Заявка на проведение референдума о храме в Екатеринбурге пришла в избирком

Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

11 июня 2019 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн – РИА Новости, Ольга Ерачина. Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Мэрия провела сбор предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины.

Захаров добавил, что во втором случае дума проверит содержание вопросов для референдума.

"Свои решения дума направит к нам в комиссию. Если посчитает, что содержание вопросов незаконно, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы. Если дума посчитает, что вопросы законны, то комиссия регистрирует инициативную группу, и с момента опубликования нашего решения дается 25 дней для сбора подписей – примерно 56 тысяч надо собрать в нашем городе", - подчеркнул глава горизбиркома.

Дальше подписи будут проверены, и если они будут действительны, то документы передаются в думу, которая назначит проведение референдума. Если же подписи будут недействительны, то в проведении референдума будет отказано, пояснил Захаров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Более совершенные инструменты общественных обсуждений на ранних этапах проектирования уменьшили бы конфликты вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, заявил в пятницу журналистам замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков.
В России найден виновник банкротства застройщиков
Как сегодня признались в союзе инженеров-сметчиков, виновными в банкротстве стаи сами застройщики. Выяснилось, что в некоторых регионах России они ведут стройку ради стройки.
В посёлках компании «ФАКТ.» достроили места для отдыха
Компания «ФАКТ. Коттеджные посёлки» сообщает о завершении очередного этапа работ по благоустройству в трёх посёлках.
Есть ли жизнь после отмены «долёвки». Ищем безопасные способы купить строящееся жилье.
1 июля 2019 года началась самая масштабная реформа строительного рынка за всю историю современной России. Страна официально отказалась от долевого строительства в пользу проектного финансирования. Договоры долевого участия не канули в Лету, однако помимо них существует множество способов приобретения строящегося жилья. Эксперты рассказали, насколько они безопасны.
На форуме высотного строительства 100+ в Екатеринбурге архитекторы, урбанисты и проектировщики обсудят вопросы, касающиеся идеальной транспортной системы крупных городов и комфортную городскую среду в целом.
Более 2,9 миллиарда рублей будут потрачены на строительство дорог к Универсиаде-2023 в Екатеринбурге, сообщил в понедельник губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
Проблем с инвесторами для строительства новой ледовой арены для проведения молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске нет, заявил РИА Новости во вторник губернатор Новосибирской области Андрей Травников в кулуарах второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге.
Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о смене статуса территории сквера около свердловского театра драмы в Екатеринбурге, где ранее планировалось строительство храма святой Екатерины, сообщил РИА Новости Илья Захаров.
ООО "ЛСР. Строительство – Северо-Запад" привлекло в банке "Санкт-Петербург" 5 миллиардов рублей на 6 лет, говорится в сущфакте группы ЛСР.
Зеленое строительство и экология городов будущего станет одной из главных тем VI Международного форума и выставки высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге, говорится в сообщении организаторов форума.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос