Заявка на проведение референдума о храме в Екатеринбурге пришла в избирком

Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

11 июня 2019 г.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июн – РИА Новости, Ольга Ерачина. Инициативная группа подала заявку в горизбирком на проведение референдума о строительстве храма святой Екатерины в Екатеринбурге, сообщил РИА Новости во вторник глава избирательной комиссии города Илья Захаров.

Акции против строительства храма на месте сквера в центре Екатеринбурга прошли в середине мая. В ходе них были задержаны около 100 человек. Власти города заявили, что будет проведен опрос жителей на предмет их отношения к строительству храма в сквере. Мэрия провела сбор предложений горожан по площадкам для строительства храма святой Екатерины.

Захаров добавил, что во втором случае дума проверит содержание вопросов для референдума.

"Свои решения дума направит к нам в комиссию. Если посчитает, что содержание вопросов незаконно, то комиссия отказывает в регистрации инициативной группы. Если дума посчитает, что вопросы законны, то комиссия регистрирует инициативную группу, и с момента опубликования нашего решения дается 25 дней для сбора подписей – примерно 56 тысяч надо собрать в нашем городе", - подчеркнул глава горизбиркома.

Дальше подписи будут проверены, и если они будут действительны, то документы передаются в думу, которая назначит проведение референдума. Если же подписи будут недействительны, то в проведении референдума будет отказано, пояснил Захаров.

По материалам RIA новости



Материалы по теме

Новая скоростная платная трасса М12 от Москвы до Казани - важнейшая часть коридора "Европа - Западный Китай" (ЕЗК) - должна быть введена в эксплуатацию уже в 2024 году, для этого на проект будет выделено 150 миллиардов рублей из ФНБ, а далее будет прорабатываться вопрос продления этой трассы до Екатеринбурга в 2030 году, соответствующие поручения дал глава правительства Михаил Мишустин в ходе совещания о строительстве трассы "Европа-Западный Китай".
Загородный рынок без права на развитие: что нужно, чтобы в Ленобласти строилось больше коттеджей
Государство имеет большие планы на частное домостроительство, хотя практически не стимулирует его. Девелоперский бизнес вообще выпал из поля внимания законодателей и чиновников.
Банк "Дом.РФ" будет докапитализирован на 1,5 миллиарда рублей для обеспечения дальнейшего стабильного развития строительной отрасли и перехода жилищного строительства на проектное финансирование с использованием эскроу-счетов, сообщили РИА Новости в пресс-службе кредитной организации.
Строительство участков Екатеринбургской кольцевой автодороги будет ускорено за счёт выделения дополнительного финансирования, сообщил в своём Instagram-аккаунте в субботу вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ожившая загородка: сезонный послекарантинный спрос подрос
Загородные девелоперы уверяют, что спрос в этом году бьет рекорды. Кроме хорошей погоды, есть и более существенные причины для повышенного внимания со стороны покупателей, но не все так радужно.
Владелец строительной компании "Сатурн-Р" Александр Репин заявился в качестве третьего кандидата на выборы губернатора Пермского края, его выдвинуло избирательное объединение "Справедливая Россия", сообщили РИА Новости в региональной избирательной комиссии.
Международный строительный форум и выставка 100+TechnoBuild пройдут в Екатеринбурге 6-8 октября, сообщила пресс-служба Минстроя России.
Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения в экономике России, предполагает совершенствование нормативной базы для ускорения процедур строительства.
Акционеры "Мостотреста" на внеочередном собрании 18 мая решили реорганизовать строительную компанию в формате выделения из нее нового акционерного общества "Дороги и мосты", следует из сообщения "Мостотреста".
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.

Опрос

Считаете ли Вы, что сейчас цены на недвижимость отражают реальный спрос

Отправить мой голос