Как накопить деньги на покупку жилья

Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны.

23 января 2014 г.

Как накопить деньги на покупку жилья

Как правильно копить деньги на жилье? Подобные вопросы задают себе те, кто мечтает о своей недвижимости. Единоразово внести всю сумму целиком удастся скорее миллионерам, нежели обычным рядовым гражданам нашей страны. Связано это в первую очередь с несоизмеримым соотношением заработной платы и стоимости недвижимости. И так, мечтаете приобрести свою квартиру, но не располагаете всей суммой сразу, что ж, придется вам запастись терпением и начать копить, а как это сделать оптимально, узнаете в данной статье.

Очень часто приходится слышать мнения-жалобы людей, что они не в состоянии накопить на что-то более крупное, чем покупка одежды. Мотивируют они это тем, что у них низкая зарплата, нет силы воли, и приводят в пример прочую ерунду. Также они любят кормить себя обещаниями, мол, подрастут дети, повысят по карьерной лестнице и т.д. Но мы-то с вами знаем, что лучшего момента, чем сейчас, не наступит и человек останется наедине со своими отговорками.

Вообще отговорки в жизни человека играют важную роль в плане его психологического здоровья, они помогают снять с себя груз вины. Перекладывая ее на внешние обстоятельства, человек якобы делает из себя жертву, и после он не винит себя в произошедшем, хотя по факту на сущие вопросы не решаются.

Да, многие считают, что при средней заработной плате накопить на жилье невозможно. Но поверьте, обстоятельства в будущем будут сильно на вас давить и создавать дискомфорт. Во-первых, у вас не будет собственного жилья, затраты на съем будут уходить в никуда, во-вторых, вам все чаще будут попадаться люди вашего возраста, которые буквально за несколько лет накопили на хорошую квартиру, а зарплата у них не более вашей.… Некоторые, взяв ипотеку, уже расплатились с ней и живут в собственной квартире, а что у вас? А у вас остались лишь отговорки о том, что накопить невозможно.

После осознания этого, вы начнете копить. Но накопление большой суммы денежных средств требует не столько силы воли, сколько понимания того, как это правильно делается. Но самое главное осознать, что накопить на квартиру с помощью обычной заработной платы возможно. Но перед постановкой цели, вам необходимо все же думать о реальных достижениях, которые вы можете получить благодаря своей зарплате. То есть, если поставить в качестве цели загородный дом, стоимость которого доходит до миллиона долларов, то, скорее всего, данная цель не будет вас мотивировать, а лишь наоборот подавит все желание копить. Поэтому первый совет – ставьте реальную цель, желательно минимальную, если вы не имеете ничего, то даже скромная квартирка, будет для вас подарком. На первоначальном моменте, когда вы только решили начать копить, маленькая цель – это не проблема, потому что с течением времени у вас, возможно, увеличатся доходы и можно перепланировать все. То есть ваша первоначальная цель – это не конечная точка, ее всегда можно подкорректировать. Тем более, если вы приобретете небольшую квартиру, продать ее не проблема, вдобавок, цены на недвижимость после мирового кризиса растут.

И так, перейдем непосредственно к процессу планирования. В начале любого финансового планирования, у вас перед глазами должны быть четкие правдоподобные цифры: ваша зарплата, сколько вы сможете откладывать, примерная цена жилья и прочее. Приготовьтесь, накопление денежной суммы на квартиру – это марафон, а не спринт, то есть вам придется из месяца в месяц повторять действия, которые в итоге приведут к цели. Примерные сроки накопления на квартиру – около 3-х лет, срок может варьироваться в зависимости от цены на недвижимость в вашем городе и от вашей заработной платы. Но для того чтобы продержаться эти 3 года, вам нужны какие-то инструменты, ими будут все цифры.

Если вы решитесь взять ипотечный кредит у банка, то вам стоит узнать, какая минимальная сумма необходима для его оформления. Желательно, а даже необходимо, рассчитать, сколько вы готовы откладывать в пользу банка денежных средств в месяц. После уточнить у банковского представителя все условия оформления ипотечного кредита.

На основе этих данных, вы сможете спланировать все, и у вас будет четкая картина перед глазами, с конкретными сроками и суммами. Возможно, у вас имеется на руках какая-то недвижимость, вы можете ее пустить в обмен, прибегнув при этом, к помощи банковского кредита – доплатить недостающую сумму для нового жилья. Но самое главное, повторюсь, - все цели и инструменты, должны быть выражены в цифровом виде. Это основное условие, игнорируя которое, вы вряд ли достигнете цели.

Вторым шагом, по достижению цели, будет ведение отчетности доходам. То есть это означает то, что вы должны записывать все свои доходы, а именно ту часть, которая идет в накопление. Постоянное пополнение вашей копилки, будет оказывать самое сильное мотивирующее действие на вас. Так что примите это на вооружение. Поговорим о конкретных цифрах, на которые стоит обратить внимание. Первая – суммарный доход. Вторая – сумма, идущая в пользу накоплений. Хранить деньги лучше всего на сберегательной книжке в банке, а контролировать ее состояние можно по банковским выпискам. Хочется отметить этот пункт, по поводу хранения денег. Ни в коем случае не держите их дома. Дело тут даже не в том, что вас могут обокрасть, а в том, что если у вас будет находиться крупная сумма денег на руках, вы вряд ли удержитесь от того, чтобы ее потратить. И третья цифра – это общая сумма накоплений, которая, соответственно, из месяца в месяц, должна увеличиваться.

Настоятельно рекомендуется, каждый месяц выписывать эти три суммы и просматривать их, не должно быть пропусков и прочее. Лишь стабильность приведет вас к цели, это нужно понимать. Все цифры должны быть прописаны в одном блокноте, чтобы можно было одним взглядом проследить всю динамику роста. Хочется также сказать, что подобным способом были накоплены средства, гораздо превышающие стоимость квартиры.

Естественно, для достижения цели можно использовать и ряд других способов, но основополагающий – это из месяца в месяц откладывать фиксированную сумму денег и контролировать их общую сумму. Даже если соблюдать это правило, есть все шансы накопить на свою жилплощадь.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru


Отправить
Бред ебаный!
Проблемма не в том что люди не умеют копить...
По себе не судите всех!
Х* накопишь в нашей сраной стране!

Материалы по теме

В эфире популярной радиостанции «Эльдорадио» «Балтийская жемчужина» познакомит петербуржцев со знаковыми местами юго-запада культурной столицы. Застройщик в рамках популярного проекта «Роман с городом» подготовил для любознательных жителей цикл передач, посвященных Красносельскому району и его окрестностям.
Эксперты ГК A Plus Development выделили основные тенденции развития индустриальных парков в России.
Как правильно оформить рассрочку на покупку квартиры
Покупка квартиры в большинстве случаев обойдется вам очень дорого. Зачастую мало кто располагает нужной суммой. Сейчас в нашей стране очень распространена ипотека, однако есть еще вариант – купить квартиру с оформлением рассрочки. Рассрочка отличается от ипотеки тем, что у вас должны быть денежные средства для крупных ежемесячных равных платежей. Чаще всего срок рассрочки от 3 месяцев до 2 лет, при этом первоначальный взнос может быть равен больше половины стоимости. Покупка квартиры в рассрочку подходит далеко не всем, однако это удобный способ для тех, кто стабильно получает высокий доход или ждет поступления денег чуть позже покупки квартиры.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Какие расходы при покупке квартиры
С процессом покупки квартиры сталкивались далеко не все граждане нашей страны. Поэтому стоит поговорить о тех обязательных затратах, которые вас ждут, если вы решитесь купить собственную квартирую.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Кризис недвижимости. Что нас ждет, что ждет Китай.
Что выбрать, аренду или ипотеку?
Что же сделать и как поступить, когда нужна жилая площадь для проживания, но нет полной суммы для ее приобретения?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос