Застройщик ЖК "Речной" в Химках рассчитывает на возобновление строительства

Компания "Инфинити", являющаяся застройщиком жилого комплекса "Речной" в подмосковных Химках, рассчитывает на возобновление его строительства, сообщил РИА Недвижимость руководитель коммерческого отдела застройщика Павел Васильев.

4 октября 2019 г.

МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Компания "Инфинити", являющаяся застройщиком жилого комплекса "Речной" в подмосковных Химках, рассчитывает на возобновление его строительства, сообщил РИА Недвижимость руководитель коммерческого отдела застройщика Павел Васильев.

Разрешение на строительство ЖК "Речной" было выдано 13 июня 2018 года сроком до 31 декабря 2022 года, но в апреле 2019 года Химкинский городской суд признал его незаконным. В июне решение вступило в силу, тогда же работы на объекте и продажи были остановлены.

Как пояснил Васильев, разрешение признано незаконным на основании того, что строительство попадает в 150-метровую природоохранную зону. По его словам, компания с этим не согласна и ссылается на доводы привлеченных ею экспертов, утверждающих, что полный запрет строительства в данной зоне не соответствует действующему законодательству. В связи с этим компания подавала апелляционную жалобу, а 5 сентября была подана кассационная жалоба, отметил он.

Как сообщили РИА Недвижимость в Росреестре, по данному комплексу зарегистрировано 78 договоров долевого участия.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
Хитрость и жадность: почему "просел" по осени рынок московского жилья
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Рынок недвижимости: перезагрузка
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел интерактивный круглый стол «Рынок недвижимости: перезагрузка», который традиционно открывает деловой сезон клуба. Мероприятие состоялось на уникальной площадке – Romanov Dvor LOFT легендарного бизнес-пространства «Романов двор».
Девелоперская компания Sminex намерена вложить 6,5 миллиардов рублей в строительство в Москве элитного дома на бывшем участке структуры "Росатома" рядом с Третьяковской галереей, рассказал журналистам в четверг директор департамента разработки продуктов компании Александр Лагутов.
Покупатели жилья возвращаются в Подмосковье ради экономии
Конкурсный управляющий застройщика проблемного ЖК "Терлецкий парк" Екатерина Пушнова готова к досудебному решению разногласий с новым застройщиком - АО "Мосотделстрой №1", говорится в сообщении ее пресс-службы.
Застройщик проблемного московского ЖК "Терлецкий парк" АО "Мосотделстрой №1" подал иск в Арбитражный суд Московской области в отношении конкурсного управляющего АО "Глобинвестстрой" по поводу разногласий при заключении договора и понуждения к заключению договора о передаче имущества и обязательств застройщика, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Москомстройинвеста.
Конкурсный управляющий девелопера проблемного ЖК "Терлецкий парк" - компании "Глобинвестстрой" - Екатерина Пушнова сообщила о фактах двойных продаж квартир в ЖК, написала газета "Коммерсант".
Регистрация договоров долевого участия в жилом комплексе "Филатов луг", возводимом компанией "Инград" в новой Москве, приостановлена на период судебных разбирательств между структурой "Инграда" и Росавиацией, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе управления Росреестра по Москве.
Девелоперская группа "Инград" воздерживается от комментариев по поводу того, продолжаются ли продажи в жилом комплексе "Филатов луг" в новой Москве, который стал предметом судебных разбирательств между структурой группы с Росавиацией, заявили РИА Недвижимость в пресс-службе "Инграда".
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос