"Яндекс" зафиксировал рост цен на жилье в европейской части России

"Яндекс" зафиксировал рост цен на вторичное жилье в 2018 году в большинстве регионов европейской части России.

11 января 2019 г.

МОСКВА, 11 янв - РИА Недвижимость. "Яндекс" зафиксировал рост цен на вторичное жилье в 2018 году в большинстве регионов европейской части России.

Как сообщили РИА Недвижимость в компании, за год больше 10% в цене прибавила жилая недвижимость в Калужской (+22%), Саратовской (+12%) и Нижегородской (+10%) областях, а также в Ставропольском крае (+11%) и Мордовии (+10%).

Сильнее всего, по данным сервиса "Яндекс.Недвижимость", "вторичка" в 2018 году подешевела в Тульской (-16%), Смоленской (-11%), Московской (-7%), Тверской (-6%) и Владимирской (-5%) областях.

Средняя цена квадратного метра на вторичном рынке в Москве в 2018 году выросла на 12% - до 182 тысяч рублей. Как отмечают аналитики компании, в 2016 и 2017 годах столичные цены снижались, и только этим летом тренд развернулся - уже к сентябрю цены достигли уровня декабря 2016 года и продолжили расти.

Также "Яндекс" зафиксировал годовой рост на 9% цен на вторичное жилье в Санкт-Петербурге, где стоимость квадратного метра в среднем составила 108 тысяч рублей.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

 «Балтийская жемчужина» выводит в продажу еще 79 квартир бизнес-класса
Уже в марте компания «Балтийская жемчужина» выведет в продажу 3-ий малоэтажный корпус бизнес-класса в жилом квартале «Жемчужный берег». 6917 квадратных метров качественного жилья в престижном микрорайоне на берегу Финского залива обогатят рынок премиальной недвижимости Санкт-Петербурга.
Состоялся премьерный показ нового проекта «РГ-Девелопмент» на MIPIM
Новый проект девелоперской компании «РГ-Девелопмент» представлен на стенде Правительства Москвы на Международной выставке недвижимости (МИПИМ) в Каннах. С проектом ознакомились участники зарубежных делегаций.
Вячеслав Заренков: Просто лежать на диване и смотреть телевизор не планирую
Конференция "Цены на взлет! Что ждет рынок недвижимости в 2019 году?"
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Анализ развития рынка недвижимости Иваново показывает, что в последний год произошло повышение стоимости квадратного метра нового и вторичного жилья приблизительно на 21%.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос