Замминистра ЖКХ Забайкалья арестовали за взятки

Центральный районный суд Читы арестовал заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей на своём предыдущем посту сити-менеджера Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю.

14 февраля 2020 г.

Центральный районный суд Читы арестовал заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей на своём предыдущем посту сити-менеджера Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю.

Ранее следователи задержали Кузнецова, а в его кабинете и доме прошли обыски. По материалам дела, чиновник покровительствовал читинскому предпринимателю в обмен на имущественные услуги. В частности, в 2016 году сити-менеджеру благоустроили придомовую территорию на 2 миллиона рублей.

"Сегодня судом Центрального района города Читы удовлетворено ходатайство следователей об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, а также использовать свое должностное положение для оказания давления на других участников дела", - говорится в сообщении.

Как уточнил РИА Новости представитель суда, Кузнецова арестовали до 10 апреля, сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста.

Олег Кузнецов с 2009 года работал первым заместителем мэра Читы, а после разделения мэрии на гордуму и городскую администрацию в 2013-м занял пост первого заместителя сити-менеджера по городскому хозяйству.

В ноябре 2016 года Кузнецов возглавил администрацию Читы и проработал сити-менеджером до мая 2019-го. Должность заместителя министра ЖКХ Забайкалья он получил в июне 2019 года вскоре после отставки из администрации Читы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Загород сам пошел в рост: коронавирус оказался полезнее государства
Теплое лето этого года вернуло на загородный рынок спрос и интерес покупателей. О каких-то рекордах говорить пока что рано. Но можно постучать по дереву и осторожно отметить позитивные тенденции. Интерес к загородному рынку этим летом в немалой степени вызван коронавирусом и вынужденной самоизоляцией. Продажи – также результат массовой клаустрофобии. Государство же в очередной раз решило не вмешиваться в загородную жизнь, отдав все свои силы на поддержание застройщиков больших городов.
Правоохранители не обнаружили взрывное устройство в торговом центре "Скарабей" на юго-востоке Москвы, но оттуда пришлось эвакуировать почти 300 человек, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Порядка 300 человек пришлось эвакуировать в среду днем из торгового центра "Скарабей" на юго-востоке Москвы после анонимного сообщения о "минировании", рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве общественной организации "Международный центр Рерихов" (МЦР), возбужденному по заявлению ФНС России еще в 2018 году, следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Свыше 2 тысяч человек эвакуировали во вторник днем из торгового центра "Савеловский" на севере Москвы после анонимного сообщения о "минировании", рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Комитет Совфеда по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера рекомендовал авторам доработать изменения в Жилищный кодекс РФ, обязывающие собственников помещений в многоквартирных домах соблюдать режим тишины и покоя, сообщил РИА Новости в понедельник председатель комитета Олег Мельниченко.
Елена Батурина, экс-владелица "Интеко" и вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, отзывает иск о защите деловой репутации к "Независимой газете", так как издание уже удалило публикацию, ставшую основанием для обращения в суд, сообщил РИА Новости ее пресс-секретарь Геннадий Теребков.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос