Заместителю мэра Якутска предъявили обвинение в рекордной взятке, сообщает RUcountry

Следствие предъявило заммэра Якутска Василию Гоголеву обвинение во взятке квадратными метрами на рекордную для республики сумму в 114 миллионов рублей, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.

11 июня 2019 г.

Следствие предъявило заммэра Якутска Василию Гоголеву обвинение во взятке квадратными метрами на рекордную для республики сумму в 114 миллионов рублей, сообщает во вторник региональное управление СК РФ.

Гоголеву грозит до 15 лет колонии и штраф до 70-кратной суммы взятки.

Его сообщникам, представляющим интересы компании "Утум-Инвест", Георгию Карамзину и Татьяне Самсоновой предъявлено обвинение как посредникам. Гоголев и Карамзин арестованы, а Самсонова отправлена по домашний арест. На время расследования чиновник отстранен от обязанностей.

По данным следствия, Гоголев получил от девелопера "Строй-Академия", строящего многоэтажный дом, "взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 квадратный метр на 114 миллионов рублей".

В обмен на взятку, полагает Следственный комитет, чиновник выдал "разрешение на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей". Активы передали через двух посредников не лично заммэра, а строительной компании, которую он основал и возглавлял до прошлого года, когда перешел на работу в мэрию.

Задержание Гоголева стало в Якутии сенсацией. Глава региона Айсен Николаев отметил, что чиновнику вменяется "беспрецедентная для нашей республики взятка", а разрабатывали его "не неделю, не две, а многие месяцы".

Между тем нынешний глава Якутска Сардана Авксентьева ранее заявила, что задержание ее зама может быть провокацией. По ее мнению, он мог поплатиться за то, что начал расследование "по тысячам земельных участков, полученных незаконным путем".

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Подведомственное министерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ "Дирекция дорожного строительства" заключило контракт с ОАО "Московская инженерно-строительная компания" (МИСК) на строительство развязки рядом с индустриальным парком "Есипово" в Солнечногорском городском округе Московской области, говорится в пресс-релизе Минтранса Подмосковья.
ФСБ задержала по делу о 114-миллионой взятке заммэра Якутска Василия Гоголева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.
Заммэра Якутска задержали в пятницу по подозрению во взятке недвижимостью на 114 миллионов рублей, сообщила журналистам старший помощник руководителя регионального главка СК РФ Надежда Дворецкая.
Подписано соглашение о сотрудничестве по проекту развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Мичуринский проспект" между компаниями "Мосинжпроект" и китайской корпорацией CRCC, говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Китайская корпорация CRCC начала строить участок Коммунарской линии метро между станциями "Мамыри" и "Столбово", говорится в пресс-релизе стройкомплекса Москвы.
Квартира или апартаменты?
В настоящее время существует два вида жилья: квартиры и апартаменты. Что касается второго варианта, то он вошел в обиход совсем недавно, что не удивительно. Всего за несколько лет общий объем такого рода жилья превысил порог 30 процентов. Это связано с нарастающей популярностью и другим мышлением жителей страны.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Стремление жить вдали от смога и удушливого выхлопного газа, которыми просто наполнены мегаполисы, толкает порой многих горожан на совершение необдуманных поступков. Рынок жилой недвижимости один из самых крупных по количеству производимых операций. И вместе тем, именно объекты жилого фонда становятся камнем преткновения во многих судебных тяжбах. Только малая толика процессуальных дел принадлежит к мошенническим операциям, остальные дела разбираются из-за неграмотности или невнимательности собственника.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос