Якушев: застройки на месте бараков в Хабаровске не будет , сообщает RUcountry

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.

30 июля 2020 г.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.

Проблему с расселением бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не могут решить долгие годы. Деревянные двухэтажные дома построены в середине прошлого века. Они расположены на участке между железнодорожными путями и автомобильной дорогой. Этот участок относится к санитарно-защитной зоне железной дороги. Жилые дома там строить запрещено, поэтому новый застройщик не может зайти на эту территорию и взять ответственность за расселение жильцов старых домов.

Якушев приехал в Хабаровский край с рабочей поездкой. Он провел совещание, где обсуждались вопросы строительства жилья, в том числе с использованием льготной ипотеки под 6,5%, и проблемы обманутых дольщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Самые востребованные программы господдержки малого бизнеса
Аналитики СДМ-Банка, специализирующегося на кредитовании малого и среднего бизнеса, назвали наиболее востребованные программы с господдержкой.
Дома для расселения из ветхого жилья почти 2,5 тысяч человек в 15 населенных пунктах Хабаровского края начнут строить в следующем году, сообщает правительство региона.
Суд оставил без изменения приговор по делу о мошенничестве на почти один миллиард рублей при строительстве жилого комплекса "Первый пермский микрорайон" в селе Лобаново вблизи Перми, руководители компании-застройщика "КамСтройИнвест" - супруги Ирина и Алексей Лобановы отправлены в исправительную колонию на 6,5 лет и 6 лет соответственно, сообщили РИА Новости в пресс-службе Пермского краевого суда.
Эксперты рассказали, как загородное жилье может стать доступным для всех россиян
Потенциал роста индивидуального жилищного строительства в России — плюс 10 млн кв. метров в год, но для этого отдельные дома должны строиться индустриальным способом, сообщает Никита Стасишин, замглавы Минстроя. Попробуем разобраться, насколько реально застраивать коттеджные поселки «типовыми домиками» и какие проблемы есть в реализации мечты Минстроя о «малоэтажной России». Мнения экспертов разделились.
Застройщики и аналитики уже давно классифицировали городские объекты, легко оперируя такими понятиями, как экономкласс, «комфорт», «бизнес». На загородном рынке пока что стройной и понятной системы не создано.
«Неквартирный» загород: как выбрать готовый дом для жизни вместо квартиры
Загородный рынок в этом году переживает подъем. Набирают популярность предложения по покупке не только участков, но и домов. О новом концептуальном продукте «Неквартира», о том, что такое функциональный загородный дом, рассказывает директор по продажам компании «ФАКТ. Коттеджные поселки» Сергей Балуев.
Рекордный июль на загородном рынке: продажи прорвало, строительство закипело
В этом году загородный рынок растет как никогда, демонстрируя рекордные показатели. Для этого сложились благоприятные условия – вынужденный карантин и боязнь второй волны, госстимулирование и поддержка местных чиновников, хотя бы на словах.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин и врио губернатора Хабаровского края на встрече в Москве договорились, что регион получит помощь в реализации инициатив по благоустройству дворов и расселению людей из аварийного жилья, сообщается на сайте правительства региона.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос