Налоговый вычет при покупке новостройки

Большая часть россиян, покупающих жилье в новопостроеных домах, планируют совершить такое приобретение единожды и пользоваться им всю жизнь. На основании этого они имеют возможность рассчитывать на выплату налогового вычета.

30 июня 2014 г.

Налоговый вычет при покупке новостройки

Большая часть россиян, покупающих жилье в новопостроенных домах, планируют совершить такое приобретение единожды и пользоваться им всю жизнь. На основании этого они имеют возможность рассчитывать на выплату налогового вычета. Вычет – это денежная выплата, которая дает возможность уменьшить размер дохода гражданина, вследствие чего налог, взымаемый с доходов, тоже уменьшится. Человек, приобретающий недвижимость имеет право получить такую услугу только единожды жизни. Это нужно учитывать, принимая решение заняться сбором необходимых бумаг.

Относительно разницы между покупкой жилья, которым уже пользовались и жильем в новом доме, можно сказать, что она невелика и касается только списка документации, которая потребуется и правил ее оформления. К примеру, рассчитывать на то, что в сумму вычета войдут затраты на ремонт и внутреннюю отделку квартиры можно лишь в ситуации, когда в договор, который заключают с застройщиком, вписано то, что ремонта в приобретаемом жилище нет. Также могут быть включены расходы на покупку стройматериалов и оформление документации. Следует учитывать и то, что работники налоговой инспекции требуют акт приема-передачи жилья в новом доме, вместо договора купли-продажи. Что касается остальных моментов оформления, к ним применяются общие правила и они мало чем отличаются.

По проведенным подсчетам, оформляя налоговый вычет можно сэкономить около 250 000 рублей. Не каждый покупатель имеет право на налоговый вычет при покупке жилья в новостройке. Право на получение вычета не имеют:

  • Граждане РФ, не достигшие совершеннолетия;
  • Сироты, не достигшие возраста 24 лет;
  • Студенты;
  • Лица, не являющиеся гражданами РФ;
  • Военные;
Для приобретенного жилья в новостройках, которое оформляются на более, чем одного человек, также существуют некие правила при начислении вычета. Его получение напрямую зависит от того, в какой собственности находится квартира. Если приобретенная квартира в новостройке находится в общей собственности, то доли всех владельцев принято считать одинаковыми, однако налоговый вычет в полной форме имеет право получить только один из владельцев. В этих случаях заключают предварительную договоренность между ними.

В случае, когда жилье находится в долевой собственности, применяется иной способ, который заключается в том, что каждый совладелец занимается оформлением документов на получение налогового вычета, а также получает его самостоятельно. После сбора необходимых документов и подачи их в налоговый орган возможен отказ от выплаты вычета. Это может произойти по ряду причин:

  • 1. Если покупка жилья в новостройке осуществлена при помощи средств материнского капитала;
  • 2. Если стороны договора являются близкими родственниками или имеют иную зависимость друг от друга. Это основные возможные причины отказа от выплаты налогового вычета.

Существует два способа получения налогового вычета: получение от налогового органа; получение от работодателя. Каждый человек, претендующий на вычет, самостоятельно принимает решение о том, к какому способу получения прибегнуть. Для получения налогового вычета от работодателя необходимо обратится в налоговый орган за уведомлением, которое выписывают на имя работодателя. После получения уведомления будет сделан перерасчет подоходного налога, выплаченного за год. При выплате следующей зарплаты, обладателю квартиры в новостройке будет выплачена рассчитанная сумма. В последующие месяцы, установленные 13%, не будут взыматься, пока не наберется 250 000 рублей.



Материалы по теме

аналитическое исследование о продажах в сфере недвижимости
Первый в России монобрендовый магазин крупного финского производителя детской одежды Reima открылся в «Центральном Детском Магазине на Лубянке» в Москве.
Налоги на недвижимость в Италии
Как разобраться с налогами в Италии?
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие риски вас поджидают при участии в долевом строительстве
Покупка квартиры в современных условиях - достаточно проблемное мероприятие. Россияне всячески стараются снизить стоимость жилья, либо оформляют ипотечные договоры с банками. В данной статье мы поговорим о таком варианте приобретения квартиры, как участие в долевом строительстве.
Правильное оформление кредита на недвижимость
Оформляем правильно кредит на жильё. Все нюансы этой нелегкой процедуры.
Приобретение загородного дома
Собственный загородный дом – мечта многих людей, проживающих в городе. Мы подготовили статью, отвечающую на вопрос, как же приобрести загородный дом?
Страхование жилья в новостройках
Пока не нагрянул кризис, о страховании жилья в новостройках никто и не думал. Цены на недвижимость росли как на дрожжах, около 20 процентов в год.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос