Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры

Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.

10 ноября 2014 г.

Какие бонусы можно получить от застройщиков при покупке квартиры

Подарки, скидки и акции – это распространенный способ привлечь покупателей в наше время. И застройщики в этом плане не исключение. Всем людям приятно получать подарки, особенно, если они приходятся очень кстати. Однако часто бывают подарки с подвохами, о чем конечно же следует знать. Изучение условий проходящей акции обезопасит вас от проблем.

Самый распространенный вариант при покупке квартиры – это место на парковке в подарок. На первый взгляд можно подумать, что это мелочь, однако средняя цена парковочного места равняется стоимости автомобиля среднего класса. При покупке недвижимости некоторые застройщики дарят отделочный ремонт за свой счет, что также не может не радовать. Благодаря такому подарку можно значительно быстрее въехать в новую квартиру или дом, не задумываясь об отделке и не тратя на это время и деньги. Застройщики также предлагают такую акцию: при покупке квартиры мебель в подарок. Распространённым вариантом является мебель для кухни.

При покупке более дорогостоящих квартир застройщики готовы делать и более дорогие подарки. Приятным бонусом к покупке недвижимости может стать автомобиль. Конечно, чем дороже жилье, тем выше класс автомобиля. В Москве застройщик элитных поселков премиум-класса в течение месяца дарил своим покупателям автомобиль марки «Ягуар». Более оригинальная акция, тоже связанная с транспортом проходила в 2011 году, когда застройщик в определенное время дарил всем своим клиентам личного водителя на 5 лет.

Из оригинальных решений стоит отметить еще и «ожидание новоселья». По условиям этого бонуса всем покупателям застройщик оплачивал аренду квартиры площадью до 100 метров целый год, чтобы они спокойно ожидали сдачу дома, ни о чем не заботясь.

Большое количество акций и подарков приходится на квартиры эконом-класса. По словам экспертов в сфере недвижимости люди, приобретающие дешевые квартиры обращают внимание прежде всего на конечную цену жилья. Покупатели более дорогого жилья обращают внимание на комфорт и местоположение объекта. Часто застройщики обещают «отличную» квартиру за небольшие деньги. Это всего лишь способ привлечения покупателей, так как низкая стоимость недвижимости обусловлена маленькой площадью и неудачным месторасположением, а не щедростью застройщика. Акции, обещающие при покупке получение подарка, распространены. Чаще всего такие бонусы обременены рядом совсем не простых условий. Например, чтобы получить в подарок парковочное место, нужно купить квартиру немалой площадью. При акции ремонт в подарок тоже много условий, которые значительно сковывают покупателей. По мнению специалистов акции и бонусы предлагаются застройщиками тогда, когда необходимо привлечь как можно больше покупателей. При этом делать реальную скидку в цене никто из застройщиков не хочет. Покупка недвижимости - это не спонтанный шаг, люди долго и тщательно к нему готовятся. Поэтому, конечно, подарок или акция не могут стать в этом деле решающим условием.

Большинство людей не верят, что акции и скидки это реальная экономия денег. Они считают, что стоимость изначально завышена застройщиком, а только потом сделана скидка. За рубежом давно распространен другой способ привлечения покупателей недвижимости, который только начинает развиваться у нас в стране. Этот способ заключается в выдаче клиентам клубных карт, по которым можно получать скидки у компаний-партнеров. Партнерская программа охватывает все сферы жизни человека, что несомненно удобно. В России такая программа включает около 50 организаций, включая такие сферы как: образование, медицина, культура, спорт, различные товары и услуги. Экономия по такой карте сугубо индивидуальна, потому что у всех разные потребности. Скидкой по такой карте можно пользоваться неоднократно, но срок действия карт не указан. Скидочная карта придется очень кстати после покупки, когда клиент начнет делать ремонт. По карте можно получить хорошие скидки на строительные материалы и услуги строительных компаний, которые являются партнерами.

Основная причина, которая толкает застройщиков на проведение акций про продаже недвижимости – это конкуренция. Для привлечения большего количества покупателей придумываются новые акции и предложения. Покупка недвижимости – серьезный шаг, поэтому стоит быть внимательным и обращать внимание на условия акций. Слишком большая скидка должна насторожить покупателей: возможно, что-то не так с документацией застройщика или с самим домом. Также стоит помнить, что подарок – это безусловно приятно, но куда важнее характеристики квартиры, дома и района в котором он построен. Тщательно изучайте условия акций, ведь какие-то из них могут быть совершенно неприемлемыми для вас.



Материалы по теме

ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Жилой комплекс «Первый Зеленоградский» группы компаний «Сибпромстрой» признан лучшим по версии премии PROESTATE & CRE Federal Awards в номинации «Жилой проект стандарт-класса».
Москва, 20 сентября 2018 г. - Компания Schneider Electric, мировой эксперт в управлении энергией и автоматизации, была признана лучшим производителем электротехнической продукции.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Правильное оформление земли и самостроя в собственность
Самострой – это стройка каких-либо помещений без получения нужных документов и разрешения. Правильная последовательность действий при стройке жилых и нежилых объектов выглядит так: сначала нужно получить разрешение на строительство в архитектурной службе, потом разработать проект с помощью организации, которая занимается этим и заключить договор на проведение строительных работ.
Что будет с рынком недвижимости?
Экономическая ситуация в нашей стране сейчас очень нестабильна. Это связано с падением рубля по отношению к иностранной валюте. Курс рубля сильно упал и до сих пор не пришел в норму. Валютная нестабильность напрямую влияет на все сферы жизни. Естественно, рынок недвижимости не является исключением. Многие задаются вопросом о том, что же ждет рынок недвижимости в обозримом будущем.
Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос