Жилье без посредников

Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.

23 января 2014 г.

Жилье без посредников

Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы. Для многих людей покупка квартиры – это не просто деньги на очередную мелочь, а самая дорогая сделка в жизни. Значит, к этому вопросу нужно доходить грамотно и тщательно продумать все детали. Лучше записать все критерии на лист бумаги, для упрощения задачи. Советуем прочитать статьи как правильно купить квартиру, как решить квартирный вопрос, а если вы планируете привлечение кредитных средств, то вам обязательно будет полезно ознакомиться.

  • какую сумму вы готовы отдать за квартиру. Как правило, за одну и ту же сумму Вы можете купить «убитую» квартиру в центре, двухкомнатную в новом доме, или трехкомнатную на окраине.
  • определяемся с районом. Наверное, каждый хотел бы, чтобы и работа была недалеко от дома, и школа для ребенка, и магазин, и автобусная остановка, и район более-менее благополучный.
  • выбираем дом, этаж; Прочнее всего, дома из кирпича. В домах из кирпича (например в Санкт-Петербурге) поддерживается микроклимат, зимой в таких домах достаточно тепло, а летом - прохладно. В последнее время кирпичные дома уступили монолитным, по надежности примерно одинаковы, и прочнее панельных домов.
  • что выгоднее – квартира с ремонтом, или без. Если вариант с ремонтом не по карману, или Вы сами собираетесь делать ремонт «под себя», то вывод понятен, а вообще правила оценки квартиры вам в помощь.
  • какая планировка Вам больше подходит; Значение имеет – количество и планировка комнат, наличие балконов и лоджий, высота потолков.

Если Вы решили искать квартиру для аренды или покупки, Вы должны учесть – без помощи крупных агентств недвижимости, это дело довольно таки рискованное. Вам понадобится большой запас терпения, и, хотя бы, минимальные знания о правилах защиты от мошенников, чтобы не подвергнуть свой карман риску. Тогда Вы сможете найти нужный вариант, и сохранить в бюджете до 30% стоимости квартиры, или 100% месячной аренды.

Давайте рассмотрим, какую помощь вы получите от агентства. Плюсом является тот факт, что у Вас появляется доступ к огромной базе свободных вариантов жилья. Это если агентство работает добросовестно и не дает телефонные номера не существующих квартир. Такое удобство будет стоить Вам минимум суммы месячной аренды того жилья, которое вас устроит (это только за услуги риэлтора). Агенты могут попытаться «проехаться по ушам», утверждая, что связываясь с агентством, Вы ограждаете себя от контакта с мошенниками. Защита и гарантии риэлторов заканчиваются на их утверждениях, что, якобы, все квартиры «пробиваются» по их собственной базе данных жилья. Хорошо и арендаторам с одной стороны – нужно сдать квартиру – звонок в агентство, и на следующий день телефон разрывается от желающих снять жилье. С другой стороны – все агентства недвижимости давно на примете у налоговой инспекции, и при первой проверке вся база данных попадает им в руки вместе с телефонами, а последних уже интересует не аренда квартир, а налог от аренды, который, понятное дело, не платится. Прочитайте еще наши советы при аренде.

Представьте – вы находите подходящий Вам вариант жилья, и звоните по указанному номеру. Попадаете на агента, который выступает посредником между Вами, и хозяином. Он Вам говорит, что данная квартира уже продана, или арендована, но он подыщет наиболее оптимальный вариант. Начинает созваниваться с Вами и хозяином по поводу уточнения деталей и вопросов, потом по поводу времени, когда Вы можете посмотреть квартиру. Если Вас или хозяина что-то не устраивает, либо не подходит время для осмотра жилплощади, эти звонки повторяются вновь и вновь. Вас это устраивает?

Кроме того, у риэлторов есть схема работы – после успешной сдачи квартиры, через несколько месяцев Вам звонит тот же риэлтор, и повествует Вам о новом варианте аренды – более дешевого. Вы соглашаетесь, и даже несмотря на скидки от агента, он зарабатывает на Вас посредством предоставления своих услуг. Та же схема работает и с хозяином жилья. Находится более состоятельный клиент, и хозяину пудрят мозги с целью выселить предыдущего. Если вы хотите снимать квартиру долгосрочно, то вариант с агентствами точно не для Вас.

Если вы хотите снимать квартиру долгосрочно, то вариант с агентствами точно не для Вас.

Если Вы ищите квартиру в большом городе, то увидеть объявление о сдаче квартиры без посредников – случай довольно редкий. Приоритет риэлторов состоит в их знании рынка недвижимости, поэтому у вас может возникнуть резонный вопрос стоит ли обращаться в риэлтерское агентство?

На этом рынке в большинстве спрос преобладает над предложением, поэтому обычно проблем со сдачей квартиры нет. Тем более – посуточно, и уж тем более – если хозяева предлагают не голые стены.

Самый простейший вариант – спросить у Google, где сдают или продают квартиры без посредников.

Но, довольно часто, опубликованные объявления, которые висят на сайтах, выводящихся по данному запросу, выставляют агентства недвижимости, либо коварные мошенники. Хозяев найти достаточно тяжело, или совсем не возможно. Более того, до половины объявлений по квартирам являются фальшивыми. Таким образом, сайты привлекают клиентов, хотя большинство квартир, указанных на них, не сдаются и не продаются, или уже проданы. Хорошие квартиры за маленькие деньги, в большинстве случаев – просто приманка. Эксперты советуют честным людям не вестись на обманы, имея дела с недвижимостью, максимально быть реалистом. В интернете есть несколько надежных ресурсов, посвященных сдаче жилья и продаже без посредников. Вы хотите добиться результата самостоятельно, поэтому Вам нужно «поселиться» на этих сайтах. Вы должны заходит на эти ресурсы постоянно, контролировать появление новых объявлений, отбирать интересующие, обзванивать продавцов или арендодателей (в зависимости от Вашей цели), выяснять детали, вычеркивать не подходящие варианты. Рано или поздно Вы найдете полностью устраивающий Вас вариант.

Можете сами оставить объявления в газетах, но будьте готовы к большей части звонкам от агентов. Ради выручки они готовы на все. В некоторые издания объявления можно подать по телефону, и это ничего Вам не будет стоить. Обязательно укажите пометку «агентства просьба не беспокоить». Это, хоть и ненамного, но уменьшит процент желающих вам позвонить.

Прежде чем искать себе жилье, поговорите на эту тему со своими друзьями, родственниками, коллегами по работе. Иметь дело со знакомыми очень часто и безопасно, и, возможно, будет дешевле, чем связываться с неизвестными вам собственниками. Или обратитесь в печатные издания, если таких знакомых не нашлось, или Вы недавно переехали в этот город. Проводя поиски квартиры в газете, Вы потратитесь на не один десяток объявлений, прежде чем найдете потенциального продавца или арендодателя. Чтобы избежать контакта с агентствами, лучше выделить отдельно объявления с разными номерами телефонов, так как один номер на разных публикациях – первый показатель агентства.

Один из методов поиска квартиры – войти в доверие к бабушкам на лавочках. В летнее время они наиболее разговорчивы, да и найти бабулек можно в любом дворе возле подъезда. Вам нужно запастись временем и терпение, и главное помнить – успех поиска зависит не только от презентабельной внешности, но и навыка вести переговоры. Однако знайте – хозяева квартир, как и Вы, также не хотят связываться с мошенниками, предпочитая иметь дело с риэлторами.

Один из методов поиска квартиры – войти в доверие к бабушкам на лавочках.

Процесс общения со старушками вы можете совместить с расклейкой объявлений о покупке (аренде) жилья в том районе, какой Вам более симпатизирует. Чтобы объявления достигла адресатов, вы не ограничитесь расклейкой нескольких десятков, как минимум сотня объявлений должна висеть на столбах и подъездах, чтобы вышел толк. Вам могут порекомендовать напечатать тысячи экземпляров, с текстом, номером телефона, и расклеивать везде, где видите. Но помните, что для объявлений есть специально отведенные места, в противном случае Вас может ожидать административный штраф в размере не одной тысячи рублей.

Итак, первые основы Вам понятны, давайте дальше. Предостерегаем Вас заранее, если вы видите в описании квартиры, какой-либо из этих терминов.

  • Без ремонта. Если хозяин понимает, что его квартира без ремонта, то чаще всего она напрочь «убитая» .
  • Хорошее состояние. Обычно, для хозяев «хорошее состояние», это когда не течет сверху, не воняет газом, и остались стекла на окнах. Скорее всего, ремонт в такой квартире был лет 15-20 назад.
  • Отличное состояние. Сразу смотрите цену. Хозяева будут наводить справки на вас, вплоть до справки с работы или характеристики. Такие приемы используются для завышения цены.
  • Косметический ремонт. Плитку в ванной и туалете помыли, пятна на потолке замазали, обои на стенах переклеили лет 5 назад. Как правило, «косметический ремонт» на этом заканчивается. Если вы не брезгливы, то в такой квартире можно жить.
  • Авторский дизайн. Автор не указывается. Может быть хоть дизайнер, хоть сосед по подъезду.
  • Мебель 90-х годов. Если Вы собираетесь жить больше месяца, мебель нужно будет поменять. И то, если хозяева будут не против.
  • Квартира с отличным видом. Неважно, какой вид из квартиры. Важно, что он нравится хозяевам. И вряд ли Вы их переубедите в обратном.

Конечно можно заморочиться и сделать ремонт, обустроить ее по своему вкусу, но нужно понимать, что это не всегда целесообразно.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru
Жилой комплекс «Летний сад»Квартиры в ЖК «Летний сад» - От 120 т.р/м².

Просторные квартиры для комфортной жизни. Рядом парк и метро. Звоните сейчас! Ангарские пруды у дома От метро 15 мин. пешком. Рассрочка 0%!

Подробности по

+7 (925) 744-70-51

Все спецпредложения


Материалы по теме

Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Сдача недвижимости в аренду
Что же нужно, что бы максимально эффективно зарабатывать с помощью сдачи в аренду имеющейся недвижимости?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос