Как лучше подобрать пол для своей квартиры?

Каждый человек делающий ремонт у себя дома неизбежно подходит к этапу выбора напольного покрытия. Возникает вопрос, какой же пол все-таки лучше?

21 июля 2012 г.

Как лучше подобрать пол для своей квартиры?

Каждый человек делающий ремонт у себя дома неизбежно подходит к этапу выбора напольного покрытия. Возникает вопрос, какой же пол все-таки лучше. Плюс ко всему данную задачу усложняет тот факт, что для каждого помещения можно подобрать специальное покрытие. Уже прошли те времена, когда весь пол в доме был услан половой доской. Современный ассортимент напольных покрытий достаточно широк и разнообразен и позволяет создать в каждой комнате свой особенный стиль и дизайн. Пол является основой для любого помещения и от той нагрузки, которая на него будет действовать в отдельно взятой комнате и зависит его вид и материал изготовления. Это означает, что от функциональной нагрузки вытекают основные характеристики, которым должен отвечать пол. К ним относится: износостойкость, прочность, безопасность, а также способность обеспечивать устойчивое положение разнообразных предметов и мебели. Выбор покрытий для пола зависит от многих факторов – конструктивных особенностей комнаты, материальных возможностей, среднего температурного уровня квартиры, влажности в помещении, материалов для гидроизоляции фундамента и т.д.

Любой хозяин выбирает напольное покрытие с учетом своего образа жизни, количества членов семьи, наличия животных. Прежде чем выбирать пол, следует решить, для какого помещения он будет предназначен. В доме выделяют три основные зоны – комната отдыха, зоны для работы, зоны проходимости. На каждую зону приходится свой объем нагрузки.

На кухне больше всего подойдет керамический пол, так как здесь постоянно собирается вся семья, а также готовится пища и на покрытие с определенной периодичностью падают предметы. Керамическое напольное покрытие не боится влаги и легко моется, не истирается и совсем не горит.

В зоне проходимости, к примеру, в прихожей покрытие должно выдерживать испытание грязью, истиранием, пылью и водой. И поэтому для данного помещения больше подойдет надежный керамогранит. Который не только выдержит все нагрузки но и создаст положительное мнение о всем дизайне комнаты благодаря своему презентабельному виду.

В залах и спальнях где пол не подвергается слишком большим нагрузкам, в качестве напольных покрытий используют паркет, либо ламинат. Прежде всего, это зависит от желания и материальных возможностей хозяев. Паркет может быть выполнен из любых твердолиственных пород включая экзотические и способен создать аристократическую атмосферу в любой комнате. Ламинат благодаря сотням оттенков также выглядит довольно презентабельно.



Материалы по теме

Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Чем новостройки комфорт класса отличаются от эконом?
Тенденция возводить новостройки комфорт-класса появилась совсем недавно - все чаще о них стали слышать после кризиса 2008 года. Как отмечают эксперты, этот вид новостроек является переходным вариантом между эконом-классом и постройками типа бизнес, постепенно вытесняя и заменяя первые. В чем же отличие, и какие плюсы/минусы?
Основные конфликты с соседями?
Приобретая жилье, мы приобретаем не только новые условия, возможно, новую жизнь, но и новых соседей. Каждому хотелось бы иметь дружеские отношения с жильцами. Рассмотрим наиболее частые конфликты с соседями и методы их решения.
Жильё за рубежом. Что купить за 10 млн. рублей
Недвижимость за рубежом по-прежнему привлекает россиян, несмотря на ситуацию в мире. Согласно статистике, 10 миллионов рублей – это та сумма, которую готовы потратить жители нашей страны на жилье в других странах. Давайте рассмотрим, где и что можно приобрести за эту сумму.
Куда поехать жить в Подмосковье?
В настоящее время жители сталкиваются с довольно сложным вопросом, который касается выбора города. Стоит отметить, что большинство людей планирует обосноваться исключительно в Подмосковье, что не удивительно. Это позволяет получить высокооплачиваемую работу и хороший уровень жизни. В статье мы решили освятить следующие факторы: транспорт, развлекательная сфера, социальная структура.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Ремонт квартиры
Качественный и полноценный ремонт современной квартиры или как модно сейчас говорить евроремонт, сделать довольно трудно.
Организация дизайна квартиры
Желание красиво и стильно оформить свою квартиру не чуждо никому. Да и современный рынок строительных материалов шагнул далеко вперед, предложив воплотить свою мечту такой, какую вы ее ведете. Но правильно оформить дизайн квартиры – задача не из легких, чтобы ее облегчить, мы подготовили ряд советов.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Обустраиваем маленькую квартиру
Не редки случаи, когда человек в России живет в небольшой квартирке, с незавидной жилой площадью. Большое количество старых вещей создают дискомфорт, пространства становится все меньше и некоторые люди, на данном этапе, решают что-либо кардинально менять. Именно для них была написана эта статья.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос