Организация дизайна квартиры

Желание красиво и стильно оформить свою квартиру не чуждо никому. Да и современный рынок строительных материалов шагнул далеко вперед, предложив воплотить свою мечту такой, какую вы ее ведете. Но правильно оформить дизайн квартиры – задача не из легких, чтобы ее облегчить, мы подготовили ряд советов.

23 января 2014 г.

Организация дизайна квартиры

Желание красиво и стильно оформить свою квартиру не чуждо никому. Да и современный рынок строительных материалов шагнул далеко вперед, предложив воплотить свою мечту такой, какую вы ее ведете. Но правильно оформить дизайн квартиры – задача не из легких, чтобы ее облегчить, мы подготовили ряд советов. И так, вы задумались о перевоплощении вашего жилья во что-то новое и не хотите при этом, нарушить общую идею дизайна в выбранном стиле. Главный закон дизайна помещений – необходимо соблюсти гармонию во всем, это касается освещения, цветовой гаммы, стиля мебели и ее расстановки, все должно сочетаться.

Стили оформления интерьера

Всех стилей оформления интерьера в данной статье мы не рассмотрим, потому что их огромное количество (и даже больше). Цель данной статьи – обустроить среднестатистическую квартиру так, чтобы было приятно принимать у себя гостей и при этом сохранить уют. Но для начала, давайте рассмотрим базовые стили интерьера.

Классический стиль

Довольно таки распространённый стиль оформления интерьера квартир. Его отличительной характеристикой является наведение парадности оформления, что это значит? То есть, целью является навести в помещение блеск и насыщенность, но при этом и сохранить планировку квартиры. Из выше сказанного, не нужно думать, что классический дизайн квартиры – это просто навал различных элементов декора, здесь изюминка в его «сдержанности». Каждая деталь интерьера должна отлично вписываться, дополняя друг друга, при этом достигается насыщенность. Если соблюсти все правила оформления, то такой дизайн не будет вычурным.

Hi-Tech

Основной принцип этого направления дизайна – применение современных технологий в оформлении квартиры. В больше степени это относится к бытовой технике и в ее грамотном размещение. Но и сохранение домашнего уюта, также является целью данного вида дизайна. Обычно, при оформлении дизайна жилища, всю бытовую технику по возможности прятали. Однако в случае с Hi-Tech, все достижения современного мира, в лице новейшей бытовой техники, принято оставлять на показ. Также атрибутами этого вида дизайна, является металлические блестящие поверхности, открытые крепежи-болты мебели, каркасная мебель и т.д.

Восточный стиль

Некоторые россияне предпочитают оформлять квартиры в восточном стиле. Для этого применяются различные восточные элементы декора и преобладающий красный свет. При этом сочетается простота и фактурность в деталях интерьера.

Минимализм

Довольно распространенное явление в современном мире использования в оформление квартиры стиля минимализм. Основными «потребителями» такого стиля являются молодые люди, которые в силу своего возраста, мало времени проводят в своей квартире. Данный стиль – явное отражение образа жизни жильца, все четко спланированно, нет никакой захламлённости. При составлении такого стиля, используется минимум деталей декора и мебели. Цветовая гамма под такой стиль выбирается, обычно, светлая, что еще больше подчеркивает пустоту комнаты.

Кантри

Главные отличительные особенность стиля кантри – огромное количество деталей декора и светлые тона. Мебель должна выбираться исключительно деревянная, а лучше плетенная. В качестве элементов декора могут выступать камины, сводные балки под потолком и т.д.

Модерн

И последний стиль оформления дизайна квартиры, который мы затронем в нашей статье – модерн. Чтобы создать данный дизайн в своей квартире, необходимо использовать извилистые, но плавные фигуры в элементах декора, должна присутствовать некая асимметрия.

Советы по оформлению дизайна квартиры

И так, перейдем непосредственно к конкретным советам по оформлению дизайна квартиры.

Наибольшую площадь в комнате занимает пол. Именно с него надо начинать построения общего стиля помещения. Если будет не правильно выбрана цветовая гамма пола, то остальные манипуляции со стилями стен, мебели и т.д., могут пойти насмарку. Знакомясь на рынке стройматериалов с напольными покрытиями, вы, вероятнее всего, войдете в ступор – их там огромное количество, начиная от материала, из которого изготовлено покрытие, заканчивая цветовой гаммой. И так, давайте по порядку.

Из какого материала предпочтительно выбирать напольное покрытие?

Ответ будет формироваться в зависимости от типа помещения. Например, для жилой комнаты, со средней степенью влажности, отлично подойдет паркет или линолеум. Паркет стоит на порядок дороже линолеума, однако он изготовлен из дерева и плохо проводит тепло и по нему приятнее ходить. Однако, если в помещении часто загрязняется пол, как это бывает на кухне, или же в помещении высокая влажность, как в ванной, то лучшим вариантом будет использование керамической плитки. Но надо понимать, что керамическая плитка – отличный проводник тепла и пол будет казаться холодным, поэтому для кухни мы рекомендовали использовать ламинат. Хотя в современных квартирах зачастую устанавливают систему «теплый пол», которая отлично прогреет керамическую плитку и лишит ее этого недостатка. Но в ванную комнату мы настоятельно рекомендуем укладывать керамическую плитку. На рынке стройматериалов, вы найдете керамическую плитку различных форм и размеров, что поможет оформить ванную комнату в любом стиле.

При выборе напольного покрытия, надо понимать, какие эффекты производит то или иное покрытие. Один и тот же ламинат, может производить совершенно разные ощущения, быть холодным, что отлично впишется в стиль минимализм, либо создать домашний уют. Все зависит от цвета напольного покрытия и его насыщенности. Если ваша цель стиль минимализм, то рекомендуем обратить внимание на ламинат в светлых тонах с серыми оттенками. Такой же ламинант подойдет под стиль Hi-Tech. Для восточного стиля, стиля кантри или классического стиля, будет уместнее использовать паркет. А для создания большего уюта, рекомендуется застелить его в будущем ковром. Подведем итог о напольных покрытиях. Выбирая их, вы должны руководствоваться в первую очередь практичностью, а потом уже стилем (хотя на современном рынке стройматериалов это не станет проблемой). Выбирая цвет и типа покрытия, нужно понимать, что он не должен выбиваться из общих «настроений» комнаты.

Типы потолков

Закончив с полом, плавно переберёмся на потолок и начнем как обычно, с типов потолков. Традиционным решением будет косметическая отделка потолка , например штукатуркой, с применением необходимого цвета.

Но современные технологии не стоят на месте и на рынке появились подвесные потолки. Они имеют приятный стильный вид, дополняется это практичностью использования. Суть таких потолков заключается в том, что гипсовые плитки крепятся к потолку. Различность цветов, форм и фактуры, делают этот вид потолков излюбленным у дизайнеров.

Интересным решением стало использование натяжных потолков. Как понятно из названия, под потолком, натягивается специальная пленка. Однако у этих потолков есть существенный минус – они уменьшают высоту помещения, что для низких комнат будет неуместным. Установкой таких потолков занимаются квалифицированные мастера, именно к ним мы рекомендуем обратиться. Небольшой совет для тех, кто хочет визуально увеличить высоту потолков – используйте натяжные потолки с глянцевой поверхностью.

Выбор стиля осветительных приборов

Помимо самого стиля потолка, вам нужно будет определиться со стилем осветительных приборов. Несколько правил их выбора. В гостиную следует установить лампы с более высокой мощностью, ведь, скорее всего, в этой комнате вы будете принимать гостей, а хорошее освещение создаст подходящую атмосферу. Но для спальных комнат и комнат отдыха, лучше установить светильники, в которых имеется возможность регулировать уровень яркости света. Для таких стилей как модерн, классицизм, кантри и восток, отлично подойдут напольные бра, с разнообразными абажурами, цель которых подчеркнуть общий стиль комнаты. Но в любом случае, производители осветительных приборов выпускают огромное количество типов данных устройств, что облегчит ваш выбор.

Оформление стен и мебели

Теперь перейдем к оформлению стен и мебели. Это основная часть при формировании общего дизайна комнаты. Помните главное правило – все должно гармонировать. Каждый тип стиля «требует» определенного сочетания цветов. Для восточного стиля, будет идеальным применение карамельных цветов. Интерьер кантри, также требует теплых цветов. при формировании Hi-Tech стиля, вам потребуются холодные тона, такие как серые или близкие к нему. Минимализм исполняется в светлых тонах. Хотим напомнить, выбор стиля комнаты должен исходить из того, какое настроение он должен у вас формировать. Если вы испытываете тягу к теплу и уюту, то применение принципов Hi-Tech, может вас в будущем не устроить. Поэтому на этапе планирования тщательно продумайте общую цветовую гамму для комнаты. Но в любом случае, мы бы не советовали вам применять более чем 4 разных цветов при организации дизайна комнаты, потому что, скорее всего, получится цветовой бардак.

Помимо ремонта комнаты, немаловажными элементами декора станут аксессуары. Такие как вазы, бра, цветы т.д. Их можно использовать различных форм, соблюдая общую цветовую гамму.

Однако также не стоит перегружать свою комнату излишними деталями, особенно если это стиль минимализм или Hi-Tech.

В дополнение хотим сказать то, что приведенные в первой части статьи стили – это лишь отправная точка, их можно удачно комбинировать, получая именно то, что вам подойдет. Главное не бойтесь экспериментировать.

При использовании этой статьи обязательно используйте прямую ссылку на сайт rucountry.ru



Материалы по теме

18 сентября в Ростове-на-Дону состоялась торжественная церемония вручения ключей новоселам ЖК «Аквамарин», построенного компанией ЮИТ ДОН. В мероприятии приняли участие почетные гости: Посол Финляндии в России Микко Хаутала и Министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Викторович Куц. Вместе с генеральным директором ЮИТ ДОН Андреем Андреевичем Шумеевым они вручили ключи от новых квартир первым новоселам жилого комплекса.
Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»
14 сентября 2018 года Компания Л1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №4 жилого комплекса «Граф Орлов».
Как обустроить кухню на даче?
Дача относится к такому типу жилья, где вторую жизнь проводят старые предметы мебели, привезенные из дома. Этот опыт распространен повсеместно, так как большинство просто не остается на даче подолгу, предпочитая быстрый уход за садом и путь обратно, домой, «в цивилизацию».
Плюсы и минусы двухэтажных квартир
Из голливудских фильмов и западного дизайна в Россию пришли двухуровневые квартиры, завоевав сразу множество поклонников. Однако, прежде чем стремиться к такой мечте и бежать на сделку, необходимо определиться, действительно ли такая квартира соответствует ожиданиям.
Быстрая и выгодная продажа квартиры
Как выгодно продать квартиру? Дадим ряд советов.
Самостоятельная сдача квартиры в аренду
У вас имеется жилая площадь, которой вы не пользуетесь, но она тянет ваш карман тем, что ежемесячно вам нужно выплачивать по коммунальным услугам. Вот об этом мы и поговорим в этой статье, в которой приведем общие советы, над которыми стоит задуматься арендодателю.
Сдача квартиры в аренду, советы
Как будучи собственником жилья, сдать его без лишних хлопот.
Жилье без посредников
Данная статья предназначена для людей, которые способны изучить самостоятельно юридические тонкости покупки или аренды квартиры, и не хотят платить агентствам недвижимости или частным риэлторам довольно-таки немаленькие суммы.
Приобретение квартиры, полученной в наследство
В России практика продажи (да и покупки) квартиры, перешедшей по наследству, получила большое распространение, но покупатель в этом случае несет определенные риски, о которых хотелось бы поговорить в этой статье.
Обустраиваем маленькую квартиру
Не редки случаи, когда человек в России живет в небольшой квартирке, с незавидной жилой площадью. Большое количество старых вещей создают дискомфорт, пространства становится все меньше и некоторые люди, на данном этапе, решают что-либо кардинально менять. Именно для них была написана эта статья.
Совмещенный санузел. Что следует учесть?
Когда приходит время делать ремонт, зачастую возникает вопрос: какого типа санузел сделать в квартире или доме? Как известно, варианта возможно два – раздельный и совмещенный. При выборе типа санузла нужно учесть множество нюансов. В этой статье мы поговорим о совмещенном санузле, его достоинствах и недостатках.
Вариант покупки жилья у застройщика вначале может показаться весьма привлекательным, но чтобы не попасться на уловку мошенников, следует рассмотреть все возможные риски.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос