Загрузка отелей Москвы за 9 месяцев снизилась на 54%

Загрузка отелей Москвы начала восстанавливаться в сентябре и достигла практически 50%, но по итогам девяти месяцев 2020 года составила всего 36%, что на 42 процентных пункта (или на 54%) ниже показателя аналогичного периода прошлого года, рассказали РИА Недвижимость в компании CBRE.

27 октября 2020 г.

МОСКВА, 27 окт - РИА Недвижимость. Загрузка отелей Москвы начала восстанавливаться в сентябре и достигла практически 50%, но по итогам девяти месяцев 2020 года составила всего 36%, что на 42 процентных пункта (или на 54%) ниже показателя аналогичного периода прошлого года, рассказали РИА Недвижимость в компании CBRE.

Вместе с тем, в сентябре, по данным CBRE, снижение среднего тарифа в целом по рынку составило 20%, что превысило антирекорд апреля и мая (19%). Спрос на рынке перераспределяется, выбирая более низкие ценовые сегменты, рассказали в компании.

Средний тариф за три квартала 2020 года продемонстрировал снижение на 9% относительно аналогичного периода прошлого года, составив порядка 6,8 тысячи рублей. Максимальное падение на московском рынке продемонстрировали верхний предел среднего ценового сегмента и средний ценовой сегменты, где показатель сократился на 26% и 21% до 3,6 тысячи рублей и 3 тысячи рублей соответственно.

Люкс нарастил тариф на 6%по сравнению с девятью месяцами 2019 года. В среднем за девять месяцев, по данным компании, доходность на номер по каждому из сегментов сократилась на 58-68%.

В первом квартале снижение доходности составило 15,5%, во втором – минус 87%. В третьем – минус 64%, что привело к снижению на 58% в целом за три квартала. Максимальное снижение на уровне 68% наблюдается в сегменте люкс.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

ходящая в девелоперскую компанию Capital Group сеть коворкингов Business Club запустит сервис по выбору и бронированию рабочих мест в Москве, сообщила газета "Ведомости".
Торгово-развлекательный центр "Щелковский" на территории одноименного ТПУ на востоке Москвы откроется для посетителей в четверг, 29 октября, говорится в сообщении группы компаний "Киевская площадь".
Демонтаж гостиничного комплекса "Корстон" на улице Косыгина в Москве, на месте которого планируется построить штаб-квартиру "Яндекса", завершится до конца 2020 года, рассказал РИА Недвижимость коммерческий директор девелопера проекта MR Group Александр Сурменев.
Компания Ant Development и гостиничный оператор Accor подписали соглашение об открытии в 2023 году пятизвездочного отеля SO/Hotels & Resorts в составе комплекса апартаментов "Поклонная, 9" рядом с Поклонной горой в Москве, передает корреспондент РИА Недвижимость.
В Пресненском районе Москвы рядом с деловым центром "Москва-Сити" планируется построить общественно-жилой комплекс с гостиницей площадью более 207 тысяч "квадратов", следует из материалов общественных обсуждений, опубликованных на сайте проекта "Активный гражданин".
Корпорация "Кошелев-проект" со штаб-квартирой в Самаре приобрела на торгах почти за 1,3 миллиарда рублей бизнес-центр класса B на Шлюзовой набережной в Москве, сообщила газета "Коммерсант".
Гостиничный оператор Accor. управляющий открывшимся в Москве швейцарским отелем Movenpick Moscow Taganskaya, рассчитывает на загрузку в 30% в условиях пандемии коронавируса.
В Москве с начала пандемии COVID-19, которая была объявлена в марте 2020 года, не было введено в строй ни одной гостиничной структуры, хотя к открытию готовили 4-6 новых объектов коллективного размещения, заявила руководитель группы по оказанию услуг компаниям секторов недвижимости, индустрии гостеприимства, транспорта, инфраструктуры и государственным компаниям в СНГ EY Ольга Архангельская.
Полное восстановление загрузки качественных московских отелей произойдет не раньше 2023 года, заявил управляющий партнер Cushman & Wakefield Сергей Рябокобылко в рамках онлайн-конференции "Коммерсанта".
Тверской бизнесмен Александр Жуков стал владельцем пятизвездочной гостиницы-долгостроя Astrum общей площадью более 30 тысяч квадратный метров в подмосковном Щелкове, написала газета "Ведомости".

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос