Застройщик ЖК "Речной" в Химках рассчитывает на возобновление строительства

Компания "Инфинити", являющаяся застройщиком жилого комплекса "Речной" в подмосковных Химках, рассчитывает на возобновление его строительства, сообщил РИА Недвижимость руководитель коммерческого отдела застройщика Павел Васильев.

4 октября 2019 г.

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Компания "Инфинити", являющаяся застройщиком жилого комплекса "Речной" в подмосковных Химках, рассчитывает на возобновление его строительства, сообщил РИА Недвижимость руководитель коммерческого отдела застройщика Павел Васильев.

Разрешение на строительство ЖК "Речной" было выдано 13 июня 2018 года сроком до 31 декабря 2022 года, но в апреле 2019 года Химкинский городской суд признал его незаконным. В июне решение вступило в силу, тогда же работы на объекте и продажи были остановлены.

Как пояснил Васильев, разрешение признано незаконным на основании того, что строительство попадает в 150-метровую природоохранную зону. По его словам, компания с этим не согласна и ссылается на доводы привлеченных ею экспертов, утверждающих, что полный запрет строительства в данной зоне не соответствует действующему законодательству. В связи с этим компания подавала апелляционную жалобу, а 5 сентября была подана кассационная жалоба, отметил он.

Как сообщили РИА Недвижимость в Росреестре, по данному комплексу зарегистрировано 78 договоров долевого участия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Открытие офисов продаж новостроек Подмосковья может увеличить число сделок примерно в полтора раза, считают риелторы, опрошенные РИА Недвижимость.
Загородный рынок выходит на плато: пришел ажиотажный спрос
Карантин, бесспорно, повысил интерес к загородной недвижимости. Прятаться в собственном домике намного привлекательнее, чем в квартире. Скорее всего в этом году многие петербуржцы будут вынуждены отказаться от традиционных поездок на теплые моря. Так что возникает закономерный вопрос – где провести лето? Однако кардинальных изменений за городом ждать не стоит: массовой миграции в деревеньки и поселки не будет.
Спрос на новостройки в России упал почти на треть, сообщил замруководителя аналитического центра компании "Дом.РФ" Никита Белоусов.
В Москве в первом квартале значительно выросло число ипотечных сделок с жильем на фоне сокращения продаж как первичном, так и на вторичном рынке.
В Москве в первом квартале 2020 года зарегистрировано 17,7 тысячи договоров участия в долевом строительстве жилья (ДДУ), что на 11% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из сообщения столичного управления Росреестра.
Девелоперы, работающие на территории России, фиксируют всплеск активности покупателей при онлайн-продажах и предоставляют клиентам дополнительные скидки, рассказали застройщики, опрошенные РИА Недвижимость.
Ростех" продаст промзону рядом с Белорусским вокзалом в Москве, пишет газета "Ведомости".
Девелоперские компании Москвы для выполнения указов президента России Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина начали закрывать офисы продаж и переходить на работу в режиме онлайн, сообщили представители компаний, опрошенные РИА Недвижимость.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос