Якушев: застройки на месте бараков в Хабаровске не будет , сообщает RUcountry

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.

30 июля 2020 г.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев, комментируя вопрос о расселении деревянных бараков на проспекте 60 лет Октября в Хабаровске, отметил, что новой застройки там не будет, помещения будут использованы под общественные пространства.

Проблему с расселением бараков на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске не могут решить долгие годы. Деревянные двухэтажные дома построены в середине прошлого века. Они расположены на участке между железнодорожными путями и автомобильной дорогой. Этот участок относится к санитарно-защитной зоне железной дороги. Жилые дома там строить запрещено, поэтому новый застройщик не может зайти на эту территорию и взять ответственность за расселение жильцов старых домов.

Якушев приехал в Хабаровский край с рабочей поездкой. Он провел совещание, где обсуждались вопросы строительства жилья, в том числе с использованием льготной ипотеки под 6,5%, и проблемы обманутых дольщиков.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Спрос на ипотеку в Хабаровском крае за первое полугодие 2020 года возрос на 33,5%, заключено более 6 тысяч договоров ипотечного займа, сообщает правительство региона.
Хабаровский край направил в Фонд содействия обманутым дольщикам документы на 8 из 43 проблемных объектов в регионе, сообщил журналистам врио губернатора Михаил Дегтярев.
Глава Минстроя РФ Владимир Якушев призвал власти, банки и застройщиков Хабаровского края активизировать спрос на льготную ипотеку под 6,5%.
Итоги ll квартала 2020 года на рынке коммерческой недвижимости класса С в Москве
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний в сфере коммерческой недвижимости, проанализировали ситуацию на рынке офисной и складской недвижимости класса С в Москве за второй квартал 2020 года и выделили основные тренды.
С начала года загородные девелоперы фиксируют высокий спрос и продажи. Но причина – не в программах государства и инициативах чиновников по развитию частного домостроения. Интерес к загородке подогрел режим самоизоляции и страх его повторения в ближайшем будущем.
Более 450 миллионов рублей государственной поддержки за 4 года получили в Хабаровском крае владельцы дальневосточных гектаров, сообщает краевое правительство в четверг.
Ряд факторов на рынке жилья России, среди которых рекордно низкие ставки по ипотеке, адаптация застройщиков к новым законодательным условиям и меры по господдержке, позволяют говорить о том, что в отрасли действительно появилась возможность кардинально изменить ситуацию с обеспечением граждан жильем, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Более 30 земельных участков общей площадью более 600 гектаров для массового жилищного строительства сформировано в Хабаровске, сообщил на расширенном заседании правительства в четверг и.о. министра строительства Хабаровского края Алексей Дубов.
ва последних месяца весны в России ознаменовались грандиозным спадом продаж новостроек, причем если в апреле это было ожидаемо, то на май многие прогнозировали восстановление реализованного спроса, которого в итоге не случилось. Однако участники рынка рассказали РИА Недвижимость, что видят восстановление спроса, который отразится в официальной статистике к концу лета, но с оговоркой, что к докризисным значениям он не вернется.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос