Новостройки Кировска, Ленинградская область. Недорого, но далеко

Покупая недвижимость, люди стараются выбрать оптимальный вариант, который будет устраивать их по всем параметрам. Основные из них – это цена за долгожданные квадратные метры и месторасположение. Кировский район находится на севере области. При удачном раскладе до Санкт-Петербурга можно добраться за полчаса на машине. Многие жители Кировска работают в Петербурге и тратят на дорогу немало времени. Город небольшой и очень зеленый, рядом протекает река Нева. Покупателей недвижимости привлекает невысокая цена на квартиры в новостройках. Но при этом отдаленность от Санкт-Петербурга заставляет задуматься. В этой статье мы поговорим о новостройках города Кировска Ленинградской области.

12 января 2015 г.

Новостройки Кировска, Ленинградская область. Недорого, но далеко

Покупая недвижимость, люди стараются выбрать оптимальный вариант, который будет устраивать их по всем параметрам. Основные из них – это цена за долгожданные квадратные метры и месторасположение. В этой статье мы поговорим о новостройках города Кировска Ленинградской области.

Кировский район находится на севере области. При удачном раскладе до Санкт-Петербурга можно добраться за полчаса на машине. Многие жители Кировска работают в Петербурге и тратят на дорогу немало времени. Город небольшой и очень зеленый, рядом протекает река Нева. Покупателей недвижимости привлекает невысокая цена на квартиры в новостройках. Но при этом отдаленность от Санкт-Петербурга заставляет задуматься. Рассмотрим строящиеся на данный момент в Кировске жилые комплексы.

Жилой комплекс «Дом в Кировске» возводит застройщик ООО «БалтСтройКомплект». Он находится в самом центра города - на пересечении главной площади и Набережной улицы. Всего в комплексе 2 дома, первый уже введен в эксплуатацию. Всего в этом доме около 500 квартир, находится он ближе к центру. В 2012 году началось строительство второго дома. Он выше первого в два раза и состоит из 12 секций разной этажности. Двор будет замкнутым с 6 подъездами. Жилой комплекс будет сдаваться в несколько очередей. Первая из них назначена на конец 2015 года и будет состоять из 4 секций. Полное окончание строительства планируется на 1 квартал 2018 года, как раз тогда и закончится разрешение на строительство. Все квартиры жилого комплекса будут эконом-класса. По словам застройщика в основе строительства лежат 4 основных принципа: удобное месторасположение (недалеко от Петербурга), невысокие цены, высокие экологические показатели и полная отделка. Город действительно очень зеленый, недалеко от комплекса протекает река Нева. Рядом есть стадион – несомненный плюс для любителей активной жизни.

Квартиры комплекса весьма разнообразны – от студий до трехкомнатных, - но они все довольно не большой площади. Цены на квартиры не высоки: от 43 до 54 тысяч за квадратный метр. Все зависит от готовности корпусов.

Жилой комплекс «Крутой берег» тоже возводится на улице Набережной застройщиком ООО «КВС». Он представляет собой дом из двух секций прямо напротив парка. Расположился комплекс очень удачно: из окон будет вид на Неву и парк. Также жители комплекса не испытают проблем с инфраструктурой – рядом несколько крупных магазинов, две школы, два детских садика и поликлиника. Транспортная остановка находится около дома. Минусом можно назвать только шумную улицу, которая проходит прямо под окнами. Квартиры в этом комплексе чуть больше площадью. Основная масса – это однокомнатные квартиры и студии. Застройщик обещает полную отделку. Цена начинается от 58 тысяч за один метр.

Жилой комплекс «Нева Сити» находится за «Крутым берегом» в уже жилых кварталах. Всего застройщик ООО «КВС» возводит три дома в две очереди. Первый дом уже сдан, немного с задержкой. Второй дом уже достроен, но не все доделано. Третьим домом планируется объединить этот жилой комплекс с «Крутым берегом». Таким образом, получится район, который состоит из многоэтажек. В этом комплексе будут однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в двух вариантах: с полной отделкой и без нее. Цена за один квадратный метр начинается от 45 тысяч – это без отделки.

В целом инфраструктура Кировска хорошо развита и для жителей имеется все необходимое. Образовательные учреждения для детей и подростков, 2 больницы, в перспективе – кардиоцентр. Также развита развлекательная сфера: кафе, рестораны, бары и ночные клубы. В городе есть аквапарк и кинотеатр. Крупных магазинов тоже немало, так же как и различных услуг. Производственная сфера очень развита, очень много жителей работает именно в ней. Что касается транспортной доступности, то сообщение с Санкт-Петербургом хорошее. Автобусы ходят каждые полчаса. Можно добраться и на электричке, но это займет у вас больше времени.

В Кировске новостроек не много, но можно что-то выбрать каждому. Их расположение можно назвать удачным: город озеленен, рядом есть река. Также все удачно с необходимой инфраструктурой. Не могут не радовать и цены на квартиры в новостройках – они значительно ниже ближних пригородов и самого Петербурга. Но есть один существенный минус – Кировск далековато от Санкт-Петербурга. Жители тратят немало времени на дорогу. Такой вариант для жизни будет неудобен тем, кто каждый день находится в городе. Но если вы устали от городского шума и у вас нет необходимости часто ездить в город – то этот вариант для вас.



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Недвижимость Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. В чем привлекательность?
Адмиралтейский район Санкт-Петербурга располагается на левом берегу реки Невы. Его площадь составляет более 1400 гектаров, где живет более 220 тысяч человек. Самая востребованная и элитная территория района находится между Фонтанкой и Большой Невой. Еще с 18 века эта часть микрорайона считается историческим центром города. Здесь очень много объектов культурного наследия: соборы, театр, Адмиралтейство.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Вторичный рынок жилья в Санкт-Петербурге на конец лета 2014
Вторичное жилье в Санкт-Петербурге пользуется популярностью. Квартиру на вторичном рынке можно купить дешевле, чем в новостройке, это чаще всего и привлекает покупателей. Кому-то нужна квартира в определенном районе, где выбирать можно только из вторичного жилья.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос