Мошенничество с арендой квартир

Как решить арендный вопрос и не стать жертвой аферистов.

27 февраля 2012 г.

Мошенничество с арендой квартир

Удачно снять жилье, это тоже своего рода удача, а статья данная посвящается тому, как решить данный вопрос и не стать очередной жертвой аферистов во время аренды жилой недвижимости. На поиск съемного жилья людей толкают разные мотивы и обстоятельства, как например желание почувствовать себя независимым от родителей, переезд в другой населенный пункт или семейные обстоятельства. В любом случае очень многие через это проходили. Сама процедура поиска, если человек рассчитывает найти адекватный ценовой и удобный ему вариант, может и затянутся, а ведь терпения и осмотрительности не во всех бывает достаточно.

Пройдя по оживленным местам скопления людей, например возле вокзалов, станций метрополитена или просто остановок общественного транспорта, сложно не заметить много ярких и обнадеживающих предложений по сдаче недвижимости по очень даже привлекательным ценам. Такое же богатое разнообразие мы обнаруживаем в сети Интернет и газетных объявлениях. К большому сожалению, на практике, в большинстве случаев, большинство предложенных вариантов обычная приманка разного уровня и степени недобросовестности аферистов, что зарабатывают в данной сфере. Задача этой статьи предостеречь и впоследствии обезопасить от такого рода неприятностей. Очень хочется ознакомить вас с самыми классическими схемами обмана в области арендной жилой недвижимости.

Находчивые квартирные жулики используют обычный телефон в своих неблаговидных целях. Заблаговременно подают соблазнительнее предложения в тематические печатные и интерактивные рекламные ресурсы от имени владельца недвижимости, что вдвойне для желающих арендовать квартиру привлекательней, ведь не придется связываться с агентствами недвижимости и другими посредниками. Дальше позвонившим рассказывают разного рода истории, на тему того, что перед просмотром требуется перевести на счет данного «хозяина квартиры» определенную залоговую сумму, или квартиру сдадут другим людям, мол, требуется доказательство серьезности намерений арендатора. В результате по указанному хозяином адресу прописаны совершенно другие люди, а с кем вы общались и доверчиво перевели деньги - некто не знает.

Иногда создаются фиктивные агентства недвижимости на короткий срок, пока серьезно не засветятся. Технология аферы со сдачей квартиры имеет такой вид. По такому же злополучному объявлению человек посещает по указанному адресу в нем агентство недвижимости и интересуется у сотрудника агентства насчет заинтересовавшей его квартиры под аренду. Тот, при нем, связывается с хозяином недвижимости, беседует, а после говорит, что на сегодня у хозяина квартиры нет времени или где-то он в другом городе, это не очень важно. От имени владельца данной квартиры агент говорит, что вы хозяину уже заочно подходите и квартира почти ваша, завтра все официально будет оформлено. Дальше он человека просит оставить ему в качестве залога его комиссионное вознаграждение, а это классически половина месячной арендной платы. Вместо денег он дает вам даже какие-то квитанции и другие подтверждающие вашу оплату бумажки, что в случае срыва сделки гарантируют возвращение этой суммы. На следующий день приходит вся боль расскаяния за свою доверчивость и неосмотрительность. Сначала человек ждет, что позвонят ему, потом звонит сам, естественно безрезультатно, а потом идет по вчерашнему адресу, где этого « агентства недвижимости» уже и след простыл. Своим денежкам остается только помахать рукой. Данная схема не очень популярна из-за требуемых затрат, но все равно практикуется в крупных городах, по тому не стоит исключать такие варианты.

Следующий способ мошенничества отличается своей известностью, хотя люди, несмотря на все это, склонны на него попадаться, если ведут себя без должной осмотрительности. Реализация аферы требует снятия какой-то квартиры на один день, что мошенник без особого труда делает. Следующим этапом есть размещение в людных местах и рекламных изданиях предложения о сдаче этой же квартиры на таких условиях, что приятно отличаются от рыночных предложений. После жулик на время показа жилья, может назвать себя и агентом недвижимости, и хозяином квартиры или его близким родственником или даже другом, не это в данной ситуации существенно. После просмотра, людям предлагается на определенный день прийти и оформить документы, при этом мошенник старается прокрутить как можно больше человек по этой программе. На указанный день лжехозяин по графику, чтобы клиенты не сообразили, встречается с арендаторами и рассказывает им следующую сказочку. Перед вами эту квартиру показывали другим людям, а те изъявили желание ее арендовать, но мне вы больше подходите, как арендаторы. Вам предложат в конце такого формата истории внести самим сумму за месяц, а еще могут и задаток на следующий месяц попросить, ну и с завтрашнего дня данная квартира в полном вашем распоряжении, живите, мол, сколько влезет. Взамен людям суют липовый договор о сделке аренды этого жилья и даже могут дать ключи от данной квартиры, ведь мало кому придет в голову сразу проверить. Самое интересное, конечно начинается со следующего дня, когда они и еще несколько таких товарищей приходят вселяться в недавно снятую квартиру, тогда приходит горькое осознание, что их серьезно обули. Все попавшиеся могут дружно попрощаться со своими денежками, ведь выследить таких аферистов в крупном городе задача мало выполнимая.

Описание схем разновидностей такого рода махинаций займет очень много времени и здесь можно наверняка написать целую книгу, если все детально описывать. Запомнить читателю все наверно будет сложно, да это и не совсем обязательно. Избежать подобных горьких моментов жизни помогут следующие маленькие и незамысловатые рекомендации.

В первую очередь не когда не спешите отдавать деньги за красивые обещания, особенно если перечисление проходит конфиденциальными и неофициальными способами. Придерживайтесь правила знаменитого героя, что утверждал: «Вечером деньги - вечером стулья», короче вы поняли. Остерегайтесь изначально очень привлекательных предложений с заниженной рыночной ценой, ведь это в реальности редко хорошо кончается для желающих «хорошо сэкономить». Хорошо подумайте, перед тем, как давать копии паспорта и других документов первым встречным лицам, вне зависимости от их объяснений и того, кем они себя представили. Сами поинтересуйтесь сначала, кто они, их удостоверения личности и другие документы на право собственности и распоряжения сдаваемого жилье. Внимательно слушайте и сопоставляйте полученную от агента или хозяина квартиры информацию, задайте вопросы. Видите, что человек себя странно ведет, нервничает, в ответах допускает неточности и разногласия, очень спешит, чего-то не договаривает, тогда это верный признак, что от туда нужно быстренько уходить, нечего толкового не получиться, давно проверено. Сигналом неладного может быть отмена или перенос просмотра недвижимости, здесь часто сами хозяева не могут сложить цену. Они боятся потерять уже найденных арендаторов и не теряют надежды найти еще более щедрых клиентов.

Вообще лучше всего, конечно это все в идеале и не всегда осуществимо, снимать жилье по рекомендациям близких и знакомых, или у людей, которых вы хорошо сами знаете – это оптимальное решение. В ситуации, когда это не возможно и приходится обращаться к услугам агентств недвижимости, лучше работать только с проверенными и добропорядочными компаниями, где вы сможете получить те услуги, за которые отдали им деньги. Желаю вам долгой и спокойной жизни в удачно арендованном жилье!

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru


Отправить
Я пыталась забронировать квартиру на сайте. Мне перезвонил агент с сайта www.aparteria.ru (Welcome Group Санкт- Петербург) и сказал, что этот вариант который я выбрала занят и предложили в том же районе по подходящей цене мне другой вариант. Выставили мне счет на оплату брони, которые я тут же оплатила на карту Сбербанка как я понимаю руководителю,.. Показать полностью
Спасибо, за Ваш отзыв. С вашего позволения разберем ситуацию по порядку: 1 - Наша компания Welcome Group успешно работает на рынке гостеприимства Санкт-Петербурга более 7 лет. Приятно слышать от Вас, что наш менеджер быстро отреагировал на Ваш запрос и подобрал квартиру, соответствующую запросу. 2 - Все квартиры бронируют у нас только по предоплате,.. Показать полностью
Зачем врать? Я догадываюсь конечно ....деньги в карман положил и пошел. Еще раз повторюсь. Квартира была в ужасном состоянии, полы конечно помыты и по углам ничего не валялось, но элементарно стул поломан , ванна вся в плесени и прочее. В общем сейчас уже особо нет смысла говорить на эту тему, тем более вы и тогда не захотели. А ваш договор это бумажка,.. Показать полностью
обманутый aparteria.ru
+2
Я еще один из обманутых Welcom Groupe (www.aparteria.ru) , ой если бы раньше прочитал здесь отзывы о этой конторке никогда не стал бы с ними вязаться. Все по схеме -деньги на карту Петра Додонова и привет...Когда же их уже прижмут Вот телефоны менеджеров МОШЕННИКОВ!!! +7 921 947-79-27 +7 967 571-62-66 +7 812 426-10-87 mail@stop.inspb.info
Присоединяюсь в негативным отзывам. Мошенники - Петя Додонов (ИП) и Ольга Шишкина (менеджер) Welcome Group. Квартира не соответствует описанию, в квартире ужасный запах - то ли кошки нагадили, то ли умер кто. Проломленные стены, дырки в гипсокартоне. Квартира сырая, холодная и вонючая. Мебель убитая, диваны не раскладываются, надувные матрасы дырявые,.. Показать полностью
Ответы под копирку на отзывы - слово в слово. На других ресурсах тоже самое "отвечают". Гости Санкт-Петербурга, не надо работать с этими типами, берегите свои нервы и деньги!
Мошенники по телефону +7 981 130-96-06. Девушка обещала квартиру за неделю до заезда. Московский 207. Когда зашла речь о документах сразу сделала вид что не узнает начала говорить что квартира сдана.
Снятие квартиры посуточно через агенства для отдыха ¬– скорей всего,кидалово! Особенно если при входе в агенство вы видите «Россиян» кавказской национальности, заполонивших всю Россию. Теперь подробнее: Уважаемые сэры и сеньёрины, желающие погулять по Питеру несколько дней. Вы можете сами понаступать на грабли лохотронщиков при попытке снять жильё посуточно,.. Показать полностью
Добрый день, Светлана. Приводим ответ на Ваш подобный отзыв с другого сайта... ...в продолжение разговора - отвечаем на ваши комментарии. 1 - "Зачем врать? Я догадываюсь конечно ....деньги в карман положил и пошел. Еще раз повторюсь. Квартира была в ужасном состоянии, полы конечно помыты и по углам ничего не валялось, но элементарно стул поломан.. Показать полностью
=== ОТЗЫВЫ О WELCOME GROUP === В связи с возросшим интересом и спросом на наши услуги, публикуем официальные отзывы о нашей компании в отдельном разделе одного из наших сайтов - http://aparteria.ru/Info/?ID=6. За годы работы их накопилось много, в разном формате и на разных ресурсах. Выражаем особую благодарность нашим постоянным гостям и партнерам.. Показать полностью
Положительные отзывы мошенникам самим себе написать несложно.
=== ОТЗЫВЫ О WELCOME GROUP === В связи с возросшим интересом и спросом на наши услуги, публикуем официальные отзывы о нашей компании в отдельном разделе одного из наших сайтов - http://aparteria.ru/Info/?ID=6. За годы работы их накопилось много, в разном формате и на разных ресурсах. Выражаем особую благодарность нашим постоянным гостям и партнерам.. Показать полностью
Беда какая то , совести ни на грош нет. Пишите и дальше положительные отзывы на своем сайте . Их же никто не модерирует.
Добрый день. Прочитав все выше написанное, ужаснулась.., т.к. не первый год пользуемся услугами Welcome group, и все замечательно. Проживали с семьей на разных квартирах, в разное время. Да, где то сколы на мебели, потертости - это все для нас мелочи. Самое главное чистые квартиры, свежее постельное белье, и прочие удобства. Я вообще не любитель оставлять.. Показать полностью
Спасибо, Welcome Group! Приятно удивлен быстротой и слаженностью работы вашего сайта, благодарю!

Материалы по теме

Земельная реформа в России с 1 марта 2015 года
В России будет проведена крупнейшая земельная реформа: с 1 марта 2015 года начнёт действовать новый порядок предоставления земельных участков гражданам и юрлицам и передачи государственной земли в муниципальную собственность. Теперь приобрести землю можно будет по цене многократно ниже рыночной. Кроме того, впервые установлен перечень случаев, когда власти вправе отказать в продаже земли.
Основные виды ипотеки
В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Как правильно снять квартиру?
Как правильно снять квартиру. Риски при снятии квартиры.
Стоит ли обращаться в риэлтерское агентство
Рассмотрим все за и против от обращения в риэлтерское агентство и самостоятельной сдаче, покупке недвижимости.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Кто такие риэлторы?
Благодаря желтой прессе и бандитским сериалам у большинства наших граждан сложилось мнение, что все риэлторы - это мошенники и жулики, которые обязательно обманут.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос