RUcountry передает, что: Заммэра: проблема дольщиков в Москве носит предвыборный характер

Заммэра: проблема дольщиков в Москве носит предвыборный характер

20 июня 2018 г.

МОСКВА, 20 июн — РИА Недвижимость. Проблема дольщиков в Москве носит предвыборный характер, сообщил в ходе форума "Недвижимость в России" заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Вообще я считаю, что проблемы дольщиков в Москве как таковой нет. У нас периодически появляются проекты, которые затягиваются по срокам строительства, но мы рано или поздно находим все решения. За последние шесть лет мы решили проблему 11 тысяч дольщиков. На сегодняшний день у нас где-то около шести тысяч дольщиков находятся в работе, но по всем принято решение", — сказал Хуснуллин.

Самое серьезное решение, которое принял мэр Москвы Сергей Собянин, — это то,что все крупные проблемные объекты город достроит сам, напомнил Хуснуллин.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Согревающие скидки в ЖК «Пушкарь»
В малоэтажном жилом комплексе «Пушкарь» объявлены октябрьские скидки. Акция будет интересна покупателям, желающим приобрести квартиру в ипотеку, а также тем, кто готов единовременно оплатить 100% стоимости жилья.
На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы.
СМИ: Собянин попросил 770 млрд рублей на Московские центральные диаметры
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Канатная дорога в Лужниках должна заработать в течение месяца
В Солнечногорском районе строятся натуральные дома «без ГМО»
Оригинальную маркетинговую концепцию «дома без ГМО» реализует на своих объектах застройщик ГК «Сибпромстрой». Сравнивая долевое строительство с генно-модифицированными технологиями, девелопер позиционирует свои дома как «натуральные» и безопасные.
Фонд дольщиков сможет достраивать жилье застройщиков, не плативших взносы
Российские молодые семьи смогут вложить соцвыплаты в долевое строительство
Бизнес-бранч Ъ о перезагрузке в девелопменте пройдет 24 августа
Москва с 1 июля разрешила застройщикам начать продажи 1,8 млн кв м жилья
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос