Замену газопровода в Хорошево-Мневниках объяснили безопасностью , сообщает RUcountry

амена газопровода в московском районе Хорошево-Мневники необходима, так как эти трубы проложены в 1960-х годах, а реконструкция обеспечит безопасность дальнейшей эксплуатации газовых сетей, сообщили сегодня РИА Недвижимость в пресс-службе "Мосгаза".

15 февраля 2020 г.

МОСКВА, 15 фев– РИА Недвижимость. Замена газопровода в московском районе Хорошево-Мневники необходима, так как эти трубы проложены в 1960-х годах, а реконструкция обеспечит безопасность дальнейшей эксплуатации газовых сетей, сообщили сегодня РИА Недвижимость в пресс-службе "Мосгаза".

В компании отметили, что технологии подразумевают минимальные неудобства в местах проведения работ. Обновленные газопроводы надежно прослужат еще минимум 40 лет. Проект реконструкции подразумевает очистку охранной зоны газопровода от самосева, после которой компания обеспечит компенсационную посадку 118 деревьев и 103 кустарников.

Ранее, 13 февраля, в центральном офисе "Мосгаза" состоялась встреча руководства компании с активными общественными деятелями  и муниципальным депутатами района Хорошево-Мневники, которые были озабочены и недовольны вырубкой деревьев из-за реконструкции газопровода. По слова одного из участников беседы,  председателя региональной общественной организации "Общественный градостроительный совет" Максима Козловского, эта встреча дала больше информации о проводимых работах и исключила проблемы недопонимания между населением и компанией.

По его словам, по итогам встречи, независимые депутаты и активисты поняли точку зрения компании и договорились об общественном контроле всех грядущих работ. "Гендиректор "Мосгаза" Гасан Гасангаджиев поддержал эту идею, ведь любой общественник может пройтись у себя в районе и сфотографировать как работает подрядчик. И "Мосгаз" быстрее среагирует. Такой контакт нужен обеим сторонам", - сказал он.

Он также указал, что в появившемся ранее сообщении о том, что проходили общественные слушания по этому проекту, есть ошибка. "Во-первых, смешали два понятия в кучу: общественные обсуждения и публичные слушания. Вторые не предусмотрены законом и не должны проходить. А обсуждений просто не было. Эту информацию позже подтвердил и "Мосгаз", заявив, что выдал информацию ошибочно", - пояснил Козловский.

В пресс - службе "Мосгаза" также подтвердили ошибочность заявления и уточнили, что общественные  слушания проводились при  разработке  проекта планировки территории в рамках реализации работ по Щукинскому полуострову, а в случае с проведением работ в районе  Хорошево-Мневники - не требовались в соотвествии с законодательством. 

Еще один участник встречи Юрий Добролюбский отметил, что тема гораздо шире и ее стоит донести до правительства Москвы. "Чтобы не силами "Мосгаза" решать вопрос, потому что у них свой подход. Нужно стараться сохранить зеленые места. Все понимают, что газ Москве нужен. Но надо выносить вопрос на уровень правительства Москвы, чтобы применять наиболее щадящие технологии для ремонта газовых труб. И оповещать население, чтобы они понимали, что происходит и было бы меньше волнений среди населения", - сказал активист.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Мосжилинспекция обязала управляющие организации разработать и довести до сведения собственников многоквартирных домов предложения о мероприятиях по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, говорится в сообщении инспекции.
Мосжилинспекция начала проверку расходования средств на капитальный ремонт владельцами специальных счетов, говорится в сообщении инспекции.
Изменение особого статуса населенных пунктов в границах нацпарков, запрещающего вести там строительство, приведет к необходимости проживающим там людям платить налоги на недвижимость, рассказал РИА Недвижимость управляющий партнер специализирующейся на природоохранном законодательстве юридической компании Zharov Group Евгений Жаров.
Росреестр поддержал снятие запрета на строительство в нацпарках.
Внесение изменений в законодательство о хостелах после трагедии в Перми не требуется, считает член правления "Лиги хостелов" Алексей Насонов.
Переизбрание совета директоров АО "Мосметрострой", владельцем 51% акций которого в конце прошлого года стали власти Москвы, планируется 2 марта, сообщили РИА Недвижимость в компании.
Какие законы начнут действовать на рынке недвижимости в 2020 году
Вся правда о панельных домах?
Панельные дома – достаточно распространенное явление на территории нашей страны. Целые районы и города застроены так называемыми панельками, квартиры в них достались нам от родителей и даже бабушек.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос