Задержан и.о. замглавы управления Росимущества в Петербурге, сообщает RUcountry

И.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины на 40 миллионов рублей, сообщает СУСК по Ленинградской области.

16 мая 2019 г.

И.о. заместителя руководителя межрегионального территориального управления Росимущества в Санкт-Петербурге и Ленинградской области задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве, связанном с хищением древесины на 40 миллионов рублей, сообщает СУСК по Ленинградской области.

По данным следствия, с 2016 года в Выборгском, Волосовском и Киришском районах Ленинградской области действовала преступная группа, в которую были вовлечены должностные лица госорганов. Как отмечают в СК, группа специализировалась на хищении и незаконном обороте древесины, вырубленной без цели заготовки на линейных объектах Ленобласти (ЛЭП, газопровод, карьеры). Уголовное дело по факту хищения древесины по статье "мошенничество, совершенное в особо крупном размере" было возбуждено в июле 2018 года.

Как отмечается в сообщении, роль и.о. замруководителя межрегионального территориального управления Росимущества заключалась в использовании служебного положения. По мнению следствия, он мог обеспечить реализацию похищенной древесины, сокрытие следов преступления, а также придавать правомерный вид сделкам по продаже госсобственности.

"По подозрению в совершении преступления … задержан и.о. заместителя руководителя МТУ Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области – руководитель отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области и его заместитель", - говорится в сообщении.

Ранее к уголовной ответственности по этому делу были привлечены шесть человек: двое руководителей коммерческой организации, являющиеся, по мнению следствия, организаторами мошеннической схемы, двое руководителей подрядных организаций, а также бывший директор учреждения "Ленобллес" и заместитель директора, которые подозреваются в использовании служебного положения для сокрытия преступлений. Отмечается, что в рамках расследования дела проведен ряд обысков – в отделе реализации арестованного, конфискованного и иного имущества межрегионального территориального управления Росимущества в Петербурге и Ленинградской области, а также по местам жительства задержанных. Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Почему цены на малоэтажные дома падают?
В начале 2013 года аналитики в области рынка недвижимости, озвучили следующий факт: средняя цена по России на домовладение упадет в 2 и более раза.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос