Заявка на проведение референдума о храме в Екатеринбурге пришла в избирком

Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

11 июня 2019 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн – РИА Новости, Ольга Ерачина. Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Мэрия провела сбор предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины.

Захаров добавил, что во втором случае дума проверит содержание вопросов для референдума.

"Свои решения дума направит к нам в комиссию. Если посчитает, что содержание вопросов незаконно, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы. Если дума посчитает, что вопросы законны, то комиссия регистрирует инициативную группу, и с момента опубликования нашего решения дается 25 дней для сбора подписей – примерно 56 тысяч надо собрать в нашем городе", - подчеркнул глава горизбиркома.

Дальше подписи будут проверены, и если они будут действительны, то документы передаются в думу, которая назначит проведение референдума. Если же подписи будут недействительны, то в проведении референдума будет отказано, пояснил Захаров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Соглашение об этом было подписано 7 июня 2019 года на Петербургском международном экономическом форуме.
Забор на месте возведения храма в сквере Екатеринбурга, где прошло несколько акций протеста, планируется убрать к концу текущего дня, сообщил РИА Новости директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл предложил убрать забор вокруг строительной площадки, где планируется возведение храма Святой Екатерины, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Екатеринбургской епархии.
Власти Екатеринбурга с понедельника принимают предложения от жителей города по возможным площадкам строительства храма Святой Екатерины, сбор предложений будет длиться 10 дней, сообщила пресс-служба горадминистрации.
Фонд святой Екатерины, выступающий инициатором строительства храма в сквере около свердловского театра драмы, где четыре дня проходили протестные акции, запустил горячую линию по вопросам возведения собора.
Новый сквер, спроектированный в соответствии с пожеланиями горожан, появится в Екатеринбурге ориентировочно в 2020 году, сообщил в пятницу журналистам глава города Александр Высокинский.
Глава Екатеринбурга Александр Высокинский опроверг информацию, что на месте сквера, за сохранение которого выступают протестующие, построят еще ряд зданий, кроме храма, сообщает департамент информполитики Свердловской области.
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова запросила строительные документы, дабы убедиться, что возведение Екатерининского собора в сквере в центре Екатеринбурга не испортит архитектурный облик города.
Власти Свердловской области должны сделать выводы из акции против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга и вовремя включиться в переговорный процесс, заявила уполномоченный по правам человека в регионе Татьяна Мерзлякова.
Сотни человек собрались вечером во вторник в сквере около Свердловского театра драмы в Екатеринбурге на вторую акцию против строительства храма святой Екатерины, передает корреспондент РИА Новости.
Защитники сквера около Свердловского театра драмы, где к 300-летию Екатеринбурга планируется возвести храм святой Екатерины, готовы согласиться на строительство здания при пересмотре проекта, заявил РИА Новости депутат городской думы Екатеринбурга Константин Киселев.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос