Как развивается Новая Москва. Первые выводы

Прошло уже несколько лет, как проекту "Новая Москва" дали зеленый свет. Давайте посмотрим, как все таки он развивается.

5 августа 2014 г.

Как развивается Новая Москва. Первые выводы

В 2012 году Москва увеличилась в размерах (примерно в 2,5 раза), благодаря присоединению около 148 000 гектаров новой земли с юго-запада Подмосковья. Теперь в состав столицы вошли 19 поселений из различных районов области, а также Троицк и Щербинка (всего 21 образование). Все вместе они получили название Новая Москва, которую разделили на Троицкий и Новомосковский округ (ТиНАО). Присоединив новые территории, власти столицы за два прошедших года провели огромную работу по улучшению инфраструктуры, увеличению объёмов строительства и численности населения. Но на этом они не намерены останавливаться и готовы сделать из Новой Москвы настоящий мегаполис, который будет удобен не только для жизни, но и бизнеса.

Достижения

Придерживаясь официальных данных, Новая Москва добавила в состав столицы не менее 230 тысяч человек, но неофициальный источники утверждают, что на данной территории проживает около 600 тысяч.

Важным результатом двухлетнего эксперимента является организация новых рабочих мест, которая позволила трудоустроить несколько десятков тысяч человек. ТиНАО получили в пользование 2 новых школьных учреждения, 2 новые поликлиники и 10 дошкольных учреждений. Теперь территории новых округов с соблюдением всех формальностей включены в программу инвестирования Москвы, рассчитанную с 2013 по 2015 года.

Не секрет, что развитие столицы всего лишь в пределах МКАД уже стало настоящей проблемой из-за постоянного роста количества и плотности населения и сложных ситуаций на дорогах. Поэтому присоединение новых территорий должно стать новым гладком воздуха для Москвы. Так Новая Москва дает возможность увеличить количество спальных районов и организовать новые центры для бизнеса по всему городу. Данный проект рассчитан правительством на ближайшие три десятка лет.

По проекту развития ТиНАО в нем должны появиться так называемые кластеры, расположенные вблизи крупных магистралей, для концентрации деловой и социальной активности. Всего рассчитывается построить двенадцать кластеров, в которые, как уже известно, обязательно войдут Внуково, Вороново, Троицк, Ярцево, Рязаново, Киевский, Щапово, Кленово, Рогово. Пополнится Новая Москва двумя новыми технопарками «Мосрентген» и «Румянцево». Новые предприятия обеспечат населения рабочими местами.

Однако пока отсутствует нормальное транспортное сообщение столицы с Новой Москвы говорить о быстром развитии городских округов рано. Поэтому строительство новых и развитие старых дорог, а также станций метро стало для правительства первостепенной задачей, для решения которой уже принято ряд важных мер.

На данный момент вся транспортная сеть опирается на трассы М3, А101 и Большое кольцо Московской железной дороге. Для обеспечения оптимальных транспортных связей уже строиться дорога, которая соединить Солнцево и Видное, и трамвайная линия для соединения двух железнодорожных станций. В ТиНАО можно будет попасть и с помощью метро, новые станции которого были заложены в 2014 году. К ним относятся «Румянцево», «Саларьево» и «Тропарево».

Строительство в Новой Москве

Приступив к активной застройке территорий Новой Москвы, столица России уступила только Пекину по темпам строительства нового жилья, заняв почетное второе место

Приступив к активной застройке территорий Новой Москвы, столица России уступила только Пекину по темпам строительства нового жилья, заняв почетное второе место. 2013 год стал рекордным по количеству сданного жилья (более 8 млн. м2.), при этом Новой Москве досталось около 2 млн. м2., а в 2014 планируется построить более 2,5 млн. м2. Огромное строительство привело к удорожанию жилья с 50 000 до 80 000 рублей.

За два года строительство в ТиНАО приобрело особенности, которые отличают его от строек в Москве:

  • 1. Все жилые комплексы имеют свою собственную инфраструктуру с рабочими местами. Например, Новые Ватутинки включают в себя не только жилую площадь в размере 600 тыс. м2., но детский сад, современную школу вместимостью более тысячи школьников, поликлинику и недвижимость для коммерческих целей, которая даст более 10 тысяч рабочих мест. Кроме того правительство обязует застройщика выделять площади для организации магазинов, банков, спортклубов и т.д.
  • 2. Чем дальше от МКАД, тем меньше этажность. В планах правительства увеличить долю комфортного малоэтажного строительства до 50 %. В 2013 году доля таунхаусов и коттеджей составляла не меньше 40 % при учете общего объема построенных площадей.
  • 3. Власти Москвы делают большие успехи в привлечении частного капитала для строительства на территории Новой Москвы. Проекты комплексов в ТиНАО разработаны с учетом интереса инвесторов, которые охотно вкладывают деньги в новые округа столицы.

План развития

Значительные успехи в развитии Новой Москвы очень радуют московские власти и жителей новых округов. Но это только начало огромной работы, на которую планируется потрать не менее 7 триллионов рублей до 2035 года. Такие вложения выведут ТиНАО на третье место в рейтинге самых крупных городов России и позволят достигнуть целей, стоящих перед московскими властями.

Направления развития Новой Москвы:

  • 1. Строительство. Застрой ТиНАО закончен всего на 20 %. По прогнозам специалистов к концу 2014 года будет готово не менее 2,5 млн. м2. новых площадей недвижимости. В дальнейшем темпы строительства возрастут до 3 млн. м2. Так планируется построить около 50 млн. м2. жилой площади, и примерно столько же недвижимости другого назначения. Все комплексы будут обеспечены необходимой инфраструктурой.
  • 2. Деловые центры. Бизнес центры (кластеры) позволят организовать в 2014 году 40 тысяч рабочих мест. В планах властей за 30 лет дать работу не менее 1 млн. человек. Для перевода офисов компаний на новые территории будут предоставляться льготы крупным российским организациям и иностранным компаниям.
  • 3. Дорожное сообщение. Без организованной транспортной системы развитие округов будет затруднено или вообще невозможно. Поэтому уже в 2016 году появиться более 80 км. новых дорог, количество которых увеличиться до 2 тысяч до 2030 года. Метрополитен пополниться тремя новыми станциями. Дорожная связь ТиНАО и аэропорт бизнес назначения Остафьево появиться через 2 года. Скоростные линии трамваем провезут своих первых пассажиров в 2017 году вдоль дороги соединяющей Солнцево и Бутово. Так же будет производиться ремонт уже существующих дорог.
  • 4. Парковая зона. Лесопарковые зоны занимают не менее половины территории присоединенных городских округов, которые станут до 2016 года благоустроенными, современными тематическими парками. Привлекает внимание парк «Живая история», который создадут для реконструкции событий истории, «Парк русская сказка» и комплекс для занятия спортом на свежем воздухе «Красная Пахра».
Жилой комплекс «Татьянин Парк»
Жилой комплекс «Татьянин Парк». Скидка 7%

Индивидуальная скидка дня! Новая Москва. Квартиры от 3,2 млн руб. Комфорт класс - 3 мин до метро. Спешите!

Все спецпредложения


Материалы по теме

Обновление генплана Москвы станет актуальным вопросом после 2020 года
Рейтинг благоустроенных новостроек в Новой Москве
Многие люди устают от шума мегаполиса и предпочитают покупать жилье за городом. При покупке жилье оценивается по нескольким параметрам, которые все вместе представляют собой благоустроенность. Покупатели становятся все более требовательными к комфортности проживания. Рассмотрим самые благоустроенные новостройки Новой Москвы.
Самые дешёвые новостройки в Москве
Цены на недвижимость в Москве довольно высокие. Это многим оправдано – столица страны, политический, культурный и развлекательный центр. И, конечно же, уровень жизни здесь выше любого другого города России. Многие стремятся жить и работать здесь. В этой статье мы рассмотрим наиболее недорогие варианты жилья в столице.
Взыскиваем неустойку с застройщика жилья
В наше время очень распространенным действием является покупка жилья на стадии строительства, то есть долевое участие в стройке. Часто возникают ситуации, когда застройщик по тем или иным причинам затягивает сдачу дома. Для большинства людей, кто рассчитывает на новое жилье и собирается там жить, такая ситуация неприемлема. К счастью, наши законы позволяют защитить себя и взыскать неустойку с застройщика за каждый день просрочки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Постройка или покупка загородной недвижимости
Что же на самом деле выгоднее купить? Земельный участок уже с построенным домом (подрядом) или только купить земельный участок, а на нём построить самому дом.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Новостройки Москвы и Подмосковья. Итоги первого полугодия 2014
В 2014 году застройка Москвы и Подмосковья опережает план. За первое полугодие было сдано 855000 квадратных метров нового жилья. Это на 40 % больше чем было запланировано. Рассмотрим некоторые жилые комплексы, которые уже введены в эксплуатацию.
Где купить новостройку в Москве до 4 миллионов?
Накопить на покупку квартиры в Москве – задача не из легких. Можно взять ипотечный кредит на квартиру, однако придется достаточно много переплатить за пользование деньгами банка. Изучив мнения потребителей, можно прийти к выводу, что самая оптимальная сумма, которую они готовы потратить на покупку квартиры – 4 миллиона рублей. Есть несколько вариантов при наличии такой суммы.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос