Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость

Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.

19 октября 2014 г.

Лучшие города в России для инвестиции в недвижимость

Вложение денежных средств в недвижимое имущество – самый надежный способ инвестирования в мире. Конечно, региональные показатели тоже стоит учитывать. Инвестирование в городах и регионах, которые подвержены стихийным бедствиям и частым войнам, конечно же, невыгодно. Рассмотрим наиболее привлекательные города России для инвестирования в недвижимость.

Самыми востребованными в инвестиционном плане являются города с населением более миллиона. Там всегда будет спрос на покупку жилья, на его аренду. К ним относятся Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Омск, Самара, Челябинск, Казань, Уфа и Нижний Новгород. Конечно, среди них выделяются Москва и Санкт-Петербург. В этих городах проживает больше всего людей, много приезжающих на заработки. Здесь всегда будет спрос на аренду. Столица ежедневно расширяется, появляются новые жилые комплексы, коммерческая недвижимость. Также растет население, очень много желающих жить именно здесь. Недвижимость в Москве на порядок выше по стоимости, чем в других городах России, однако и прибыльность от инвестирования будет выше. Санкт-Петербург не сильно уступает столице России по ценам на новостройки. Выбор объектов инвестирования в этих двух городах очень широк.

В Новосибирске вложения в недвижимость приобретают популярность. Приоритет имеет жилая недвижимость, но и в коммерческую вкладывают довольно охотно. Компаний-застройщиков на рынке довольно много, в том числе и московских, поэтому у инвесторов есть огромный выбор кому доверить свои деньги.

Инвестирование в Омске тоже только начинает приобретать популярность. Это связано с выгодным географическим положением и развитием промышленности. Развитие промышленности – это возникновение новых рабочих мест, и, соответственно растет потребность в жилье. На данный момент самый высокий процент вкладов имеют земельные участки под частное строительство с последующей постройкой дома и продажей.

Инвестиции в Самаре развиты, так как город экономически развит. В Самаре производится много различных видов продукции, город растет и динамично развивается. Вклады в коммерческую недвижимость становятся более выгодными, так как она востребована. Покупают ее для сдачи в аренду или для перепродажи.

Челябинск является одним из лидирующих городов по объемам постройки нового жилья и при этом низкой его стоимости. Застройщики делают упор на жилье эконом-класса. Выгодные вложения в этом городе можно сделать именно в жилую недвижимость. Возведение новых многоэтажек позволяет людям переселяться из старого жилья далеких годов постройки в новое. Вложения в жилье на этапе строительства позволяют выгодно продать квартиры после его окончания.

Нижний Новгород привлекает инвесторов своим географическим положением и приятным климатом. Спрос на жилье здесь уже несколько лет превышает предложение. Цены на готовое жилье продолжают расти, поэтому инвесторы стремятся вложить деньги на этапе строительства. Коммерческая недвижимость не имеет такого спроса, этот сегмент рынка развивается спокойными темпами.

В Казани пользуются спросом однокомнатные квартиры. Это стоит учесть при вложении денег. Такую квартиру легче сдать в аренду и продать. Рост стоимости квадратного метра в Казани идет довольно медленно, но стабильно. Коммерческая недвижимость пользуется спросом. В основном это офисные помещения.

Уфа занимает одно из первых мест по стоимости квадратного метра жилой площади. При этом цены на нее постоянно растут, что привлекает инвесторов вложить деньги на этапе строительства. Жилье строится быстрыми темпами, есть огромный выбор объектов инвестиций по различным критериям.

Спрос на квартиры растет довольно медленно, однако является стабильным. Сейчас из-за нестабильности рубля и доллара люди стараются вложить деньги в недвижимость. Жилая недвижимость кажется более выгодным и безопасным вложением для обычных людей, однако коммерческая принесет больше прибыли, ее можно также сдавать в аренду. Стоимость коммерческой будет значительно выше.

При покупке недвижимости внимательно изучайте все документы, разрешения на строительство и репутацию застройщика, чтобы не стать жертвой мошенников. На рынке недвижимости сотни видов обмана, поэтому если вы не уверены в своих знаниях, лучше обратиться за помощью к проверенным профессионалам.


Отправить
Продаем коммерческую недвижимость в Крыму.Подробности на сайте крым-пансионат.рф

Материалы по теме

Худшие города России для инвестиции в недвижимость в 2014 году
Инвестирование в недвижимость в наше время является самым распространенным способом вложить денежные средства. Он считается самым надежным, по сравнению с покупкой валюты, золота и акций, которые более подвержены риску обесценивания. Давай те взглянем на то куда вкладывать было в этом году наиболее невыгодно.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Различные сегменты рынков российской недвижимости
Различные потребительские рынки в нашей стране растут стремительными темпами, в связи с чем растет и потребность в недвижимости под коммерческие нужды. Покупателями недвижимости зачастую выступают крупные иностранные бизнесмены, хоть и политическая обстановка в РФ не стабильно, это не особо сказывается на дальнейших перспективах роста.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Инвестируем в жилую недвижимость. С ремонтом или без
Инвестирование в недвижимость на данный момент является одним из самых популярных и надежных вложений денег в мире. Исключения составляют страны с повышенной вероятностью стихийных бедствий и войн. Жилье постоянно растет в цене, что еще больше привлекает инвесторов.
Когда лучше продавать инвестиционную квартиру?
Многие считают, что приобретение недвижимости для инвестирования денежных средств является долгосрочным вложением. В большинстве случаев это именно так. Но приходит время продавать квартиру или офис, которые долгие годы приносили прибыль и за это время успели подорожать. Необходимо знать, когда совершать такие сделки, а когда лучше подождать более выгодных условий на рынке недвижимости.
Какую квартиру можно купить в России за однушку в Москве
Столица нашей родины поражает ценами на квартиры не только россиян, но и иностранцев. К примеру, однокомнатная панельная квартира площадью всего лишь 35 кв.м. оценивается в шесть миллионов рублей. При этом такая цена у квартиры без ремонта, которая находится на окраине Москвы. Давайте посмотрим, какую жилую недвижимость можно себе позволить за сумму шесть миллионов в других больших городах нашей страны.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос