Задержан экс-глава агентства ипотечного кредитования Пензенской области, сообщает RUcountry

Задержан экс-глава агентства ипотечного кредитования Пензенской области

24 октября 2017 г.

САРАТОВ, 24 окт — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Бывший гендиректор "Агентства ипотечного кредитования Пензенской области" Вениамин Бочкарев задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве на 133 миллиона рублей, сообщило во вторник областное управление СК РФ.

Местные СМИ пишут, что Бочкарев приходится племянником бывшему губернатору Пензенской области, экс-сенатору Василию Бочкареву, который скончался в июне 2016 года.

По данным следствия, Бочкарев злоупотребил полномочиями при реализации целевых программ "Дом для молодой семьи". Компания использовала не по целевому назначению бюджетные инвестиции в сумме не менее 19 миллионов рублей, считает СК РФ.

Следователи также установили, что Бочкарев похитил не менее 133 миллионов бюджетных рублей при реализации программы по расселению жителей в зоне строительства моста через реку Сура. Земельные участки там подлежали изъятию для госнужд.

"В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении обвинения", — говорится в сообщении. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Льготную ипотеку со ставкой от 3-5 % планируется предоставить жителям ДФО
Поправки в 214-ФЗ – меньшее из двух зол для девелоперов
Суд продлил арест экс-главе пензенского агентства ипотечного кредитования
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос