Арендуем жилье на лето

Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.

23 января 2014 г.

Арендуем жилье на лето

Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным. Озаботившись этим важным и, так сказать, насущным вопросом, многие люди пришли к выводу, что одним из самых рациональных решений в плане летнего отдыха, будет снять на лето дом, или по-другому, частный загородный коттедж. Конечно вас может заинтересовать постройки или покупка загородного дома, взамен аренды.

Как только решение было принято, люди бросились изучать всевозможные арендные предложение, которыми начали пестрить многие печатные источники. Москвичей особенно взволновал этот вопрос, так как для них не меньшей важностью является вопрос не только комфортных условий проживания, но также и баланс цена/качество, которое должно быть наиболее гармоничным.

Как известно, существует довольно большое количество различных риэлтерских компаний, которые и занимаются вопросами проведения досуга в летнее время и вот что заявила Мария Жукова, занимающая должность первого заместителя компании «МИЭЛЬ - Аренда». По её словам, уже начиная с первых дней весны, на рынке аренды загородной недвижимости наблюдается пока медленное, но неуклонное повышение деловой активности. Также, Жукова сообщила, что период этот продолжается с мая по октябрь, поэтому лучше поспешить, так как именно сейчас, есть пока свободные объекты, то есть имеются варианты, из которых можно выбрать. Да и цены тоже пока находятся в пределах доступного диапазона, так что следует поторопиться.

Алексей Иванов - руководитель проектов в Истринской долине, под названием «Вектор Инвестментс» также утверждает, что аренда загородного жилья имеет ярко выраженный сезонный окрас, то есть, есть так называемые, пиковые периоды, которые обусловлены резким повышением спроса на загородное жилье, а, следовательно, и стремительное повышение цен на него. Самыми «горячими» периодами в течение года являются традиционные новогодние каникулы и летнее время (май-сентябрь). Когда был докризисный период, люди стремились занять место еще начиная с февраля, а когда внешняя экономическая ситуация изменилась не в лучшую стороны, желающих стало на порядок меньше, а значит и предложение на рынке недвижимости значительно увеличилось. А вот что касается настоящего времени, то ситуация, можно сказать, несколько выровнялась и сейчас наблюдается сбалансированность между спросом и количеством предложения; именно поэтому не следует откладывать это дело в долгий ящик, а по возможности, как можно быстрее, заняться этим вопросом.

Компания «МИЭЛЬ - Аренда» опубликовала данные, которые показывают, что в марте этого года спрос увеличился на 15,8% по сравнению с февралем, но вместе с тем, логично, что в марте предложение заметно снизилось (на 17,46% ) по отношению к февралю. Количество заявок, поступивших от арендаторов, составило 28 % (те, кто хочет снять жилье на летнее время), остальные же проявляют заинтересованность в круглогодичной аренде. Около 21% предложений приходится от собственников загородного жилья, которые согласны и даже испытывают необходимость сдать в аренду жилье на лето.

Компания «НДВ-Недвижимость» заявляет, что сейчас дело обстоит следующим образом: наибольшим спросом пользуется жилье премиум- и бизнес- класса, которое находится на расстоянии до 15 км от МКАД, и там же сейчас экспонируется порядка 5-6 тысяч строительных объектов. Премиум- класс занимает около 50% от общего количества предложений, что говорит о соответствующем спросе у потребителей на жилье такого уровня.

Деньги- главное!

Большинство людей, снимающих дачу на лето, это средний класс с определенным уровнем дохода

«Большинство людей, снимающих дачу на лето, это средний класс с определенным уровнем дохода»- утверждает Мария Жукова, а значит это люди, которые согласны платить деньги, но при этом четко знают и понимают, что именно они хотят получить в итоге, чтобы не потратить впустую свои кровные.

Март показал, что самые популярные дома - это дома и коттеджи, стоимость которых варьируется от 1000 до 3000 долларов за месяц,- спрос на эти варианты равен 60%. Кстати. Следует отметить, что данный спрос превышает соответствующее предложение более чем в 2 раза. На втором месте после этих домов, стоят коттеджи, стоимость которых уже составляет от 3000 до 5000 долларов и доля спроса (от общего показателя) равна 24%. Половина - дома от 1000 до 3000 долларов и четверть - дома от 3000 до 5000 долларов.

Март показал, что самые популярные дома - это дома и коттеджи, стоимость которых варьируется от 1000 до 3000 долларов за месяц,- спрос на эти варианты равен 60%.

Если рассматривать такой показатель, как удаленность от Москвы, то на первом месте – 10-19км от МКАД (29%) и 20-29 км от МКАД (около 25%). Это,- что касается спроса. А вот предложение выглядит следующим образом; 10-19км от МКАД (31%), до 10 км от МКАД – 26%. Ну и что касается направления, то на первом месте западное направление- 31% предложения, юго-западное -16% и на восточное приходится всего лишь 3 %.

Как подсчитала Татьяна Варварина, в рублевом эквиваленте, самым распространенным вариантов будет цена, установленная на отметке в 75 тыс. рублей в месяц. Все предложенные варианты, соответствующие данному ценовому показателю расположились в 30-километровой зоне от МКАД и имеют все необходимое для комфортных условий проживания. Арендованные дома за эту цену, сделают ваш отдых комфортным и приятным, так как они имеют, как правило, несколько спален, гостиную, часто - камин, сауну или баню, бассейн, место для парковки автомобиля и место для барбекю.

Как мы уже говорили выше, восточное направление - самое нераспространенное. Это объясняется исторически сложившейся ситуацией, когда по направлению Горьковского и Новорязанского шоссе предлагается совсем немного объектов, подходящих для временной аренды.

Дмитровское направление предлагает снять хороший трехэтажный дом с полностью оборудованным внутри интерьером по цене, начиная от 70 тысяч рублей в месяц. Площать жлья составляет 280 квадратных метров и участок в 22 сотки. Дом расположен, разумеется, в охраняемом поселке. Дом этот имеет современную планировку, 7 качественно отделанных и обустроенных спален, спортбазу неподалеку,- все это в совокупности и складывается в итоге в общий ценовой показатель.

Дмитровское направление предлагает снять хороший трехэтажный дом с полностью оборудованным внутри интерьером по цене, начиная от 70 тысяч рублей в месяц.

Те же самые деньги вы сможете заплатить за жилье на Новой Риге. Правда за эти деньги, дом будет несколько скромнее, нежели чем на Дмитровском. Площадь дома составит всего 170 квадратов, а участок земли- 10 соток. Зато, как и в первом случае, в доме есть вся необходимая мебель для проживания, цокольный этаж имеет сауну, бассейн и комнату, которая предназначена для отдыха. На первом этаже дома находится гостиная, а следующие два этажа занимают три полностью обустроенные спальни. Имеется парковка на 4 автомобиля. Данный вариант находится в коттеджном поселке в деревне Крюково, поблизости от которой имеется лес, и несколько источников.

Разумеется, что на данном участке есть и более «кусачие» варианты. К примеру, если позволяют средства, можно снять дом по цене, начиная от 450 до 650 тысяч рублей в месяц и заканчивая миллионными цифрами. Очевидно, что такая стоимость, априори, должна включать в себя все необходимые коммуникации, которые подведены, непосредственно, к дому, а также дом должен быть полностью премиум – класса.

Киевское шоссе также предлагает свои варианты. Недвижимость на этом направлении можно подыскивать, ориентируясь на стартовую цену, которая составляет 55 тысяч рублей в месяц. На эти деньги можно снять на лето двухэтажный дом, построенный из деревянного бруса, площадь которого составляет 100 квадратных метров и построен он 20 сотках земли. Внутри вы обнаружите две спальни, гостиную, прихожую, застекленную террасу, а также приятно удивит вас парковочное место во дворе, рассчитанное на три автомобиля. Дом наполовину расположен на опушке, а с другой стороны вас встретит аккуратно подстриженный газон и цветочная клумба.

Есть еще более доступный вариант, в плане финансов. Можно, к примеру, арендовать не весь дом, а только часть дома,- одну комнату. Светлана Бирина, которая работает в «НДВ-Недвижимость», стоимость вас приятно удивит, - всего 15 тысяч рублей в месяц. Это предложение актуально для поселка Удельная, расположенному в 12 км, если ехать по Егорьевскому шоссе. За такую сумму, можно и найти дом (если постараться), но в отличие от других предложений, данный дома будут иметь не все удобства, а также интерьер внутри дома также будет проще.

Все включено

Мы рассмотрели основные аспекты, касающиеся среднего ценового сегмента, но ведь также среди москвичей есть и доля таких, которые предпочитают, исключительно, элитное жилье, да и расположено которое должно быть не дальше 10-15 км от МКАД. Юлия Симон, являющаяся руководителем отдела по загородной недвижимости Knight Frank поясняет, что, несмотря на то, что спрос на такие дома исключительно большой, предложение, как ни странно, отстает от спроса. Что еще интересно, так это тот факт, что наибольший уровень спроса приходится как раз таки на весну, а не на летний период и составляет он около 80% от уровня спроса в остальные сезонные периоды. В конце мая, ловить практически нечего и те, кто пропустили начало ажиотажа и приступили к поиску после майских праздников, останутся, скорее всего, уже без стоящих предложений. Точнее, варианты останутся, но уровень, который они имеют, будет несколько отличаться от того, который был первоначально заявлен, поэтому остается одно - торопиться! Самым большим спросом в сегменте элитного жилья занимают дома, которые построены согласно последним и новейшим архитектурным разработкам и проектам, оборудованные всем необходимым внутри, а также, что меблировка, коммуникации и приусадебная территория отвечали высшим стандартам комфорта и качества. Да и площадь таких вот домов не должна быть менее 400-500 квадратных метров.

Неудивительно, что самое большое количество предложений в заявленном ценовом сегменте предлагает Рублево - Успенское шоссе, на котором, в принципе построено свыше 80% жилья такого уровня. Если изобразить это в сравнении с другими вариантами, то мы получим следующую картину: Рублево- Успенское шоссе- 60%, Новорижское шоссе- 205, Ильинское, Минское, Можайское, Киевское, Калужское шоссе – также остановились на отметке в 20%. Такие варианты как Ленинградское шоссе, Каширское и Дмитровское шоссе никак не ассоциируются у потенциальных потребителей с элитными домами, хотя мнение это ошибочно, и по данным направлением есть достаточно большое количество достойных вариантов.

Но одновременно с приходом летнего сезона повышается активный спрос на участки по направлению Осташковского и Дмитровского шоссе, где имеется выход к яхтенной зоне, а также к территориям для игры в поло и гольф.

Если рассматривать вопрос цены на элитное жилье, то предложения в этом сегменте начинаются со ставки в 15000 долларов в месяц. Если брать конкретные примеры, то дом в поселке Павлово по Новорижскому шоссе- 20 тыс. долларов, такая же цена в поселке Жуковка по Рублево -Успенскому шоссе. Поселки таунхаусов «Маленькая Италия , на Новорижском- от 10 тысяч долларов,», «Николина Гора» на Рублево –Успенском от 15 тысяч долларов. Одинаковые цены приходятся на дома, построенные на направлениях Киевского, Минского и Калужского шоссе.

Это была минимальная стоимость. Если говорить о верхней ценовой планке, то она, очевидно, неограниченна и зачастую имеет поистине космические масштабы. В данной ценовом сегменте, есть предложения, которые оцениваются в 70-150 тысяч долларов, но чаще всего это дома, которые построены в уже известных роскошных поселках, таких как Барвиха, Жуковка, Раздоры, Ландшафт, Горки-2 и Флоранс.

Но на этих направлениях можно также арендовать на лето жилье и по более демократичным ценам. К примеру, можно снять дом, в неохраняемом поселке по Рублево- Успенскому шоссе за 70-80 тысяч рублей в месяц. Дом имеет 100 квадратных метров площади, снабжен системой «теплый пол», а также в доме имеется парковка, площадка для барбекю, камин, терраса и сауна с бассейном.

«Рублево-Мякинино»- что это?

Большинство предложенных вариантов коттеджей, как правило, принадлежат частным лицам, однако есть и свои исключения. Проект Рублево-Мякинино начался в 2010 году и быстро приобрел популярность. Расположен поселок в Кунцево, Западный округ Москвы поблизости от выставочного комплекса Крокус- Экспо. Также поблизости есть метро Мякинино и Строгино.

Роберт Хайруллин (генеральный директор ЗАО «УК «АС Менеджмент») данный жилой комплекс насчитывает около 400 апартаментов и найти подходящий вариант можно практически на любой вкус, в том числе и по цене. Тут предложены и квартиры - студии, и односпальные, двуспальные квартиры, и даже пяти - и шестиспальные апартаменты. Все их можно разделить на три основных типа: стандартное жилье, жилье бизнес - класса и, наконец, элитные предложения. Помимо основной территории, в стоимость некоторых предложенных вариантов входит также услуги консьержки, выгул домашних животных, услуги вызова такси, стоянка, парковка, охрана и т.д.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru


Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
25 сентября Московский Бизнес Клуб провел круглый стол: «Выставка достижений рынка недвижимости». Мероприятие прошло на территории ВДНХ в обновленном павильоне «Книги».
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Обзор новостроек в Москве. Акции, скидки. Что застройщики предлагают прямо сейчас?
Недвижимость в столице всегда актуальна и востребована. Покупатели стремятся подобрать хороший вариант и при этом сэкономить свои деньги. В этой статье мы рассмотрим несколько новостроек Москвы и действующие на сегодняшний день акции и специальные предложения.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Танхаус, что это такое?
В этой статье мы подробно разберем, что же это такое.
Мошенничество при съеме жилья
Чтобы не попасться на удочку к недобросовестному арендатору, советуем прочитать данную статью. Она будет содержать примерные мошеннические схемы, узнав о которых, вы обезопасите себя.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Выбор загородного дома
Приняли решение обосноваться за городом? ТОП-5 критериев, которые можно взять за основу при осуществлении выбора. Жизнь в шумном огромном городе имеет одинаковое число и недостатков, и преимуществ.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос