Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году

Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.

6 октября 2014 г.

Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году

Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Поэтому, если вы не разбираетесь в тонкостях экономико-финансовой среды, лучше всего свободные деньги направить на вложение в недвижимость. Но и в этом случае нужно подробно и тщательно изучить объект недвижимости со всех сторон. Конечно, лучше всего вкладывать деньги в недвижимость крупных городов. Однако и к выбору города нужно отнестись очень внимательно, чтобы потом не пожалеть о своих действиях. В этой статье мы рассмотрим самые худшие крупные города России для инвестирования.

Среди городов с населением более миллиона жителей можно выделить 3 города с низкой инвестиционной привлекательностью. Это Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж. Причины кроются в следующем:

  • - спрос ограничен, несмотря на относительно высокую обеспеченность – с этим и связан невысокий уровень цен;
  • - предложение намного превышает спрос за счет того, что строительство идет большими темпами при средней платежеспособности населения.

Среди городов с населением более миллиона жителей можно выделить 3 города с низкой инвестиционной привлекательностью. Это Ростов-на-Дону, Волгоград и Воронеж.

Рассмотрим подробнее Ростов-на-Дону и определим причины столь низкой инвестиционной привлекательности. С точки зрения территории: городского пространства осталось очень мало, что затрудняет строительство новых объектов и инфраструктуры, потенциал которой уже исчерпан. Это тормозит экономическое развитие и социальную сферу. Плохая организация транспортной системы, направленной на центр города. Окраины города остались без транспорта, так же как и некоторые участки, где транспорт не предусмотрен. Некоторые затруднения в межбюджетных и межмуниципальных отношениях. С точки зрения политики и административных организаций: инвестиционная инфраструктура совершенно не развита и малое количество организаций для привлечения инвестиций. Множество административных барьеров и длительность процедур оформления различных договоров мешают свободному инвестированию. Сюда относится документация по строительству, разрешения на ввод в эксплуатацию, разрешения на использование земельных участков. С точки зрения межрегиональных связей: при создании промышленных комплексов не создаются прочные связи (каналы сбыта, договоры с поставщиками и т. д.) с другими регионами. Большой процент импортной продукции также влияет на инвестиционную среду.

Воронеж также как и Ростов-на-Дону определен как один из менее привлекательных городов для инвестиций. Причиной этому послужило несколько аспектов:

  • - плохо развитая инфраструктура. Из-за этого фактора люди все больше отказываются от покупки недвижимости в этом городе, так как он имеет большое значение для комфортного проживания.
  • - отсутствие механизмов по привлечению инвестиций. Этот фактор является определяющим по своей сути. Без привлечения инвесторов недвижимость строится и стоит без дела.
  • - малое количество организаций по привлечению инвесторов и низкая подготовка кадров. Этому стоит уделять особое внимание, так как без квалифицированной помощи инвесторы не будут покупать недвижимость.
  • - транспортная недоступность районов на окраинах. Этот фактор отпугивает инвесторов, так как недвижимость, купленная в таких местах, становится трудно ликвидной.

Волгоград имеет низкую привлекательность по тем же основным причинам. Однако, на данном этапе его привлекательность для инвестирования в недвижимость растет чуть ли не с каждым днем. Причина этому - Волгоград будет принимать матчи мирового футбольного первенства. Однако это никак не коснется изменений инвестирования в жилую недвижимость. Несмотря на то, что Волгоград довольно крупный город – инвестиции в жилье здесь не выгодны.

При выборе города, в котором вы хотели бы вложить денежные средства в недвижимость, нужно оценивать его по нескольким основным факторам. Первое – это географическое расположение и климат. Он должен быть благоприятным для жизни. Второе – это развитие инфраструктуры в городе. Этот фактор не менее важен, иначе недвижимость, купленная вами, не будет востребована. Следующий фактор – планы развития города. Что планируется строить и развивать в конкретном месте. С помощью этой информации вы сможете определить, насколько быстро окупится купленная вами недвижимость. Многие инвесторы хотят быстрого результата, и им не хочется ждать десятки лет. Если вы входите в их число – внимательно изучайте все факторы, влияющие на привлекательность недвижимости в конкретном городе.

Как обычно небольшое видео про то как правильно инвестировать в недвижимость



Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос