Как уберечь загородный дом? воры, вода, холода

Загородные дома чаще всего подвержены разрушительным факторам. Иные живут в загородном доме круглый год, некоторые приезжают только на летний период. И в том, и в другом случае позаботиться о сохранении дома целесообразно.

22 августа 2016 г.

Как уберечь загородный дом? воры, вода, холода

Загородные дома чаще всего подвержены разрушительным факторам. Иные живут в загородном доме круглый год, некоторые приезжают только на летний период. И в том, и в другом случае позаботиться о сохранении дома целесообразно.

Непрошенные гости

Кражи и массовое воровство в загородных жилых секторах – явление распространенное. По статистике, загородное жилье подвергается незаконному проникновению в два раза чаще, чем то же явление в городе.

Защитить загородный дом от воров можно множеством способов. Во-первых, высокий и массивный забор. Лучше всего поставить металлическое ограждение, имеющее выступы или заострения на самом верху, тогда перебраться через забор будет сложнее.

Кроме того, толщина пластины металла не должна позволять ему прогибаться при ударах, посильных для человека.

То же касается и двери во двор. Она должна быть тяжелой и металлической, с хорошей системой замков и блокировкой от взлома замочной скважины – такие системы могут быть заказаны вместе с дверью.

Двери в дом в первую очередь призваны защищать его от непрошенных гостей, потому обветшалые деревянные двери стоит снять. Бронированная дверь, конечно, считается эталоном защиты, но достаточно будет и стальной двери. Решетки на окнах создадут дополнительную защиту от проникновения через окна.

Более серьезный уровень защиты – системы видеонаблюдения, сигнализация и дрессированные собаки бойцовских пород. При правильном воспитании собака не убьет вора, а только обезвредит.

Проблемы затопления

Хозяева домов, расположенных в низинах, хорошо знакомы с явлением паводков. Иногда вода приносит проблемы не просто стекая вниз, а набираясь в подвалы и поземные помещения при поднятии уровня подземных вод. Это создает высокую влажность в доме и грозит не только порчей отделки и ремонта, но и фундамента.

Решение этой проблемы на сегодняшний день только одно – это дренажные системы. Их установка потребует средств, но вода будет отводиться от дома задолго до того, как приблизиться к нему. Выкачка воды, которую используют многие владельцы загородных домов, хоть и помогает выкачать воду, но не уберегает от будущих паводков.

Дренажная система подразумевает наличие ямы и системы дренажных труб, оснащенных фильтром. Вода отводится по трубам в яму, при этом фильтруется от песка и грязи, чтобы трубы не забивались. Из ямы вода отводится в заранее продуманное место – это может быть ближайший водоем или канализация.

Такие системы служат по гарантии как минимум полвека, тем самым сохраняя от влаги и разрушения не только подземные помещения, но и весь дом, не допуская проникновения воды к фундаменту.

Как сохранить тепло

В холодную пору при неправильной планировке может разрушиться не только внешняя отделка дома, но и внутренняя – не все материалы для внутренних работ обладают морозоустойчивостью.

Чтобы уберечь загородный дом от морозов и сохранить тепло, необходимо подумать об утеплении и материалах. Если планируется утепление, проводить его можно как внутри, так и снаружи здания. Обычно его проводят с помощью минеральной ваты или пенопласта. Второй менее пожароустойчив, потому предпочтение рекомендуется отдать минвате. Если внутри площадь комнат невелика, лучше утепляться снаружи, чтобы не забирать и без того стесненное пространство.

Материалы для внешней отделки должны обладать высоким показателем морозоустойчивости – тогда они не только сохранят внешний вид надолго, но и не допустят высокого теплообмена. К таким относится керамическая плитка и клинкер. Им нипочем любые морозы, они прекрасно переносят и жару, и механическое воздействие.

Дополнительным выходом тепла становятся окна и двери, потому при выборе стеклопакетов для дома следует обратить внимание на плотность и герметичность. Оконные и дверные откосы можно также утеплять, кроме того, некоторые модели входных дверей также позволяют их утеплить.



Материалы по теме

Как обустроить кухню на даче?
Дача относится к такому типу жилья, где вторую жизнь проводят старые предметы мебели, привезенные из дома. Этот опыт распространен повсеместно, так как большинство просто не остается на даче подолгу, предпочитая быстрый уход за садом и путь обратно, домой, «в цивилизацию».
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
За что можно получить скидку у застройщика?
Экономия в повседневных вопросах может сыграть немалую роль, особенно если речь идет об экономии на жилье. Рассмотрим, на каких этапах и при каких условиях можно получить скидку на первичном рынке или какие бывают акции от застройщиков.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Выбираем землю под строительство дачи
В наше время есть огромный выбор готовых загородных домов. Но часть людей выбирает покупку земли, чтобы строить дом самому. Поговорим о том, как правильно выбрать земельный участок для постройки дачного дома, в котором вы намереваетесь отдыхать летом.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Арендуем жилье на лето
Скоро лето, следовательно, грядет пора отпусков, которые нужно где-то проводить. Разумеется, некоторые люди уедут отдыхать за границу, но это малая часть населения (за исключением двухнедельных путевок), а что делать остальным.
Обустраиваем маленькую квартиру
Не редки случаи, когда человек в России живет в небольшой квартирке, с незавидной жилой площадью. Большое количество старых вещей создают дискомфорт, пространства становится все меньше и некоторые люди, на данном этапе, решают что-либо кардинально менять. Именно для них была написана эта статья.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос