RUcountry передает, что: "Яндекс.Маркет" арендует 150 тыс кв метров складов в Московском регионе

Компания "Яндекс.Маркет" договорилась об аренде свыше 150 тысяч квадратных метров складов в двух логистических комплексах в Московском регионе, пишет газета "Ведомости".

16 мая 2019 г.

МОСКВА, 16 мая - РИА Недвижимость. Компания "Яндекс.Маркет" договорилась об аренде свыше 150 тысяч квадратных метров складов в двух логистических комплексах в Московском регионе, пишет газета "Ведомости".

Речь идет о логистических комплексах "Софьино" и "Томилино", которые расположены в районе Новорязанского шоссе, уточнил представитель "Яндекс.Маркета": в первом "Беру" арендует 40 тысяч квадратных метров с возможностью расширения до 100 тысяч квадратных метров, во втором – 15 тысяч квадратных метров, постепенно увеличив площадь до 51 тысяч квадратных метров, добавляет газета.

Сбербанк и "Яндекс" договорились о создании совместного предприятия на базе "Яндекс.Маркета" еще в 2017 году, были планы построить российский Amazon, напоминает издание. В тестовом режиме "Беру" заработал в мае 2018 года. Тогда его ассортимент состоял примерно из 25 тысяч штук товаров; теперь он увеличен до 200 тысяч единиц в 612 категориях, которые предлагают свыше 1500 продавцов.

Ставка аренды складов на направлении, где находятся "Томилино" и "Софьино", – 3,5 тысячи рублей за 1 квадратный метр в год, рассказал газете замдиректора отдела исследований рынка CBRE Василий Григорьев. Таким образом, логистические проекты под проект "Беру" ежегодно будут обходиться "Яндекс.Маркету" в 192,5 миллиона рублей до расширения и 528,5 миллиона рублей после него. Инвестиции в развитие этих двух логистических мощностей на первом этапе составят 1 миллиард рублей, отметил изданию представитель "Яндекс.Маркета".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Итоги l квартала на рынке коммерческой недвижимости класса С
Эксперты «ПРОФИС Недвижимость», одной из крупнейших в России федеральных управляющих компаний, проанализировали основные показатели коммерческой недвижимости класса С в Москве в первом квартале 2019 года.
Спутниковое оптическое оборудование ABB измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата.
В последние годы детская fashion-индустрия получила большой стимул к развитию – покупатели, привыкшие соответствовать главным модным трендам сезона, переориентировался на внутренний рынок и выбирают одежду российских производителей для себя и своей семьи.
Доля свободных качественных складских площадей в Санкт-Петербурге достигла минимума с 2014 года, на этом фоне начался рост арендных ставок, сообщила консалтинговая компания JLL.
Вице-премьер РФ по строительству Виталий Мутко поручил Минстрою, Минпромторгу, Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития при участии Банка России, "Дом.РФ" и Сбербанка разработать и представить в правительство РФ проект программы поддержки индивидуального жилищного строительства, говорится в материалах на сайте правительства РФ.
Группа "Тинькофф" ищет офис площадью около 50 тысяч квадратных метров для размещения новой штаб-квартиры в Москве, пишет газета "Ведомости".
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос