Как обустроить кухню на даче?

Дача относится к такому типу жилья, где вторую жизнь проводят старые предметы мебели, привезенные из дома. Этот опыт распространен повсеместно, так как большинство просто не остается на даче подолгу, предпочитая быстрый уход за садом и путь обратно, домой, «в цивилизацию».

15 августа 2016 г.

Как обустроить кухню на даче?

Дача относится к такому типу жилья, где вторую жизнь проводят старые предметы мебели, привезенные из дома. Этот опыт распространен повсеместно, так как большинство просто не остается на даче подолгу, предпочитая быстрый уход за садом и путь обратно, домой, «в цивилизацию».

«Походные» условия

Хозяева небольших дачных домиков в летнем варианте не задумываются, как обустроить кухню на даче, а зря. Условия, приближенные к городским и комфортным, позволят проводить не только рабочие часы на грядках, но и семейные выходные.

Главное требование – это функциональность. Необходимо продумать заранее, какие бытовые приборы должны быть обязательно на вашей кухне. Прочие вещи можно сразу отмести, чтобы сэкономить кухонное пространство.

В первую очередь, необходима варочная поверхность. Завозить старую плиту времен СССР нецелесообразно – в ней, например, есть духовой шкаф, который на даче не нужен, а под варочной поверхностью можно разместить стиральную машинку и таким образом сэкономить место.

Обеденный стол лучше выбирать квадратным или прямоугольным – тогда его можно будет придвигать к стене. Идеальный дачный вариант – складывающиеся стулья и столы.

Отдельный разговор касается холодильников. Холодильники старого образца, привезенные на дачу, когда в доме появился новенький и большой холодильник, доставляют массу хлопот. Помимо того, что многие из них теряют способность к плотному закрыванию двери даже при смене резинки, так еще и электроэнергии они потребляют в разы больше современных аналогов.

Следующий элемент – мойка. Достаточно небольших размеров мойки, чтобы не испытывать неудобств. Её необходимо расположить на расстоянии не более полуметра от плиты. Еще один совет: шкафы или полки для хранения лучше расположить над рабочей поверхностью, чтобы не занимать много места. Кроме того, это позволит взять с полок все, что нужно во время приготовления, не отвлекаясь на перемещения по кухне.

Практичные материалы

Перед тем как обустроить летнюю кухню на даче, следует позаботиться о правильном выборе материалов. Они должны быть устойчивыми к механическому воздействию и высокой влажности. Материалы, которыми обрабатываются стены у рабочей поверхности должны легко мыться, не впитывать жир и грязь, спокойно переносить температурные перепады.

Лучшим вариантом для отделки полов по этим критериям станет керамическая плитка на подготовленной цементной стяжке. Пусть процесс отделки будет достаточно затратным, зато о повреждениях и ремонтах можно забыть надолго.

Популярным материалом для отделки стен на загородных кухнях стала вагонка – она и практична, и вписывается в стиль и дух помещения, создает особую комфортную атмосферу.

Обшить потолок можно панелями ПВХ – они стерпят и солнце, и влагу, и скачки температуры, при этом сохраняя приличный внешний вид. Кроме того, такие панели можно заказать даже с изображением, которое вам по душе, и оно также выдержит дачные условия эксплуатации.

Дизайн загородной кухни

Наибольшей популярностью на кухнях загородных дач пользуются интерьеры в стиле кантри и минимализма. Первый умело подчеркивает атмосферу единения с природой и отдыха, второй позволяет умело расставить все на свои места, при этом не потеряв практичности, но выиграв пространство.

Интерьеры в современных течениях, например, модерн или хай-тек будут совершенно неуместны на дачной кухне. Украсить помещение и сделать его уютным поможет большое количество искусственного освещения. Для визуального увеличения пространства можно также использовать зеркальные поверхности, например, стол из каленого стекла. Светлые и легкие оттенки весенней палитры дополнят интерьер, главное – не увлекаться ими в зоне приготовления пищи, иначе это лишит её практичности.



Материалы по теме

Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Сколько стоит недвижимость на Крымском полуострове?
Немало россиян заинтересовалось недвижимостью Крыма после возвращения полуострова на истинную родину. Каждого посещает мечта о домике на берегу моря, в котором можно отдыхать целое лето или вовсе перебраться на постоянное проживание. Давайте разберемся, какая цена сложилась на дома и квартиры Крымского полуострова?
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Мошенничество риэлторов
Разберем основные моменты, связанные с мошенничеством агентов.
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Организация дизайна квартиры
Желание красиво и стильно оформить свою квартиру не чуждо никому. Да и современный рынок строительных материалов шагнул далеко вперед, предложив воплотить свою мечту такой, какую вы ее ведете. Но правильно оформить дизайн квартиры – задача не из легких, чтобы ее облегчить, мы подготовили ряд советов.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.
Обустраиваем маленькую квартиру
Не редки случаи, когда человек в России живет в небольшой квартирке, с незавидной жилой площадью. Большое количество старых вещей создают дискомфорт, пространства становится все меньше и некоторые люди, на данном этапе, решают что-либо кардинально менять. Именно для них была написана эта статья.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос