Замглавы Минстроя обеспокоен копированием проектов благоустройства в России

Замглавы Минстроя обеспокоен копированием проектов благоустройства в России

14 мая 2018 г.

МОСКВА, 14 мая — РИА Недвижимость. Тенденция по массовому копированию проектов городского благоустройства в последнее время стала заметна в России, заявил в интервью РИА Недвижимость замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

"Если честно, в последнее время меня немного пугает массовое копирование проектов благоустройства набережных или бульваров а-ля Москва, а такой тренд, увы, заметен. Да, если сравнивать, что было и что стало, видишь заметное улучшение. Но напрягает то, что малые формы, освещение, плитка – все похоже. И набережная в Новосибирске сливается с набережной в Красноярске", – сказал он.

Чибис подчеркнул, что в регионах не должны "постоянно уповать на урбанистов из Москвы".

В качестве противоположного подхода он привел благоустройство сквера имени Владимира Федоровича Уткина в Рязани. "Сквер назван так в честь выдающегося российского ученого, который принимал участие в создании современных ракет-носителей и космических летательных аппаратов, поэтому основная тематика проекта — космос. Именно поэтому проект сквера направлен на популяризацию науки и космизма, а также сохранение памяти о земляках.  Например, в детской зоне парка располагается скульптурная группа "Белка и стрелка": горки, батуты, веревочные городки, песочницы, скамьи и зеленые насаждения", – рассказал замминистра.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Компания ABB совместно с Porsche Japan разработает высокомощную зарядную станцию для электромобилей автоконцерна в Японии.
Девелоперская компания УК «Развитие» представляет рейтинг «ТОП-5 доступных новостроек комфорт-класса с отделкой».
Владелец "БТА банка", казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев в интервью газете "Ведомости" рассказал о дальнейшей судьбе недвижимых активов банка в России. Банк намерен войти в тройку крупнейших владельцев складов в стране, и завершить проекты на Поклонной горе в Москве, но за пределами логистического бизнеса больших перспектив на российском рынке недвижимости для себя сейчас не видит.
Главгосэкспертиза России одобрила проект и смету строительства ледового дворца спорта в Новосибирске, говорится в сообщении ведомства.
Крупнейший российский застройщик жилья ПИК намерен предоставить порядка 100 франшиз за ближайшие 5 лет, в рамках которых может быть построено 7-10 миллионов квадратных метров жилья, заявил президент и председатель правления группы Сергей Гордеев в ходе conference-call во вторник.
Призовой фонд Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений в 2019 году увеличат на 100 миллионов рублей, сообщил вице-премьер России Виталий Мутко.
Турецкие компании могут привлечь к вопросу создания цифровой платформы в области строительства, сообщил в ходе встречи с послом Турции Мехметом Самсаром министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Турецкие компании могут принять участие в строительстве жилья и формировании комфортной городской среды в России, сообщил в ходе встречи с послом Турции министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис утвердил стандарт проекта "Умный город", соответствующий документ опубликован на сайте Минстроя РФ.
Законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья, разработанный министерством строительства и ЖКХ России, заработает с июля 2019 года, заявил в среду директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Михаил Гилев.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос