RUcountry передает, что: Застройщик из Сочи пойдет под суд за незаконное возведение дома у моря

Застройщик из Сочи пойдёт под суд за возведение без разрешения многоквартирного дома на берегу Черного моря, он продал квартиры на 370 миллионов рублей, а дома теперь идут под снос, сообщает прокуратура Краснодарского края.

8 октября 2019 г.

Застройщик из Сочи пойдёт под суд за возведение без разрешения многоквартирного дома на берегу Черного моря, он продал квартиры на 370 миллионов рублей, а дома теперь идут под снос, сообщает прокуратура Краснодарского края.

По данным надзорного ведомства, на имущество обвиняемых наложен арест на сумму, превышающую размер нанесённого ущерба, а части потерпевших ущерб уже возмещен. Пятеро других фигурантов дела объявлены в международный розыск, а президент строительной компании заключен под стражу.

"Он обвиняется в совершении преступления … мошенничество, совершенное в особо крупном размере… Санкция … предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет... Уголовное дело направлено в Центральный районный суд Сочи для рассмотрения по существу", - отмечается в релизе.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Ипотека выдохлась, кто теперь заплатит за новостройки?
Ипотечное кредитование в последние годы выступало драйвером роста продаж в новостройках. Кажется, этот ресурс начинает иссякать — люди, которые могут приобрести квартиру в кредит, тоже имеют свойство заканчиваться.
«МИР Митино» в топ-7 самых востребованных новостроек на северо-западе Москвы
Семейный квартал «МИР Митино» вошел в список наиболее продаваемых новостроек СЗАО Москвы в июле-августе 2019 года.
Четверо учредителей и руководителей строительных компаний на Кубани, возводившие в Краснодаре и Армавире многоквартирные дома без разрешений на строительства, предстанут перед судом за обман дольщиков, сообщает прокуратура региона.
Суд в Сочи рассмотрит дело двух жителей Сочи, которым грозит до десяти лет лишения свободы по обвинению в обмане при строительстве жилого дома 11 пайщиков на 19 миллионов рублей, сообщает ГУ МВД России по Краснодарскому краю.
Четверо жителей Сочи получили от 3,5 до 6 лет лишения свободы за незаконное строительство многоквартирных домов на садовых участках и обман 60 дольщиков на более чем 60 миллионов рублей, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Два крупных жилищных комплекса в общей сложности на 1,3 тысячи квартир, сроки сдачи которых неоднократно переносились, введены в эксплуатацию в Краснодаре и Сочи, сообщает прокуратура Краснодарского края.
Конкурсный управляющий девелопера проблемного ЖК "Терлецкий парк" - компании "Глобинвестстрой" - Екатерина Пушнова сообщила о фактах двойных продаж квартир в ЖК, написала газета "Коммерсант".
Когда безопасно покупать квартиру в новостройке?
Сегодня все острее встает вопрос о безопасности жилья в новостройках. Факты мошенничества, полной заморозки строительства на долгие годы и множество других факторов привели к тому, что покупка жилья в новостройке сопровождается длительным этапом подготовки, гораздо более длительным, чем для жилья на вторичном рынке.
Новостройки в Сочи. Что строят прямо сейчас?
Город Сочи активно застраивается, есть большой выбор новых квартир в разных районах. Покупатели жилья стремятся как можно выгоднее приобрести квартиру. Некоторые покупают для себя, другие – вкладывают деньги с намерением потом получать прибыль. Рассмотрим объекты недвижимости, которые возводятся в Сочи на данный момент.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос