Какие квартиры не дешевеют в кризис?

Многолетние наблюдения за рынком недвижимости показали, что существуют особенности и зависимости спроса от определенных периодов. Это могут быть периоды политических реформ, приведение новых законов в действие или же финансовые изменения в стране. В частности, последние чаще всего влияют на активность участников рынка недвижимости. Каким образом следует подходить к выбору квартиры в кризис?

31 января 2016 г.

Какие квартиры не дешевеют в кризис?

Многолетние наблюдения за рынком недвижимости показали, что существуют особенности и зависимости спроса от определенных периодов. Это могут быть периоды политических реформ, приведение новых законов в действие или же финансовые изменения в стране. В частности, последние чаще всего влияют на активность участников рынка недвижимости. Каким образом следует подходить к выбору квартиры в кризис?

Гарантия стабильности

Существует несколько критериев, которые позволяют квартирам сохранять свою стоимость в кризис. К таким критериям относятся:

  • Удаленность от транспортной развязки. Жилье в домах, которые расположены неподалеку от основных дорожных развязок, транспортных остановок и метро, никогда не потеряют в цене. Чтобы жилье считалось комфортным, наличие удобной транспортной развязки – едва ли не первостепенный фактор.
  • Наибольшую тенденцию к увеличению стоимости имеют новостройки, готовые к эксплуатации. Повышение цены наблюдается сразу после объявления планов по постройке станции метро. Следующее повышение наступает сразу, как становится известным расположение будущей станции, а также после начала строительных работ. Следует отметить, что ценовой стабильностью отличается даже жилье в районах, где строительство метро запланировано на ближайшие несколько лет.
  • Хороший вид из окна. Одним из критериев, влияющих на стоимость, несомненно является вид из окон. В квартирах элитного класса – это набережные, храмы, важные государственные здания. В жилье комфорт-класса это обычно реки, лесопосадки или парки. К выбору жилья по этому критерию следует отнестись очень внимательно. Необходимо убедиться, что понравившийся вам вид не будет испорчен планируемыми застройками, переменами в окружении дома.

    Для того, чтобы оградить себя от выбора, в котором с течением времени панорама будет испорчена, рекомендуется выбирать квартиры с видом на набережные или на здания исторического и административного значения.

  • Расположение у воды. Жилье, находящееся рядом с водоемом, вряд ли упадет в цене. С одной стороны, возможность прогулок у воды, более чистый воздух и природа – это уже отличные параметры для выбора. С другой стороны, это еще и говорит о том, что вам будет доступен прекрасный вид из окна.
  • Жилье в центре города. Для одних категорий покупателей такое расположение – большой плюс, поскольку в шаговой доступности находится все необходимое. Для других же, шум автомобилей и бесконечный поток людей – это отрицательные характеристики. Тем не менее, цена на квартиру, расположенную в центре города, никогда не упадет, поскольку такое жилье сочетает в себе несколько факторов: вид на город, расположение рядом с транспортной развязкой, объекты инфраструктуры и так далее.

Несмотря на выгодное расположение, квартиры в домах старой застройки часто не составляют конкуренции по причине плохого состояния самого дома, по сравнению с новостройками.

Сочетание параметров квартиры. Здесь речь идет о том, что она будет расположена не на первом или последнем этаже и будет обладать максимально рациональными характеристиками. К таким относят высокие потолки, просторные кухни, наличие балкона или лоджии, отсутствие лишних метров, звукоизоляция и продуманная планировка.

К тому же, малогабаритное жилье всегда пользуется большим спросом в кризис по понятным причинам. В это время 3-4-комнатные квартиры уверенно набирают в цене и становятся недоступными целым категориям покупателей. И в этом случае взор обращается на малогабаритные квартиры.

Вывод

Задаваясь вопросом, какие квартиры покупать в кризис, следует обдумать наличие каждого из вышеперечисленных критериев, а также оценить их значимость для себя. Любители природы выберут жилье с хорошими видами и около воды, любители городской жизни – в центре. Так или иначе, при решении вопроса важен индивидуальный подход, гарантирующий правильный выбор.



Материалы по теме

аналитическое исследование о продажах в сфере недвижимости
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.
Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость
Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос