Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?

Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?

27 января 2016 г.

Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?

Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?

Расставить приоритеты

Для начала рассмотрим, что же такое эконом-класс. Обычно он представлен новостройками, выполненными из дешевых и экологически небезопасных материалов - панели и бетонные блоки. В связи с этим, эксплуатационный срок такого дома чаще всего не превышает несколько десятков лет, после чего требуется основательный, капитальный ремонт фасада и внутренней отделки. Инфраструктура вокруг таких домов крайне скудна, обычно едва влазит в установленные нормы современного градостроения, и очень часто ограничивается, к примеру, одним детским садом или поликлиникой.

Планировка домов и дворов типовая, стандартная для всех архитектурных проектов в этом классе. Квартиры эконом-класса обычно меньше остальных по площади, имеют низкие потолки, более тонкие стены, что значительно сказывается на уровне шумо- и теплоизоляции, сравнительно небольшие кухни и санузлы, маленькие окна и небольшое их количество. Балконы либо отсутствуют, либо чаще всего открытые.

Квартиры комфорт-класса подразумевают более тщательный подход к планировке квартир. Они просторные, в сравнении с эконом-классом имеют большую площадь, более высокие потолки и увеличенные окна, кухни же имеют площадь около 10 квадратных метров. Вместо открытых балконов строятся закрытые, застекленные и утепленные, что значительно расширяет жилое отапливаемое пространство. Однокомнатные квартиры имеют площадь 45-50 квадратных метров, двухкомнатные - до 70. Новостройки обычно выполнены из более дорогих материалов - в строительстве используются кирпич и железобетонные монолитные конструкции, что значительно увеличивает эксплуатационный срок здания в сравнении с постройками эконом-класса, порой превосходя его в несколько раз. Имеют место более основательные и продуманные несущие конструкции, за счет использования качественных материалов - стены более толстые, пропускают меньше шума и сохраняют тепло внутри жилых помещений. Почти все новостройки комфорт-класса оборудованы собственными стоянками для автомобилей жильцов, комфортабельными тихими лифтами, придворовое пространство находится под круглосуточной охраной, а сами дворы более благоустроены, имеют детские площадки и зеленые насаждения. В зависимости от архитектурного проекта, могут иметь индивидуальный дизайн подъездов, сами новостройки имеют более презентабельный вид. Значительно уменьшен процент квартир-студий, и взамен увеличено количество смотровых квартир. Сами дома имеют более выгодное положение, нежели новостройки эконом-класса, вокруг расположено множество объектов городской инфраструктуры, порой даже в избытке.

Что выбрать?

Итоговая разница в стоимости между квартирами эконом-класса и комфорт-класса обычно колеблется в пределах 15-20%. При современных темпах строительства комфорт-класс уверенно вытесняет своего предшественника - эконом-класс, вследствие чего занимает всё большую часть текущего рынка, и лидируя по уровню спроса. Если вы задумываетесь о покупке собственного жилья - подкопите немного денег, и купите все же квартиру в новостройке комфорт-класса, сравнительная характеристика этих двух видов построек говорит сама за себя.

Жилой комплекс «ЖК Вавилова»ЖК «Вавилова, 69А» — бизнес-класс в ЮЗАО от застройщика!

Новогодние скидки до 15%. 10 мин. до метро. Панорамные виды. Пентхаусы. Ипотека от 6%! Огороженная территория. Паркинг.

+7 (925) 315-64-70

Все спецпредложения


Материалы по теме

Компания «Балтийская жемчужина» подготовила приятные сюрпризы для своих клиентов в преддверии новогодних праздников. Скидки на покупку, теплые паркинги в подарок и ключи от квартиры за полцены - все это ожидает покупателей готовых квартир класса комфорт и бизнес в одном из самых узнаваемых проектов комплексного освоения территории Санкт-Петербурга.
Почему на элитное жильё очень низкий спрос?
Наблюдаемые изменения на рынке недвижимости всегда зависят от двух весомых факторов – сезона и экономического положения в стране. Соотношение рубля и доллара, наличие иностранных инвесторов и проекты на последних этапах строительства также вносят свою лепту в популярность того или иного сегмента.
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Обзор элитных новостроек в Москве
Элитная недвижимость Москвы радует своим разнообразием. Вы можете приобрести квартиру или дом в Москве и Подмосковье с разными характеристиками, отделкой и местоположением. В этой статье мы рассмотрим несколько элитных жилых комплексов Москвы, из которых и складывается выбор.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос