Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого

Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.

17 декабря 2014 г.

Новостройки Колпино и Металлостроя. Близко и недорого

Поселок Металлострой и город Колпино располагаются совсем недалеко от Санкт-Петербурга. Тем не менее, эти места застраиваются не быстро. Крупные застройщики пока не освоили эту территорию, жилые комплексы здесь возводят неизвестные строительные компании. Покупателей привлекает сравнительно невысокая стоимость квартир при довольно близком расположении к северной столице. Рассмотрим несколько жилых комплексов в этом районе.

Жилой комплекс на улице Ремизова возводит ЗАО ТПК «Северная казна». Он состоит из 5 пятиэтажных домов, 4 из которых уже заселены. Дома построены из кирпича, поэтому они отличаются от панельных многоэтажек вокруг. Всего жилой комплекс включает в себя 52 квартиры. Покупатели могут выбрать однокомнатную, двухкомнатную или трехкомнатную квартиру. Цена квадратного метра здесь начинается от 57 тысяч рублей, продажи оформляются предварительными договорами. Вся необходимая инфраструктура находится в шаговой доступности от комплекса. Также нет проблем с транспортом.

Жилой комплекс «Олимп» строится в городе Колпино на Лагерном шоссе. Сроки сдачи уже переносились неоднократно, однако сейчас идет завершение строительства. Все коммуникации уже подведены. Всего жилой комплекс содержит почти 900 квартир с разным количеством комнат и разной площади. Стоимость одного метра начинается от 43 тысяч рублей. Необходимой инфраструктуры поблизости нет, но застройщик обещает после завершения основного строительства возвести и инфраструктуру. По планам должны появиться магазины, школа, детский сад и торговый центр внутри жилого комплекса.

Жилой комплекс «Дом у озера» возводит строительная компания ООО «Стройтрест № 7» в Металлострое по Центральной улице. Дом строится уже долго, неоднократно продлевались сроки. Жилой комплекс содержит в себе 11 частей с разным количеством этажей. На выбор предоставляются однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры площадью до 80 квадратных метров. Цена за квадрат начинается от 48 тысяч. Расположение комплекса удачно – рядом небольшое живописное озеро, в шаговой доступности детские сады, школы и магазины. Последнее время темпы строительства повысились, так что застройщик имеет все шансы сдать жилой комплекс в указанный срок.

Жилой комплекс «Ижора-парк» строится в поселке Металлострой в самом центре. Застройщиком является ООО «Норманн-Юг». Жилой комплекс планируется как небольшой район из 5 домов разной этажности. Общее количество квартир – почти 2 тысячи. Цена за метр также начинается от 48 тысяч рублей. Территориально этот комплекс расположен очень удобно – центр поселка. Рядом есть все необходимое для взрослых и детей. До ближайшей станции метро можно добраться за 20-30 минут.

Жилой комплекс «Астрид» строится на западе Колпино. Строительство ведет ООО «СПБ Реновация». Эта строительная компания имеет обширные планы на город Колпино. На данный момент строительство первой очереди идет полным ходом. Стоимость одного квадратного метра здесь уже дороже – около 75 тысяч рублей. Прямо на территории комплекса – детский сад, который застройщик собирается восстанавливать. В шаговой доступности есть вся необходимая инфраструктура.

Жилой комплекс «Юттери» также находится в Колпино, но застройщиком является ООО «ЛСТ Проджект». Комплекс является малоэтажным и содержит 10 домов по 4 этажа. На данный момент застройщик занимается строительством 2 домов – это первая очередь, включающая в себя почти 400 квартир. Цена начинается от 58 тысяч. Сам комплекс окружен частными домами и коттеджами. Ощутимым минусом является отсутствие инфраструктуры, однако застройщик планирует возвести детский сад, школу и магазины прямо на территории комплекса. Транспортная доступность, несомненно, радует. При отсутствии заторов на дорогах до Кольцевой можно добраться за 20-30 минут.

Рассмотрев несколько жилых комплексов на территории города Колпино и поселка Металлострой, можно сделать вывод, что эти места начали довольно активно развиваться и застраиваться. При небольшом расстоянии от Санкт-Петербурга цены на жилье пока остаются низкими. Это можно объяснить тем, что эти территории осваивают пока только малоизвестные компании, к которым у покупателей еще нет доверия. Поэтому они вынуждены стимулировать спрос низкими ценами. Возможно, через несколько лет этот район станет более престижным и стоимость жилья значительно увеличится.



Материалы по теме

Руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям приветствуют мировых медиа-экспертов, выступающих на конференции в Софии
Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково). Строительные работы уже ведутся.
Юго-восток Колпино Ленинградской области. Добротная вторичка
Большинство многоэтажек в юго-восточной части Колпино Ленинградской области построены во время окончания советской эпохи. Так что качество жилья здесь на высоте, также как и инфраструктура. Это вторичное жилье по многим параметрам превосходит престижные спальные районы в Санкт-Петербурге.
Строительство во Всеволожске. В чем привлекательность?
Недвижимость в наше время покупают как и для собственного пользования, так и для получения прибыли. Параметры, по которым выбирают квартиры в новостройках, примерно одинаковы, но для себя квартиру рассматривают более тщательно. Рассмотрим преимущества покупки недвижимости в городе Всеволожске Ленинградской области.
Шушары в Санкт-Петербурге. В чем привлекательность для покупателей?
Шушары – это территория бывшего совхоза, освоение ее застройщиками началось в 2008 году. За это время было построено около 20 жилых домов в этом районе, примерно столько же строится сейчас. Квартиры этого микрорайона пользуются популярностью у покупателей за счет самой низкой цены за один квадратный метр в Санкт-Петербурге и его окрестностях.
Гражданский проспект Санкт-Петербурга. Что там строят?
Новостройки у станции метро «Гражданский проспект» все больше набирают популярность. Здесь довольно большая численность населения и хорошо развита инфраструктура. Этот район находится недалеко от центра Санкт-Петербурга, поэтому квартиры здесь востребованы. Итак, давайте рассмотрим, что строится сейчас у станции метро «Гражданский проспект».
Покупаем квартиру по переуступке. С чем можно столкнуться?
Покупка квартиры по переуступке – это покупка жилья в строящемся доме, то есть право собственности еще принадлежит застройщику. В этом нет ничего не обычного, такие сделки совершаются каждый день. Итак, какова процедура проведения такой сделки и с чем придется столкнуться?
Новостройки Санкт-Петербурга, которые сдаются в 2015 году. Юг города
Прежде, чем купить квартиру в новостройке, целесообразно ознакомиться с предложениями от компаний и подобрать максимально подходящий по всем условиям вариант. Рассмотрим, какие квартиры предлагаются на Юге Санкт-Петербурга в 2015 году.
Долевое строительство. Что это такое? Риски долевого строительства
Желание иметь свое собственное жилье по заманчивой цене не покажется особенно оригинальным ни кому из нас. Рассмотрим вариант с долевым строительством.
Как решить квартирный вопрос
Я постараюсь максимально подробно рассказать об основных принципах покупки квартиры.
Первичный рынок Санкт-Петербурга. Что сдано и будет сдано в 2014 году
По прогнозам на 2014 год можно сказать, что застройка Санкт-Петербурга бьет все рекорды. Прогноз заключался в опросе самих застройщиков относительно их планов на этот год. По приблизительным подсчетам должно было быть 4 млн. квадратных метров нового жилья. Теперь рассмотрим что уже построено и сдано за прошедшую часть года.
Малоэтажное строительство в Санкт-Петербурге
По данным специалистов, около 20% петербуржцев, планирующих покупку новой квартиры, отдают свое предпочтение малоэтажным жилым комплексам. Малоэтажные дома имеют множество преимуществ.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос