Как мошеннически можно выселить родственников из квартиры?

На сегодняшний день ситуации с выселением жильцов из квартир даже без их согласия – обыденное дело. Причем, это грозит даже тем жильцам, кто имеет пожизненное право на недвижимость. Как избежать хитроумных схем обмана и не стать бездомной жертвой жадности – рассмотрим ниже.

22 февраля 2016 г.

Как мошеннически можно выселить родственников из квартиры?

На сегодняшний день ситуации с выселением жильцов из квартир даже без их согласия – обыденное дело. Причем, это грозит даже тем жильцам, кто имеет пожизненное право на недвижимость. Как избежать хитроумных схем обмана и не стать бездомной жертвой жадности – рассмотрим ниже.

Снятие с регистрационного учета

Наиболее распространенным является случай со снятием с регистрации и отказом от продажи. Классическая схема выглядит следующим образом: родственнику предлагают большую сумму денег, чтобы он выписался перед продажей жилья. Квартиру с зарегистрированными жильцами продать затруднительно, потому владельцы обещают огромные суммы, иногда до нескольких миллионов за выписку, но с одной оговоркой: деньги будут отданы после продажи жилья.

Но как только жилец отказывается от регистрации, а значит теряет право собственности на жилье пожизненно, собственник резко отказывается продавать квартиру.

Итог: восстановление на регистрационном учете практически невозможно, так как доказать обман нет возможности. А принудить владельца к продаже и возврату денег нельзя за неимением соответствующей законодательной базы.

В обмен на бездомность

Граждане, отказывающиеся от приватизации, наследники завещательного отказа, супруги владельца, купившего жилье во время брака, совершеннолетние лица и выпускники детских домов – это неполный перечень людей, которые согласно букве закона имеют пожизненное право на жилье, в котором зарегистрированы.

Для аннуляции пожизненного владения необходимо всего лишь выписать человека и прописать его в другое жилье, разумеется, предложив за это некоторую сумму. На месте новой прописки обманутый жилец уже не будет иметь пожизненное право владения и по любому поводу может быть выселен на улицу.

Имитация купли-продажи

Популярные махинации с недвижимостью дополняются еще одним рекордсменом по обману родственников. Жилье просто продается близким друзьям или родственникам, жильцов выселяют, а якобы приобретенное жилье оформляется заново на изначального владельца.

На каждый регион России в год приходится от десяти до нескольких сотен подобных разбирательств. И к сожалению статистика исхода таких разбирательств играет не на руку выселяемым.

Обман под крылом суда

Как известно, незнание законов не освобождает от ответственности. Именно эта истина и стала роковой для многих людей. Согласно статье 83 Жилищного кодекса РФ, если гражданин не проживает в квартире в период от одного года и больше, это становится основанием для остановки прав пользования помещением и для выписки.

По статистике, каждая пятая квартира по документам населена большим количеством жильцов, чем это есть на самом деле. Семейные причины могут быть разными: от скандала до элементарной тесноты. Но тем не менее, это может стать весомым поводом для выселения. Для этого владельцу достаточно всего лишь обратиться в суд с доказательствами в пользу выезда или долгого отсутствия родственников.

Популярными в этом роде являются аферы бывших супругов. Когда жена или муж выгоняют немилых, а через несколько лет доказывают в суде, что таких никогда в квартире не было. Согласно законам, суд чаще всего прекращает пожизненное право на жилье, а владельцы приписывают новых пассий и даже целые семьи.

Выводы

Примите во внимание тот факт, что мы не всегда можем прочитать мысли и желания своих ближних, а удар в спину может быть самым точным именно от них. Не соглашайтесь на подобные предложения даже за самые привлекательные суммы, а если и пойдете на это – убедитесь, что вам действительно есть куда идти в случае недобросовестности ваших членов семьи.

Жилой комплекс «Государев дом»Жилой комплекс «Государев дом». Скидки до 1,2 млн.р

Спешите! Квартиры от 1,4 млн. рублей. Вся информация по телефону.

+7 (958) 498-02-35

Все спецпредложения


Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Для совершения сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке нужно совсем немного документов. Для продажи квартиры нужно иметь всего лишь свидетельство о праве собственности и кадастровый паспорт. Но покупатели просят гораздо больше документов для уверенности и подтверждения чистоты сделки. Они стараются максимально обезопасить себя от мошенничества и ошибок. Рассмотрим формы документов и паспорта, которые обычно требуют риэлторы.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Нюансы ипотечной сделки
Нюансы ипотечной сделки. Десять заповедей для получателя ипотечного кредита.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Приватизация квартиры
Люди, которые впервые сталкиваются с операциями на рынке недвижимости, а в частности с приватизацией, зачастую совершают кучу ошибок и им приходится по несколько раз переделывать некоторые моменты.
Кто такие риэлторы?
Благодаря желтой прессе и бандитским сериалам у большинства наших граждан сложилось мнение, что все риэлторы - это мошенники и жулики, которые обязательно обманут.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Как обменять ипотечную квартиру?
Ипотечный кредит на жилье – зачастую единственный способ обзавестись собственной квартирой в наше время. Ипотека имеет свои плюсы и свои минусы, однако, это в любом случае долговое обязательство. В этой статье мы поговорим о том, как обменять квартиру, взятую в ипотеку на другое жилье.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос