Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без

Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.

14 августа 2014 г.

Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без

Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.

Инвестировать в жилую недвижимость лучше всего в крупных развитых городах. Здесь всегда будет спрос на аренду или покупку жилья из-за развитой инфраструктуры. Следующим этапом стоит определить какую недвижимость покупать, с готовым ремонтом или под чистовую отделку?

Предложений на рынке недвижимости существует масса, на любой вкус и разное финансовое положение. Жилье с готовым ремонтом стоит дороже. Однако если вы его покупаете для последующей перепродажи или сдачи в аренду, готовый ремонт значительно ускорит процесс продажи или сдачи. Прежде чем совершать операции с жильем без ремонта, нужно потратить время, деньги и свои силы для того, чтобы довести квартиру до отличного состояния.

Прежде чем инвестировать в жилье с готовым, пусть даже и с шикарным ремонтом, подумайте о том, где это жилье расположено. Зачастую сложно потом продать квартиру, которая находится в старом доме с ужасного вида подъездом и рядом с загазованной трассой. Эти «мелочи» довольно сильно влияют на людей при выборе нового места жительства.

Жилье под чистовую отделку тоже имеет свои плюсы и минусы. Купив такое жилье, вы можете сделать ремонт сами и будете уверены в его качестве. При продаже квартиры это будет вашим преимуществом, так как вы сможете наглядно показать покупателю все прелести квартиры. При сдаче в аренду это тоже довольно выгодно. Сделав хороший ремонт, вы забудете о нем на несколько лет, и не будет дополнительных расходов.

Ситуация на рынке элитной недвижимости немного отличается. При покупке полностью готового жилья качество ремонта предпочитают проверять, пригласив специалиста. В этом случае можно довериться профессиональному мнению и на его основании делать выводы. Квартиры и дома на этом рынке делятся на 2 типа:

  • 1. Ремонт на продажу. В этом случае делается качественный дизайнерский ремонт без особых отступлений от норм. Для этого изучается спрос на такие квартиры, чтобы конечный результат устраивал покупателя.
  • 2. Ремонт для себя. Люди делают дизайнерский ремонт, меняют планировку и делают квартиру полностью индивидуальной. Однако и такие квартиры можно продать. Если покупателя полностью устраивает район и дом, он готов оплатить, так сказать, 2 ремонта: уже существующий и свой будущий.

На рынке недорогого жилья эффективнее вкладывать в квартиру или дом с уже готовым ремонтом. Конечно, при этом используются самые дешевые обои, двери, сантехника и так далее. Если квартира будет продаваться – вашим покупателем, скорее всего, будет человек, у которого нет дополнительных денег и времени на самостоятельный ремонт. Соответственно, квартиру будет проще и быстрее продать. Если собираетесь сдавать в аренду – готовый ремонт тоже не помешает – часто люди не прихотливы в выборе съемной квартиры с потрясающим ремонтом.

В наше время на рынке недвижимости больше пользуются спросом квартиры и дома с готовым ремонтом. Причин на это несколько:

  • - в жилье с готовым ремонтом можно сразу заселить квартирантов или быстро продать;
  • - самостоятельный ремонт – это ваше личное время и нервы;
  • - расходы, которые в итоге могут превысить стоимость жилья с уже готовым ремонтом.

Однако не стоит забывать о том, что на рынке элитной недвижимости для инвестирования чаще используют жилье под чистовую отделку. У этого класса покупателей есть возможность и желание выделить деньги на ремонт. Если жилье будет продаваться в дальнейшем, то покупатель сможет сделать ремонт на свой вкус. Не будет переплаты за ненужный ремонт, и это ускорит процесс продажи. Однако если жилье покупается для сдачи в аренду, предпочтительнее готовый ремонт.

До конца 2014 года ожидается стабильное повышение цен в пределах инфляции.

На данный момент ситуация на рынке недвижимости такова, что большей популярностью пользуется первичное жилье. Преимущества этого жилья: хорошее состояние дома, новые коммуникации, современные технологии и комфортность. В этом году покупатели больше ориентируются на качество и комфорт жилья, а не на цену. Поэтому стоит задуматься об инвестициях в новостройках. Более выгодно, но и рискованно – это покупка жилья на этапе строительства. Выгодно за счет пониженной цены, а вот риск заключается в возможном нарушении сроков сдачи. В этом случае следует внимательно проверить застройщика и его предыдущие работы.

До конца 2014 года ожидается стабильное повышение цен в пределах инфляции. Самый большой спрос ожидается на квартиры эконом-класса в новостройках. В целом спрос уменьшится к концу года, отчего ожидается незначительное падение цен.

Инвестиции – это шаг к финансовой независимости, поэтому стоит подробно изучить все нюансы и серьезно отнестись к объекту вложений.

Жилой комплекс «Архимед»
ЖК «Архимед», Сергиев Посад.

ЖК бизнес-класса! Последние квартиры! воя котельная, панорамные окна, охраняемый двор. Скидка 520 000р! Дом сдан! Звоните!

Все спецпредложения


Материалы по теме

Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Апартаменты - загадочный формат недвижимости
Не так давно в нашей стране появился новый формат недвижимости под названием «апартаменты». Большинство жителей нашей страны считают, что это жилье для богатых. И совершенно не известно как они выглядят, что из себя представляют и сколько стоят. На самом деле апартаменты сейчас можно купить даже дешевле квартиры с похожими параметрами. Давайте подробнее рассмотрим этот вид недвижимости.
Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
Главные страхи при покупке квартиры в новостройке
Покупка жилья в наше время довольно рискованное дело. На рынке недвижимости много мошенников. Но самые сильные страхи у людей вызывает покупка квартиры в новостройке. Преимущество нового жилья перед вторичным очевидно, поэтому большинство покупателей стремятся купить новую квартиру. Рассмотрим основные страхи покупки жилья в новостройке.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос