Что делать, если кредитная история плохая?

Как правильно поступить, если Вы уже брали кредит и вовремя его не вернули банку?

9 февраля 2016 г.

Что делать, если кредитная история плохая?

Она обычно возникает, когда у вас были задолженности перед банком, и их погашение происходило недостаточно быстро. Так получается, что современные финансовые организации в большинстве случаев не интересуются документами, которые подтверждают доходы. Они обязательно просматривают вашу историю, и очень часто отказываются давать в долг даже маленькие суммы, если видят, что выплата предыдущих кредитов проводилась с опозданиями и нарушениями, или кредит вовсе не был погашен.

В зависимости от того, насколько серьезными были ваши нарушения, существуют определенные критерии, которыми руководствуются в банке и кредитных организациях при рассмотрении вашей заявки на кредит:

  • если имела место одна или несколько просрочек на несколько дней, то такое нарушение считается легким, и чаще всего кредитные организации на него закрывают глаза. Однако при их наличии кредитную историю уже нельзя считать идеальной.
  • систематические просрочки сроком до одного-полутора месяцев дают более серьезный повод отказать вам в предоставлении кредита.
  • очень длительные задержки или даже полная невыплата кредита - самое грубое нарушение, и повод дать категорический отказ на вашу заявку.

Несколько причин, по которым возникают проблемы в дальнейшем

Очень распространенным бывает случай, когда кредит полностью гасится в самом конце срока, но деньги задерживаются в банке, и кредит считается просроченным. Или же заёмщик при оплате может упустить буквально несколько копеек, которых не хватит до полной суммы выплаты, и они останутся висеть долгом - в этом случае кредит все также считается незакрытым или начисляются штрафы. Если не проконтролировать полностью процесс и сумму выплаты, обращая внимание на комиссии, эти штрафы в итоге могут вылиться в круглую сумму, и негативно повлиять на вашу кредитную историю.

Что делать?

Ввиду жесткой конкуренции на современном финансовом рынке некоторые банки в погоне за клиентами могут вполне лояльно относиться к несерьезным нарушениям в некоторых случаях. Если все же у вас в истории были задержки выплат, и вы можете официальными документами подтвердить их причину (медицинская справка, подтверждающая болезнь; документы о задержке заработной платы), то в этом случае финансовые организации могут рассмотреть вашу заявку в положительную для вас сторону. Даже если у вас есть более грубые нарушения, например, вы несколько раз задерживали выплаты более чем на месяц, но в итоге ваш кредит полностью и в срок погашен, что могут подтвердить справки из тех мест, куда вы ранее обращались, это также является плюсом в получении нового кредита. Банки иногда закрывают глаза на мелкие и средние нарушения в том случае, если в этом же банке вы уже открывали депозитный счет и зарекомендовали себя как ответственный и примерный клиент.

Если ваша кредитная история далеко не идеальна, еще одним способом доказать свою готовность исправно выплачивать новый кредит могут быть документы, подтверждающие своевременную оплату коммунальных услуг, погашение кредитной карты и ответственное отношение к банковским счетам. Кредитные организации и банки могут даже обратить внимание на регулярные и своевременные выплаты по исполнительному листу, а также справку о регулярном и высоком доходе.

Заключение

На практике имеют место случаи, когда даже при многочисленных "пятнах" на вашей кредитной истории банки все же одобряют вашу заявку. Это указывает на то, что решение о выдаче кредита - сугубо индивидуальное дело каждого банка, поэтому при необходимости все же стоит рискнуть и попробовать.

Жилой комплекс «Москвичка»Жилой комплекс «Москвичка»

Квартиры от 2 млн руб. Хит продаж! п. коммунарка Заселение первой очереди 2018

+7 (925) 428-02-57

Все спецпредложения


Материалы по теме

Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Ипотечное кредитование и риски
Давайте поговорим об основных рисках, поджидающих тех, кто решился взять ипотечный кредит.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.
Виды сделок с недвижимостью
Недвижимость является очень привлекательным объектом для приобретения, продажи и прочих операций. Но при этом сделки с недвижимостью являются наиболее сложной сферой права.
Как обменять ипотечную квартиру?
Ипотечный кредит на жилье – зачастую единственный способ обзавестись собственной квартирой в наше время. Ипотека имеет свои плюсы и свои минусы, однако, это в любом случае долговое обязательство. В этой статье мы поговорим о том, как обменять квартиру, взятую в ипотеку на другое жилье.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос