Основные виды ипотеки

В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.

6 марта 2015 г.

Основные виды ипотеки

В наше время ипотечное кредитование широко распространено по всей стране. Зачастую это единственный способ обзавестись собственным жильем не только для молодых семей, но и для многих других категорий граждан. Ипотечным кредитованием сейчас все больше начинают пользоваться и юридические лица. Ипотека – это выдача банком денежных средств для приобретения определённой недвижимости. Банк накладывает на недвижимость обременение до момента, пока все обязательства не будут погашены. Давайте рассмотрим виды ипотеки в нашей стране.

Ипотека на вторичном рынке недвижимости

Ипотека на вторичном рынке недвижимости. Это наиболее популярный вид ипотеки в нашей стране. Обычно процесс происходит так: вы находите подходящую вам квартиру, которая выставлена на продажу и оформляете договор ипотечного кредитования. Перед этим банк проверяет все документы, перечень которых в каждом банке разный. При таком ипотечном кредитовании вы будете обязаны страховать риск потери права на эту квартиру. Часто возникают такие ситуации, что после покупки недвижимость оказывается далеко не чистой юридически. В итоге могут появиться дальние родственники (наследники) или несовершеннолетние дети. В итоге вы можете остаться без недвижимости, еще и с долгом большой суммы банку. Чтобы не возникло такой неприятной ситуации, заключается договор страхования. Вы страхуете свое право собственности, и это является обязательным условием ипотечного кредита на вторичное жилье.

Ипотечный кредит на участие в долевом строительстве

Ипотечный кредит на участие в долевом строительстве. В этом случае заемные средства пойдут на покупку вами новой квартиры на строящемся объекте. Заключение страхового договора в этом случае не обязательно, так как вы будете первым собственником. Основной особенностью такой ипотеки является повышение процентной ставки на 1-2%. Это происходит из-за того, что есть риск не дождаться пока объект строительства введут в эксплуатацию. В данный момент объектов незавершённого строительства не мало, поэтому риск довольно велик. Но как только вы получите документы о праве собственности и предоставите их в банк, он снизит вам ставку.

Ипотечное кредитование молодой семьи

Ипотечное кредитование молодой семьи. Из названия этого вида ипотеки ясно, что здесь присутствуют возрастные ограничения. Такой вид кредитования предоставляет Сбербанк. Ипотека для молодой семьи возможна, если вы живете с родителями и хотите создать семью. При этом должно быть не более 10 квадратных метров на одного человека (эта норма для Москвы). Размеры субсидий по регионам разный, и если вы будете признаны нуждающимися, то вы ее получите. Для этого вам нужно встать в очередь нуждающихся, подав определенный пакет документов.

Кредит на улучшение жилищных условий

Кредит на улучшение жилищных условий. Этот вид кредитования тоже очень распространен. Для выдачи такого кредита банк потребует недвижимое имущество в залог. Чаще всего залогом является приобретаемая недвижимость. Если вы имеете в собственности другую недвижимость, ее тоже можно использовать в качестве залога.

Ипотека земельных участков

Ипотека земельных участков. Этот вид ипотеки интересен и физическим и юридическим лицам. Перед выдачей ипотечного кредита банк тщательно проверяет все документы. Если в оформлении документов возникли какие-то несоответствия, то банк может отказать в выдаче денежных средств. Также он откажет в случае, если земельный участок не приватизирован и принадлежит государству. В случае одобрения обременение накладывается на сам земельный участок.

Ипотека зданий и сооружений

Ипотека зданий и сооружений. Этот вид ипотечного кредита используют юридические лица с целью расширения своей деятельности. При выдаче банком обычного кредита, организация должна предоставить в залог что-то равноценное по стоимости, что уже является собственностью предприятия. Это довольно проблемно, так как большинство организаций арендуют помещения для работы и не располагают в собственности такой недвижимостью и активами. Тут и приходит на помощь ипотечное кредитование. Банк не требует никаких залогов, что для большинства является решающим фактором. Поэтому для организаций ипотечный кредит является отличным вариантом для расширения своего бизнеса.

Оформление ипотечного кредита – хлопотное и длительное дело, однако при положительном результате вы окупите свое время и силы. При желании можно обратиться в агентство недвижимости, где вам помогут все правильно оформить и собрать необходимые документы. Чтобы в дальнейшем избежать сюрпризов, нужно внимательно читать договор ипотечного кредитования перед подписью. Реклама ипотеки банка и условия в самом договоре могут существенно различаться.

Жилой комплекс «Полет»ЖК «Полет» в Ногинске от 1.4 млн руб – Экологичный Район

Квартиры со скидкой до 15%. Кухня в подарок! Ипотека от 6%! Свой детсад. 5 минут до ж/д вокзала.

+7 (925) 306-95-38

Все спецпредложения


Материалы по теме

В агентстве недвижимости «Бон Тон» составили ТОП самых доступных проектов комфорт-класса с наличием широкой семейной инфраструктуры. Как показали расчеты, у покупателей есть большой выбор, а стоимость лотов в тех новостройках, где уже выполняются планы по строительству образовательных объектов, начинается от 4,6 млн рублей.
ЮИТ Московский регион, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ, начинает строительство жилого комплекса «Северный квартал», расположенного в микрорайоне Северный подмосковного г. Электросталь. Жилой комплекс является первым проектом ЮИТ в городе.
Влияние новых законов на рынок недвижимости
Рынок недвижимости постоянно подвержен изменениям. На него влияет множество различных факторов. Это огромная система экономических, политических и социальных факторов. Наибольшее влияние на изменение рынка недвижимости оказывает изменение законов и нормативно-правовой базы. В конце прошлого года было принято множество новых законов, которые повлияют на все аспекты рынка. Рассмотрим последствия принятия для субъектов рынка недвижимости.
С начала года многие ипотечные банки в России анонсировали изменение условий жилищного кредитования. Конкуренция заставляет участников рынка уменьшать первоначальный взнос, отменять комиссию за выдачу кредита и снижать ставки.
Налоговый вычет на покупку жилья
Налоговый вычет при покупке квартиры. Когда этот вычет положен, когда нет. Условия получения налогового вычета.
Как правильно купить квартиру
Купить квартиру в Москве или Санкт-Петербурге задача не из простых. Основные действия для самостоятельной покупки квартиры.
Приезжие берут кредиты на покупки недвижимости в столице
Согласно недавнему проведенному опросу жителей и гостей столицы, всего лишь у половины приезжих в Москву, получается, остаться в ней, другие, по тем или иным причинам, уезжают обратно в регионы.
Титулованные квартиры
Слово "титул" на рынке российской недвижимости означает право купли-продажи, мены или дарения недвижимости.
Экономия при оформлении ипотеки
Как рассчитать финансовые возможности для участия в ипотечном кредитовании?
Загородное жилье в кредит: плюсы и минусы
Стоит ли брать ипотечный кредит на загородное жилье? Все за и против.
Закладная и необходимость ее оформления
В соответствии с российским законодательством, договор об ипотеке называется договором залога. В процессе подписания данного документа составляется закладная.
Раздел ипотечной квартиры при разводе
Если взглянуть на текущее законодательство по семейному право, то там вы встретите упоминание о том, что имущество, нажитое во время брака, является собственностью супругов и делится равными долями в случае развода.

Опрос

Как Вы относитесь к инвестициям в зарубежную недвижимость

Отправить мой голос