Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка

Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.

4 февраля 2015 г.

Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка

Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.

Ижора – это река, которая делит Колпино на 2 части. Левый берег осваивался в 1940-60 годах. Правый берег начали застраивать в конце 70 годов. Это часть Колпино местные называют Простоквашино. Однозначного ответа, откуда такое название, нет. По одной из версий оно возникло из-за советского мультика, который как раз показывали во время осваивания территории. По другой версии ранее на этом месте находилась деревня с таким названием.

В наше время юго-восточная часть города – это самое насыщенное инфраструктурой место. Здесь имеются три гипермаркета, большое количество небольших магазинов, рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и спортклубы. Также здесь расположены 2 школы и 3 детских сада. Для всех жителей есть возможность заниматься спортом: тренажерные залы, бассейны и множество различных секций для детей.

Ижорский пруд находится очень близко к Простоквашино, что привлекает людей. Дворы многоэтажек большие и широкие, с детскими и спортивными площадками, много растительности. Достопримечательность района – это памятник героям «Трое из Простоквашино», который расположен на пересечении Тверской и Ремизова. Его поставили в 2012 году в честь юбилея города.

Многоэтажные дома в этом районе в основном 137 и 606 серии, от 9 до 12 этажей. 137 серия была очень популярна, и такое жилье считалось престижным в 80-е года прошлого века. Эта серия имеет несколько отличительных особенностей: в каждом подъезде имеется 2 лифта, широкие лестничные площадки. Все квартиры довольно просторные, и что самое главное – без проходных комнат. Высота потолков в домах этой серии – 2,7 метров. Кухни тоже радуют площадью – от 8 до 15 квадратных метров. Площадь однокомнатных квартир около 40 квадратных метров, двухкомнатных – почти 60, а трехкомнатных – от 70 до 82 квадратов.

В самом сердце района располагаются девятиэтажные дома 606 серии. Их отличительная особенность – хорошая тепло- и шумоизоляция. Это серия считается самой лучшей из всех советских построек. Хорошие шумоизоляционные качества были достигнуты при строительстве – специальные перекрытия в стенах дома. Балконы начинаются с третьего и четвертого этажей. Кухни довольно большие – начиная от 8 метров. Во всех комнатах – паркетный пол, который радует своим качеством. Площадь квартир этой серии колеблется от 39 до 85 квадратов в зависимости от количества комнат.

Район Простоквашино полностью застроен и сформирован. Мест под новое строительство жилых домов или коммерческой недвижимости здесь нет.

Что касается стоимости квартир на вторичном рынке этого района, то она немного выше таких же квартир на другом берегу реки. Квадратный метр в Простоквашино стоит около 80 тысяч рублей. Таким образом, однокомнатную квартиру в домах 137 и 606 серий можно купить примерно за 3,2 миллиона рублей. Однокомнатная квартира по другую сторону Ижоры будет стоить на 200-250 тысяч дешевле. Стоимость средней двухкомнатной квартиры начинается от 3,7 миллионов, а трехкомнатной – от 4,7. Стоит отметить, что квартиры домов 606 серии дороже квартир домов 137 серии.

Сейчас на вторичном рынке в продаже больше всего двухкомнатных квартир. Однако однокомнатные уступают не сильно. Стоимость вторичного жилья в этом районе увеличилась незначительно по сравнению с Санкт-Петербургом.

Помимо плюсов покупки хорошего вторичного жилья здесь, есть и несколько минусов. Первый из них – это довольно неудобное расположение. Юго-восток Колпино находится довольно далеко от транспортных развязок. Из-за этого путь в Санкт-Петербург может отнимать много времени. У кого имеется личный автомобиль, тот может ехать по шоссе, но нет никакой гарантии не угодить в пробку. Также из Колпино можно выбраться на электричке, путь до станции займет минут 20. Для тех, кто предпочитает всем видам транспорта метро – до станций ходят маршрутки.

Второй значительный минус заключается в том, что Колпино – это главный промышленный центр всей Ленинградской области. Здесь функционирует множество предприятий, деятельность которых сильно влияет на экологическую обстановку города.

Все же, если выбирать вторичное жилье в Колпино – то юго-восток лидирует по всем характеристикам. Это качество построенных домов, зеленые дворы и развитая инфраструктура.



Материалы по теме

аналитическое исследование о продажах в сфере недвижимости
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.
Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого
Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос