5 лет на рынке доступного жилья. Инфографика

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.

23 января 2014 г.

Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) был создан в 2008 году. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья в России, объектов инфраструктуры, а также развитие производства строительных материалов.
По материалам информационного агентства РИА Новости.


Материалы по теме

Стоит ли ожидать доступной загородной ипотеки?
Доля загородной ипотеки в кредитных портфелях банков мизерная. Основной упор кредиторы делают на продукты, предназначенные для покупки городских новостроек. Но ситуация в последние годы меняется: ипотека начинает более или менее активно использоваться для покупки загородной недвижимости, хотя, конечно, не столь активно, как городской. Стоит ли ждать снижения ставки и может ли ипотечное кредитования начать играть серьезную роль на загородном рынке, рассказали девелоперы и аналитики.
ПАО АКБ «Связь-Банк»  аккредитовал ЖК «Лондон Парк»
Квартиры в двух корпусах жилого комплекса от компании «Л1» теперь можно купить в ипотеку со ставкой от 10,25% годовых.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Как реализуют «неликвид»
Способов продать квартиру множество, бывают они очевидные и скрытые, оригинальные и консервативные. Особая изобретательность нужна для продажи «неликвида».
Покупаем квартиру. Что выбрать панель или монолит
При выборе будущей квартиры в первую очередь обращают внимание на ее стоимость. Также стоит обратить внимание на то, из чего построен дом, ведь от этого зависит срок его эксплуатации, качество жилья и его цена. Вариантов, как правило, три: кирпичный, панельный и монолитный.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос