Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.

1 октября 2014 г.

Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?

Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.

На территории этой части города много домов, которые подверглись реконструкции. Между Фонтанкой и Обводным каналом все дома довольно унылые и одинаковые, построенные в 18 веке. В них много коммунальных квартир. Южнее канала стоят здания постройки 19 века. В этой части есть множество известных предприятий. Также в этой части 6 станций метро, что, безусловно, облегчает передвижение жителей района. Доступны такие виды транспорта как автобусы, маршрутки и троллейбусы. Есть определенный минус: из-за большого количества транспорта часто возникают пробки.

Несмотря на развитую промышленность в Адмиралтейском районе довольно хорошая экология. Она улучшилась за счет того, что предприятия значительно сократили объемы производимой продукции.

Улицы района засажены деревьями и кустарниками. Зеленый район гораздо сильнее привлекает покупателей. Также имеется несколько парковых зон и садов, куда приятно сходить отдохнуть от суеты и подышать свежим воздухом.

Основная часть жилья Адмиралтейского района – это старые постройки до 1917 года. Дома после реконструкции выглядят довольно престижно. Но в глубине территории района достаточно много старых и ветхих домов. В целом район можно разделить на несколько частей. К элитному жилью относятся 2 набережные, Большая и Малая Морские улицы и дома на площади Декабристов и в Александровском саду. Здесь самые дорогие квартиры в этом районе. Дома, выходящие на Конногвардейский бульвар и Юсуповский сад, не причисляются к элитному жилью, однако стоимость квартир здесь тоже высока. Сюда же относятся и дома с видом на Пионерскую площадь. Около ТЮЗа есть несколько домов времен сталинской постройки. Они стоят на 20% дешевле элитных квартир.

Территория, уходящая на юг от центра, не является престижной. Цены на квартиры значительно ниже, но и качество жилья невысокое. В этом месте еще достаточно много коммунальных квартир, где проживают люди. Псковский проспект и набережная реки Пряжки также не являются элитными. Станции метро далеко от домов и сами дома стоят на окраине. Поэтому жилье здесь не пользуется большим спросом. Однако, имея ограниченную сумму денежных средств, можно рассматривать покупку квартиры здесь.

Строительство новых домов идет медленно, так как высока плотность старых зданий. Однако, они все подлежат реконструкции и покупатели все больше интересуются этим районом. Новые жилые комплексы радуют своей продуманностью и комфортабельностью. Проблема, которая постепенно решается вместе со строительством новых домов – это строительство паркингов. На первых этажах, как правило, офисные и торговые площади, что позволяет увеличить количество рабочих мест. Новые квартиры, конечно, дороже старого жилого фонда, однако стоимость все больше зависит от территории, на которой стоит дом. Квартиры в реконструированных домах в престижной части района стоят не намного дешевле новых. Квартиры в новостройках в отдалении от центра будут стоить гораздо дешевле.

Стоимость квартир в Адмиралтейском районе имеют большой диапазон. Конечно же, все зависит от качества жилья и его расположения на местности. Такие разницы в ценах позволяют покупателям подобрать квартиру на сумму, которая у них имеется.

В Адмиралтейском районе жизнь бьет ключом. На улицах расположено очень много кафе, ресторанов, гостиниц и торгово-развлекательных центров. Такое количество инфраструктуры привлекает людей, и микрорайон продолжает развиваться.

Большое количество офисов, сдающихся в аренду, обеспечивает деловую активность и популярность району. Район развивается в инвестиционном направлении. Уже внедрены несколько проектов, которые призваны улучшить территории, прилегающие к промышленным зонам. Предполагается вынесение промышленных предприятий за границы района, что улучшит экологию.

Район динамично развивается, и новостройки становятся все более популярны. Покупателей привлекает новое жилье, так как оно комфортное и современное, при этом построенное в исторической части города. Большое количество парковых зон, садов, а также 2 набережные делают покупку квартиры еще более выгодной и желанной. Деловая активность тоже влияет на спрос. Многие жители смогут найти работу недалеко от своих домов.

Ну и на последок. Мало какой город может гордиться зданием, которое со всей очевидностью зримо притягивает к себе весь центр. И при этом держит не только буквально, как зримая ось, но и фигурально: исходной точкой плана всей "континентальной" части Петербурга является Адмиралтейство.



Материалы по теме

РФПИ и Schneider Electric реализуют первый совместный проект - повышение энергоэффективности на производстве Cotton Way
Престижное местоположение, качество планировок и впечатляющий вид из окон – список характеристик, которыми сегодня должен обладать жилой комплекс №1 растет с каждым годом.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Новостройки Кировска, Ленинградская область. Недорого, но далеко
Покупая недвижимость, люди стараются выбрать оптимальный вариант, который будет устраивать их по всем параметрам. Основные из них – это цена за долгожданные квадратные метры и месторасположение. Кировский район находится на севере области. При удачном раскладе до Санкт-Петербурга можно добраться за полчаса на машине. Многие жители Кировска работают в Петербурге и тратят на дорогу немало времени. Город небольшой и очень зеленый, рядом протекает река Нева. Покупателей недвижимости привлекает невысокая цена на квартиры в новостройках. Но при этом отдаленность от Санкт-Петербурга заставляет задуматься. В этой статье мы поговорим о новостройках города Кировска Ленинградской области.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос