Задержан и.о. замглавы управления Росимущества в Петербурге, сообщает RUcountry

И.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины на 40 миллионов рублей, сообщает СУСК по Ленинградской области.

16 мая 2019 г.

И.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины на 40 миллионов рублей, сообщает СУСК по Ленинградской области.

По данным следствия, с 2016 года в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленинградской области действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов. Как отмечают в СК, группа специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры). Уголовное дело по факту хищения древесины по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" было возбуждено в июле 2018 года.

Как отмечается в сообщении, роль и.о. замруководителя межрегионального территориального управления Росимущества заключалась в использовании служебного положения. По мнению следствия, он мог обеспечить реализацию похищенной древесины, сокрытие следов преступления, а также придавать правомерный вид сделкам по продаже госсобственности.

"По подозрению в совершении преступления … задержан и.о. заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель", - говорится в сообщении.

Ранее к уголовной ответственности по этому делу были привлечены шесть человек: двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы, двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор учреждения "Ленобллес" и заместитель директора, которые подозреваются в использовании служебного положения для сокрытия преступлений. Отмечается, что в рамках расследования дела проведен ряд обысков – в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в Петербурге и Ленинградской области, а также по местам жительства задержанных. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Правильное оформление задатка при покупке недвижимости
В рамках данной статьи мы поговорим о том, как же оформить по закону залог.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос