RUcountry передает, что: Запуск новых жилых проектов на Дальнем Востоке в 2021 году вырос на 80%

В Дальневосточном федеральном округе с начала 2021 года общая площадь нового жилого строительства составила почти 1,5 миллиона квадратных метров, что на 79% выше аналогичного периода прошлого года, сообщил во вторник замруководителя аналитического центра компании "Дом.РФ" Юрий Ачкасов на конференции по жилищному строительству в ДФО.

23 ноября 2021 г.

МОСКВА, 23 ноя - РИА Недвижимость. В Дальневосточном федеральном округе с начала 2021 года общая площадь нового жилого строительства составила почти 1,5 миллиона квадратных метров, что на 79% выше аналогичного периода прошлого года, сообщил во вторник замруководителя аналитического центра компании "Дом.РФ" Юрий Ачкасов на конференции по жилищному строительству в ДФО.

По данным "Дом.РФ", в среднем по стране показатель составил 65%.

Он также рассказал, что в этом году в округе выдано ипотеки на 263 миллиарда рублей, что на 44% больше показателя прошлого года за тот же период. Число взявших ипотеку семей выросло до 79 тысяч - на 21%. На ДФО приходится 6% всей выдаваемой в России ипотеки.

В целом, согласно данным компании, в настоящее время на Дальнем Востоке строится 388 домов на 56 тысяч квартир общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров, что сопоставимо примерно с двумя объемами годового ввода. 67% строительства приходится на Владивосток, Хабаровск и Улан-Удэ.

При этом 85% жилья в ДФО возводится с помощью эскроу-счетов (в среднем по стране 74%). Амурская и Магаданская область перешли на эскроу полностью, Сахалинская область - на 97%.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Нововведения на рынке МФО позволят заемщикам экономить в 2022 году
Микрокредитная организация Creditter изучила, какие нововведения ждет рынок МФО со следующего 2022 года. ЦБ РФ поддержал идею дальнейшего снижения максимально разрешенной процентной ставки по микрокредитам (напомним, что с июня 2019 года по настоящее время она составляет 1% в день, или 365% годовых).
ГК ФСК вместе с «Юникорн» запускают смарт-экосистему для жилых комплексов
Интеллектуальная система на основе платформы Ujin будет внедрена во всех проектах бизнес-класса ГК ФСК. Новое цифровое решение объединит различные системы «умного здания» как внутри отдельно взятой квартиры, обеспеченной системой «умный дом», так и всего ЖК и его территории, а также сервисы автоматизации работы управляющей компании.
Экоипотека позволит привлечь в сферу жилищного строительства в России свыше 2 триллионов рублей в 2023 году, сообщила пресс-служба Россельхозбанка.
Москва, Сочи, Санкт-Петербург, Владивосток и Казань стали лидерами по стоимости цен на квартиры в октябре, говорится в исследовании Росбанка, которое имеется в распоряжении РИА Новости.
Высокой доступностью аренды жилья в России могут похвастаться девять регионов, при этом лидерами 2021 года стали ЯНАО, Чукотка и Магаданская область, хуже всего ситуация складывается на Северном Кавказе и в Крыму, свидетельствует исследование РИА Новости.
14 октября Московский Бизнес Клуб провел крупнейшую осеннюю бизнес-конференцию «Рынок недвижимости после покупательского ажиотажа».
Семь регионов России уже полностью перешли на проектное финансирование строительства жилья и механизм эскроу-счетов, еще в десяти на новую схему приходится более 90% текущего портфеля строительства, сообщила пресс-служба компании "Дом.РФ".
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос