции октября
Загородный рынок вышел из застоя и активно бросился развиваться. В какую сторону – пока что не очень понятно. Отмечается бурный рост частного строительства. В то же время нет ни доступных кредитных программ, ни господдержки. Ленинградский загородный рынок живет несмотря ни на что – и живет, кажется, неплохо. Все обещания федеральных чиновников поддержать индивидуальное строительство, разработать программы кредитования так и остались пока что словами. И тут даже пенять чиновникам сложно, ведь индивидуальное строительство растет и без поддержки. По крайней мере по данным статистики.
Детский сад в ЖК Лидер парк в подмосковных Мытищах появится в будущем году
Новый детский сад городского округа Мытищи расположен 17-ом микрорайоне, в составе нового современного ЖК Лидер парк, девелопером которого является ГК Атлант.
Общий спрос инвесторов на дебютные облигации "ВИС Финанс", входящей в группу "ВИС", превысил 3 миллиарда рублей, говорится в сообщении группы.
Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
Обманутые дольщики Московской области, чьи дома попали в управление регионального Фонда дольщиков, получат возможность льготного рефинансирования ипотеки благодаря партнерской программе с банком "Дом.РФ", сообщил журналистам глава фонда Виталий Донченко.
Гостиница Holiday Inn площадью 10 тысяч квадратных метров откроется на территории аквапарка в Хабаровске, сообщила и. о. первого зампредседателя правительства Хабаровского края Мария Авилова.
Государство добавило на сельскую ипотеку денег, но они вряд ли как-то повлияют на ипотечный рынок – дешевые деньги достанутся единицам. Продукт оказался не самым привлекательным. Даже при возможности получить ипотеку по ставке 2,7% заемщик выбирает субсидируемую и более доступную ипотеку по ставке 6,5%.
Государство добавило на сельскую ипотеку денег, но они вряд ли как-то повлияют на ипотечный рынок – дешевые деньги достанутся единицам. Продукт оказался не самым привлекательным. Даже при возможности получить ипотеку по ставке 2,7% заемщик выбирает субсидируемую и более доступную ипотеку по ставке 6,5%.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос