Новостройки или вторичка? Куда вложить рубли?

Выбирая новое жилье, часто можно столкнуться с вопросом, что выгоднее приобрести – жилье в новостройке или на вторичном рынке? Очевидно, что свои преимущества и недостатки имеются в обоих вариантах, остается лишь разобраться, какие именно, и сделать выбор лично для себя.

3 декабря 2015 г.

Новостройки или вторичка? Куда вложить рубли?

Выбирая новое жилье, часто можно столкнуться с вопросом, что выгоднее приобрести – жилье в новостройке или на вторичном рынке? Очевидно, что свои преимущества и недостатки имеются в обоих вариантах, остается лишь разобраться, какие именно, и сделать выбор лично для себя.

Положительные стороны

Разумеется, первое впечатление о новостройках – это элитно, современно и в духе времени. Преимуществ у них немало. Первое из них – это современные планировки и возможность сразу же обустроить жилье под себя. То есть, покупая жилье на первичном рынке, вы не столкнетесь со вкусами прежнего хозяина, как это бывает с квартирами во вторичках, а сможете смело проявить креативность и сделать квартиру именно такой, какой всегда мечтали её видеть.

К тому же, эти дома обустроены новыми лифтами и системами коммуникации, а также являются более безопасными, так как оборудованы кодовыми дверьми, домофонами, а нередко даже консьержами.

Еще одним несомненным плюсом при покупке жилья в новостройке станет цена, ведь обычно она меньше или в крайнем случае равна по цене квартирам на вторичном рынке.

Принимая во внимание вышесказанное, не следует думать, что квартиры во вторичках во многом уступают, ведь и у них есть свои положительные качества.

Первым преимуществом вторичек является развитая инфраструктура окружающей местности. Здесь наверняка неподалеку расположены школы, детские сады, супермаркеты и магазины, транспортные развязки и метро. К тому же, если есть необходимость немедленно поселиться в квартиру, то выбор непременно падет на дома старой постройки, так как там большинство квартир уже готовы к заселению и в них сделан ремонт.

Ранее существенным недостатком квартир вторичного рынка были проблемы с молодежью, любящей заседать в подъезде с алкогольными напитками, да и в целом возможность любого желающего зайти в дом.

Сегодня эта проблема решена с установлением домофонов или дверей под ключ, что действительно подняло рейтинг вторичек на рынке недвижимости.

Отрицательные стороны

Казалось бы, недостатков у новостроек быть не может, но это не так. Как и вы, все ваши новоиспеченные соседи въедут в пустые квартиры. Как и вам, им потребуется ремонт. Так что ближайшее время вас ожидают не только собственные ремонтные работы, но и стук, пыль и шум соседей, с которым придется так или иначе мириться. В основном, это и заставляет задуматься желающих купить новую квартиру.

Еще одним недостатком, хоть и менее критичным, является отсутствие или минимальная инфраструктура. Сегодня компании-застройщики учитывают этот момент, но стоит понимать, что магазин бытовых товаров построить проще, чем, скажем, учебное заведение. Вероятнее всего, что при заселении в районе, где инфраструктура находится в начальном этапе развития, придется подождать несколько лет, пока она станет действительно развитой.

Отрицательные стороны есть и при покупке жилья на вторичном рынке. Первый и главный минус – это стоимость квартир. Обычно она превышает цены на вышеупомянутое новое жилье. Причина кроется в том, что тут как раз инфраструктура уже достаточно развита и не требует времени для своего расцвета. Дополнительно цена повышается еще и за счет ремонта.

Другим камнем преткновения становится изношенность квартир. Это касается водоснабжения и проводки, отсюда и частые жалобы обладателей старых квартир на затопленные потолки и перебои в работе электроприборов. В довесок ко всему этому, вы не можете отвечать за состояние этих систем у соседей этажом выше, а значит не можете быть уверены в том, что однажды вас не затопят.

И конечно распространенной проблемой остается звукоизоляция, а вернее, её отсутствие. Более всего это касается сталинок и хрущевок. Вы несомненно будете в курсе всех громких дел ваших соседей. Но есть и обратная сторона – как только вы запланируете ремонт, его будут слышать все вокруг и нередко это становится причиной скандалов.

Классика или модерн

Нет однозначного ответа, что действительно лучше – первичка или вторичка. Этот вывод вам следует сделать самостоятельно в зависимости от значимости тех или иных факторов лично для вас. Преимуществ и недостатков всегда поровну, роль играет лишь ситуация, с которой связана покупка квартиры.

Жилой комплекс «ЖК Вавилова»ЖК «Вавилова, 69А» — бизнес-класс в ЮЗАО от застройщика!

Новогодние скидки до 15%. 10 мин. до метро. Панорамные виды. Пентхаусы. Ипотека от 6%! Огороженная территория. Паркинг.

Подробности по

+7 (925) 315-64-70

Все спецпредложения


Материалы по теме

Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Север города
Компании-застройщики предлагают широкий выбор жилья с самыми разнообразными вариантами: под кредит или наличный выкуп, квартиры-студии, малометражные и просторные, в любой удобной части города и удаленности от него, а также с возможностью купить даже до того, как жилплощадь поступит в эксплуатацию.
Серые схемы на первичном рынке Санкт-Петербурга
Каждый житель страны знает, что рынок недвижимости претерпевает огромные изменения. Дело в том, что уже через несколько лет готовые сооружения будут продавать исключительно по безналичному расчету. Из этого следует, что многие спекулянты постараются вернуться к давно забытым «серым» схемам.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Какие жилые комплексы строят в Санкт-Петербурге прямо сейчас
Рынок первичного жилья в Санкт-Петербурге развивается динамичными темпами. Предложение растет пропорционально спросу, выбор жилья довольно широк. Можно приобрести недвижимость на стадии строительства, что обойдется гораздо дешевле, а можно купить уже готовую квартиру. Рассмотрим жилые комплексы, которые на данный момент будут строиться в Санкт-Петербурге.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Популярные серии домов среди покупателей жилой недвижимости
В настоящее время, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости наблюдается рост продаж квартир в панельных домах.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос