Замминистра ЖКХ Забайкалья арестовали за взятки

Центральный районный суд Читы арестовал заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей на своём предыдущем посту сити-менеджера Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю.

14 февраля 2020 г.

Центральный районный суд Читы арестовал заместителя министра ЖКХ Забайкальского края Олега Кузнецова, которого подозревают в получении взяток на общую сумму 7 миллионов рублей на своём предыдущем посту сити-менеджера Читы, сообщили в пресс-службе СУ СК по Забайкальскому краю.

Ранее следователи задержали Кузнецова, а в его кабинете и доме прошли обыски. По материалам дела, чиновник покровительствовал читинскому предпринимателю в обмен на имущественные услуги. В частности, в 2016 году сити-менеджеру благоустроили придомовую территорию на 2 миллиона рублей.

"Сегодня судом Центрального района города Читы удовлетворено ходатайство следователей об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, а также использовать свое должностное положение для оказания давления на других участников дела", - говорится в сообщении.

Как уточнил РИА Новости представитель суда, Кузнецова арестовали до 10 апреля, сторона защиты просила избрать меру пресечения в виде подписки о невыезде или домашнего ареста.

Олег Кузнецов с 2009 года работал первым заместителем мэра Читы, а после разделения мэрии на гордуму и городскую администрацию в 2013-м занял пост первого заместителя сити-менеджера по городскому хозяйству.

В ноябре 2016 года Кузнецов возглавил администрацию Читы и проработал сити-менеджером до мая 2019-го. Должность заместителя министра ЖКХ Забайкалья он получил в июне 2019 года вскоре после отставки из администрации Читы.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Очередной фигурант появился в деле о взятках в управлении Росреестра по Ямало-Ненецкому автономному округу, предполагается, что он передал взятку в размере 5 миллионов рублей двум обвиняемым, сообщает в среду региональное следственное управление СК РФ.
Арбитражный суд Москвы назначил рассмотрение иска Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) почти на 50 миллионов рублей к владельцу киноцентра "Соловей" на 2 марта, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обанкротившееся Главное военное строительное управление №6 (ГВСУ, ранее - "Дальспецстрой") подало в Арбитражный суд Хабаровского края иск о взыскании с Владивостокской епархии почти 350 миллионов рублей за работы при строительстве собора во Владивостоке, сообщил РИА Новости представитель управления.
Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования "Урдомское" к компании "Технопарк", которая реализует проект по созданию полигона твердых бытовых отходов на станции Шиес, и постановил снести недостроенный объект, говорится в решении суда, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Анонимные сообщения о "минировании" поступили в четверг в храм Христа Спасителя, Курский вокзал, два районных суда и школу на западе Москвы – все угрозы оказались ложными, рассказал РИА Новости представитель экстренных служб столицы.
Бывший участковый полиции в Приморье предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и убийстве местной жительницы из-за квартиры, сообщает прокуратура региона.
Стоит ли должнику становиться банкротом?
Осенью 2015 года был издан закон, регулирующий признание физлица банкротом. Многие граждане, которые не справились с долговой ответственностью, ожидали от этого закона решения для своих проблем. Однако, как оказалось, выход закона не стал панацеей для всех должников. Кто может рассчитывать на применимость этого закона к своему случаю и стоит ли объявлять себя банкротом?
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос